молодец ухти, а рецепт розочек можно.
Рецепты от Suhaylah
Автор
Админка
, 19 сен 2008 18:16
Сообщений в теме: 97
#91
Отправлено 13 декабря 2011 - 09:42
#92
Отправлено 17 декабря 2011 - 10:19
уммСафия2 ва алейкум ассалам ва рахматуллах сестра конечно сейчас иншаАллах напишу
Булочки ****Розочки ****
Вам потребуется:
Для теста:
50 гр. дрожжей
100 гр сахара
0.5 пачки маргарина
2 яица
1 ст. молока
мука
Для начинки:
любое густое варенье или повидло
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар. Всыпать немного муки и вымесить тесто, потом добавить яица комнатной температуры, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать начинкой .
Тесто закатать в рулет и нарезать его на равные части. Каждый минирулетик защипать с одной стороны и этой стороной посадить на противень на 1,5 часа. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Булочки ****Розочки ****
Вам потребуется:
Для теста:
50 гр. дрожжей
100 гр сахара
0.5 пачки маргарина
2 яица
1 ст. молока
мука
Для начинки:
любое густое варенье или повидло
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар. Всыпать немного муки и вымесить тесто, потом добавить яица комнатной температуры, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать начинкой .
Тесто закатать в рулет и нарезать его на равные части. Каждый минирулетик защипать с одной стороны и этой стороной посадить на противень на 1,5 часа. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
#93
Отправлено 05 января 2012 - 11:38
Булочки “Ассорти”
Ингредиенты
450 г муки
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч.л. соли
мак для посыпки
Состав
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
У многих были проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию.
Тесто
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на частей.
Делим на части
Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).
Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:
Спиральки
Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.
Узелки
Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.
ШарикВ макеС надрезом
Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.
Ингредиенты
450 г муки
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч.л. соли
мак для посыпки
Состав
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
У многих были проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию.
Тесто
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на частей.
Делим на части
Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).
Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:
Спиральки
Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.
Узелки
Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.
ШарикВ макеС надрезом
Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.
#94
Отправлено 17 января 2012 - 15:19
Овощной торт
Для "торта" вам надо :солёных огурцов(столько,чтобы ими закрыть дно),
6 варёной "в мундире" картошки,
3-4 головок лука,половина банки зелёного горошка,
2-3 варёной свеклы,4 варёной моркови,
6 варёных яиц,
1,5-баночки майонеза.
Лук мелко нарезать,обдать кипятком,смешать с небольшим количеством подсоленого подсолнечного масла -дать остыть!
Взять круглую разъёмную форму для торта без донышка
Огурцы мелко порезать и разложить на дне блюда
Картошку натереть на крупной тёрке
Остывший лук
Остывший лук
Взбить !майонез и полить им слой лука
Высыпать горошек
Натереть на крупной тёрке свеклу ,отжать сок.
Так же морковь.
Яйца мелко порезать.
Завершает майонез.
торт" украсить по вкусу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
#95
Отправлено 19 января 2012 - 16:49
Яйца по-шотландски
Вам потребуются: мясной фарш (лучше баранина) - 500г; яйца - 5-7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; масло растительное для обжаривания
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.
Вам потребуются: мясной фарш (лучше баранина) - 500г; яйца - 5-7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; масло растительное для обжаривания
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.
Сообщение отредактировал Suhaylah: 19 января 2012 - 16:50
#96
Отправлено 19 января 2012 - 18:49
я вот после уже не могу каак мне нравится дастархан
#97
Отправлено 20 января 2012 - 12:39
ухти. Все прям так выглядит аппетитно.
#98
Отправлено 20 января 2012 - 15:47
ва алейкум ассалам ва рахматуллах Спасибо большое дорогие мои.Очень рада,что вам понравились рецепты
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей