Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты от сестры jannet


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#161 Ymm Ysman

Ymm Ysman
  • Мусульманка
  • 26 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 16:41

Ассаляму алейкум ухти. Скажи пожалуйста для терамиссу другой крем нельзя?

#162 jennet

jennet
  • Мусульманка
  • 1 401 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 18:07

CARAMEL PIE:


Карамель:

немного больше половины стакана сахара

Крем:
500мл молока
3 столовой ложки сахара
4 яйца
Ванилин
Натёртый лимон (имено жёлтая кожурка)


Бисквит:
3 яйца
1,5 стакана муки
1 стакана сахара
3 столовой ложки какао
1/2 стакана молока
1/2 стакана рост. масла
1 пачка разрыхлителя
ванилин



Как готовить:


1. Для карамели: Сахар растопить на тефлоновой сковороде, пока не станет жидким и коричневым цветом.
Берём форму ( я не знаю как она называется,по середине с дырочкой для кексов ) и растопивший сахар вылить на формочку.

2. Для крема: Всё добавить в молоко и взбить миксером. Всё это переливаем в формочку на карамель(сахар который мы растопили)

3. Для теста бисквита: Сначало взбить сахар с яйцами. Добавить лимон и ванилин, помешать.

Добавить рос.масла и молоко, помешивать дальше.

В конце добавить муку+какао+разрыхлитель (Всё это заливаем сверху в формочку, не пугайтесь что всё перемешается, когда оно сготовиться отделиться крем от бисквита)

Ставим формочку на протывень залитый водой, выпекаем 170 градусов. У меня пеклось где-то 30 минут.

Как спечётся даём остыть и не вытаскивая бисквит ставим в холодилник формочку на 5-6 часов.

Как охолодиться ставим формочку (не вытаскивая бисквит) в кипяток, на 20 минут. Потом края формочки вспомощъю лопаточки отделить и перевернуть на тарелку. Получиться вот так вот.

Изображение


ИншаАллах у вас получиться. Немного сложновато, но стоит того иншаАллах.



Приятного аппетита

Сообщение отредактировал jennet: 19 сентября 2011 - 18:40





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика