Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты от Suhaylah


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#91 уммСафия2

уммСафия2
  • Мусульманка
  • 3 514 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:42

:::66as молодец ухти, а рецепт розочек можно.

#92 Suhaylah

Suhaylah
  • Мусульманка
  • 580 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 10:19

уммСафия2 ва алейкум ассалам ва рахматуллах сестра конечно сейчас иншаАллах напишу


Булочки ****Розочки ****


Вам потребуется:

Для теста:
50 гр. дрожжей
100 гр сахара
0.5 пачки маргарина
2 яица
1 ст. молока
мука

Для начинки:
любое густое варенье или повидло

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар. Всыпать немного муки и вымесить тесто, потом добавить яица комнатной температуры, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать начинкой .
Тесто закатать в рулет и нарезать его на равные части. Каждый минирулетик защипать с одной стороны и этой стороной посадить на противень на 1,5 часа. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.



Изображение

#93 Suhaylah

Suhaylah
  • Мусульманка
  • 580 сообщений

Отправлено 05 января 2012 - 11:38

Булочки “Ассорти”

Ингредиенты


450 г муки
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч.л. соли
мак для посыпки

Состав

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

У многих были проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию.

Тесто

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим на частей.

Делим на части

Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).

Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:

Спиральки

Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.

Узелки

Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.

ШарикВ макеС надрезом

Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.

Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Охлаждаем на решетке.

Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.


Изображение



#94 Suhaylah

Suhaylah
  • Мусульманка
  • 580 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 15:19

bismi :::66as

Овощной торт

Для "торта" вам надо :солёных огурцов(столько,чтобы ими закрыть дно),
6 варёной "в мундире" картошки,
3-4 головок лука,половина банки зелёного горошка,
2-3 варёной свеклы,4 варёной моркови,
6 варёных яиц,
1,5-баночки майонеза.


Лук мелко нарезать,обдать кипятком,смешать с небольшим количеством подсоленого подсолнечного масла -дать остыть!
Взять круглую разъёмную форму для торта без донышка


Огурцы мелко порезать и разложить на дне блюда


Картошку натереть на крупной тёрке
Остывший лук
Остывший лук


Взбить !майонез и полить им слой лука


Высыпать горошек

Натереть на крупной тёрке свеклу ,отжать сок.



Так же морковь.
Яйца мелко порезать.
Завершает майонез.
торт" украсить по вкусу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Изображение





#95 Suhaylah

Suhaylah
  • Мусульманка
  • 580 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 16:49

Яйца по-шотландски



Вам потребуются: мясной фарш (лучше баранина) - 500г; яйца - 5-7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; масло растительное для обжаривания



Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.




Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.




Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.




Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.

Изображение


Сообщение отредактировал Suhaylah: 19 января 2012 - 16:50


#96 Umm Isma

Umm Isma
  • Мусульманка
  • 1 592 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 18:49

:::66as :24:

я вот после

Please Login or Register to see this Hidden Content

уже не могу :11: каак мне нравится дастархан

#97 Madina muslimka

Madina muslimka
  • Мусульманка
  • 42 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 12:39

:::66as :JazaakiAllaahuKhairan: ухти. Все прям так выглядит аппетитно. :12:

#98 Suhaylah

Suhaylah
  • Мусульманка
  • 580 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 15:47

ва алейкум ассалам ва рахматуллах Спасибо большое дорогие мои.Очень рада,что вам понравились рецепты :Tsveti:

Изображение

Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика