Рецепты от Umm-Maryam
#1
Отправлено 06 октября 2008 - 13:04
на кухню Umm-Maryam :*
#2
Отправлено 06 октября 2008 - 13:41
na moyu stranichku!!
#3
Отправлено 06 октября 2008 - 21:24
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 11 гр
Сахар - 3 - 4 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 штука
масло или маргарин - 100 гр.
Растительное масло - 5 столовых ложек
Мука
замесить тесто, поставить его на 3 часа в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Начинку я использую разную, в данном случае ето абрикосовый джем и мак.
А вот, как его делают дальше!
Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте 20 минут для расстойки. Смазать пирог желтком.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 - 200 С духовке в течение 30 - 40 минут.
Приятного вам чаепития!
#4
Отправлено 08 октября 2008 - 12:00
Ингредиенты * творог – 2 пачки (500г) 1. Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить однородное тесто, разделить на несколько частей, скатать каждую «колобком» и поместить в холодильник на 1,5 часа.
* маргарин – 2 пачки (500г)
* мука – 4 стакана
* 1 ч.л. соды
* сахар
2. Затем раскатываем каждый колобок по очереди, вырезаем в нём кружочки (это можно сделать бокалом с подходящей окружностью), и обмакиваем полученные кружочки в сахаре с одной стороны, затем их надо сложить пополам сахарной стороной внутрь, проделать тоже самое с полученной полуокружностью и опять свернуть сахарной стороной во внутрь, обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой от сахара стороной, слегка прижать вилкой свободные края, так чтобы печенюшка напоминала гусиную лапку.
3. Теперь помещаем противень с нашими «лапками» в духовку на 25-30 минут с температурой 200 градусов.
4. Печенюшки хорошенько зарумянились, значит пора их доставать и вкусное лакомство для всей семьи готово!
5. Приятного Вам аппетита :)
#5
Отправлено 09 октября 2008 - 21:00
1. Все ингредиенты для теста перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем вводим просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородной массы.
* Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 250г сахара, 200г сметаны, 4 желтка, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 300г муки.
* Для крема: 4 белка, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка с горкой агар агар.
* Для глазури: 50г темного горького шоколада, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка цельного молока, 20-30г сливочного масла.
* А также 200г очищенного грецкого ореха.
2. Готовое тесто зрительно делим на 3 одинаковых части.
3. На противень, застеленный бумагой, ставим форму кольцо( диаметр 20см), в нее выкладываем одну порцию теста, подпыливаем мукой и разравниваем по форме. Выпекаем при 180 около 10 минут.
4. Охлажденные коржи снимаем с бумаги.
5. Два из них промазываем кремом, посыпаем рубленным грецким орехом, даем крему немного застыть и соединяем между собой три коржа.
6. Верхнюю поверхность торта глазируем и посыпаем грецким орехом, боковые поверхности-обмазываем кремом и также обсыпаем рубленным орехом.
7. Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и пальцем пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).
8. Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет готов.
9. Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп и подготовленный агар агар, и продолжаем сбивать до однородной, белой, устойчивой, глянцевой массы.
10. Глазурь: сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко, сахарную пудру и хорошо перемешать.
#6
Отправлено 10 октября 2008 - 18:44
Рецепт: ёжики
1. думала чем накормить сегодня своих малявок!
* сосиски- по 2 на человека
* пачка спагетти
* соль
* сливосное масло
* кетчуп(любой соус по вкусу)
2. сосиски порезать на кусочки.
3. спагетти поломать,на 3 части.
4. взять сосиску и втыкать спагетти сначала с одной стороны,потом здругой.
5. если будете протыкать насквозь,макароны не сварятся.
6. варить в кипящей ,подсоленой воде до готовности макарон.
7. выннуть,полить сливочным маслом,подавать с кетчупом.
8. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!;)
#7
Отправлено 11 октября 2008 - 17:44
Половина большой тыквы
1 небольшая луковица
подсолнечного масло для жарки лука
500 гр. воды , некоторие вместо воды используют кефир
мука
соль, пол чайной ложки соды
250 гр. сливочного масла.
Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана. Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить, если не достаточно сладкая. Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Выложить в пасуду с тыквенной массой. Перемешать.
500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке ровные края
И на сковороду
А вот и почти готовые хингалш.
Теперь их надо окунуть в кипятке, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
Окунув хингалш в кипятке, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом
Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.
#8
Отправлено 21 октября 2008 - 11:55
Состав: Мясо, картофель. Для теста: 1 литр воды, соль, 1 ст.л. дрожжи+ 1 ч.л. сахара, мука. Для посыпки 250 гр.молотого или тёртого грецкого ореха. Растительное масло для смазки теста. Соус: 1 лук репчатый, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томата, соль, перец по вкусу, растительное масло. Замесить обычное дрожжевое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Сварить мясо, как только мясо хорошо разварится, положить кортофель в кастрюлю, накрыть крышкой. Теперь займёмся приготовлением хинкала. Разделить поднявшееся тесто на четыре части. Раскатать тесто
по толще, чем тесто на манты. Смазать тесто растительным маслом, посыпать тесто тёртым орехом. Тесто закрутить в рулет и разрезать его на маленькие части, примерно по 3 или 4 см. Смазать листы мантыварки растительным маслом, положить хинкал на лист. Парить хинкал на большом огне от 15 до 30 мин. Соус: мелко нарезать лук, пожарить лук на растительном масле до прозрачности, Добавить томата, хорошо перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, перец. Оставить на огне ещё 5 мин. Когда соус будет готов выжить в него два зубчика чеснока. Соус готов!
Определения готовности теста: если разрезать хинкал, то он должен быть сухим и похожим на хлеб.
Очень надеюсь, что вам понравится. ИншаАллах!
#9
Отправлено 21 октября 2008 - 21:58
sostaw testa:12 yaic, 2 stakana smetani, 2 stakana sahara, 100 gr. maslo ili margarin, 2 chaynoy lojki gashonoy sodi, 4 stowih lojek kako, 3 stakan muki. krem: 250 gr maslo sliwochnoe, 1 banku sgushonogo moloka, 2 stlowoy lojki kakao. korji propitat siropom, promazat kremom. Powerhnost i boka pomazat kremom, i posipat tyortim molochnim shokoladom. No na prazdnik ya pokrila tort glazuryu shokoladnoy. Dlya shokoladnoy glazuri:shokolad 150 gr, maslo sliwochnoe 25 gr, sliwki 35%- 50 gr. Rastopit shokolad i maslo na wodyanoy bane, postawiw misku na kostryulyu s goryachoey wodoy. Ochen wajno, chtobi woda w kostryule ne kosalas dna miski. Ne dopuskayte intensiwnogo kipeniya wodi w kostryule. K rastoplyonnoy shokoladnoy smesi dobawit sliwki i peremeshat do odnorodnoy massi.
Wsyo wzbiwat mikserom, razdelit na tri chasti i wipekat po odnomu korju w duhowke na sredney polke: 200 gradusow. Gotownost proweryayut derewyanoy luchinkoy.
Dlya propitki korjey: pol stakani wodi i 5 stalowih lojek sahara.
Dlya krema maslo widerjiwayut pri komnatnoy tempereturi i wzbiwayut do pishnoy gustoy massi, postepenno dobowlyaya kakao i sgushonnoe moloko.
Podojdat poka glazur ostinet. Pered tem, kak pokrit tort glazuryu, smazat ego abrikosowim djemom, powerhnost i boka. Esli djem slishkom gustoy dobawte nemnogo goryachey wodi.
#10
Отправлено 21 октября 2008 - 22:09
Ингредиенты * ТЕСТО: ТЕСТО: Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь. Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше). Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть. Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает! Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает! # Собираем торт. В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле, накрываем 2 коржом.В оставшееся суфле добавляем раствор.в воде кофе, перемешиваем и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания. # Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Оформляем этой же шоколадной массой, чуть подстывшей, из корнетика.
* сахар-80гр
* масло слив./маргарин-80гр
* яйца-2шт
* мука-120гр
* разрыхлитель-1/3ч.л.
* ванилин
* СУФЛЕ:
* сахар-450гр
* вода-270гр
* агар-агар-1ч.л. с горкой
* масло слив.-200гр
* сгущ.молоко-100гр
* белки-3шт
* лим.кислота-на кончике ножа
* кофе растворимый-1,5ч.л.+гор.вода
* ПОКРЫТИЕ:
* шоколад черный-160гр
* сливки 33%-130гр
Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин)
и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,
поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.
варки у Вас просто не будет для этого времени!
Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;
отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;
отвешиваем сахар;растворяем кофе в горячей воде(1-2ст.л.).Это все
Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.
Увариваем сироп до пробы "средний шарик"
А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится. То есть варка займет где-то минут 15-17.
Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж, выкладываем 1/2 суфле,накрываем 2 коржом. В оставшееся суфле добавляем раствор.в воде кофе, перемешиваем и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания.
# ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей