Ассаляму алейкум ухти. Скажи пожалуйста для терамиссу другой крем нельзя?
Рецепты от сестры jannet
Автор
Админка
, 27 авг 2008 19:44
Сообщений в теме: 161
#161
Отправлено 22 января 2011 - 16:41
#162
Отправлено 19 сентября 2011 - 18:07
CARAMEL PIE:
Карамель:
немного больше половины стакана сахара
Крем:
500мл молока
3 столовой ложки сахара
4 яйца
Ванилин
Натёртый лимон (имено жёлтая кожурка)
Бисквит:
3 яйца
1,5 стакана муки
1 стакана сахара
3 столовой ложки какао
1/2 стакана молока
1/2 стакана рост. масла
1 пачка разрыхлителя
ванилин
Как готовить:
1. Для карамели: Сахар растопить на тефлоновой сковороде, пока не станет жидким и коричневым цветом.
Берём форму ( я не знаю как она называется,по середине с дырочкой для кексов ) и растопивший сахар вылить на формочку.
2. Для крема: Всё добавить в молоко и взбить миксером. Всё это переливаем в формочку на карамель(сахар который мы растопили)
3. Для теста бисквита: Сначало взбить сахар с яйцами. Добавить лимон и ванилин, помешать.
Добавить рос.масла и молоко, помешивать дальше.
В конце добавить муку+какао+разрыхлитель (Всё это заливаем сверху в формочку, не пугайтесь что всё перемешается, когда оно сготовиться отделиться крем от бисквита)
Ставим формочку на протывень залитый водой, выпекаем 170 градусов. У меня пеклось где-то 30 минут.
Как спечётся даём остыть и не вытаскивая бисквит ставим в холодилник формочку на 5-6 часов.
Как охолодиться ставим формочку (не вытаскивая бисквит) в кипяток, на 20 минут. Потом края формочки вспомощъю лопаточки отделить и перевернуть на тарелку. Получиться вот так вот.
ИншаАллах у вас получиться. Немного сложновато, но стоит того иншаАллах.
Приятного аппетита
Карамель:
немного больше половины стакана сахара
Крем:
500мл молока
3 столовой ложки сахара
4 яйца
Ванилин
Натёртый лимон (имено жёлтая кожурка)
Бисквит:
3 яйца
1,5 стакана муки
1 стакана сахара
3 столовой ложки какао
1/2 стакана молока
1/2 стакана рост. масла
1 пачка разрыхлителя
ванилин
Как готовить:
1. Для карамели: Сахар растопить на тефлоновой сковороде, пока не станет жидким и коричневым цветом.
Берём форму ( я не знаю как она называется,по середине с дырочкой для кексов ) и растопивший сахар вылить на формочку.
2. Для крема: Всё добавить в молоко и взбить миксером. Всё это переливаем в формочку на карамель(сахар который мы растопили)
3. Для теста бисквита: Сначало взбить сахар с яйцами. Добавить лимон и ванилин, помешать.
Добавить рос.масла и молоко, помешивать дальше.
В конце добавить муку+какао+разрыхлитель (Всё это заливаем сверху в формочку, не пугайтесь что всё перемешается, когда оно сготовиться отделиться крем от бисквита)
Ставим формочку на протывень залитый водой, выпекаем 170 градусов. У меня пеклось где-то 30 минут.
Как спечётся даём остыть и не вытаскивая бисквит ставим в холодилник формочку на 5-6 часов.
Как охолодиться ставим формочку (не вытаскивая бисквит) в кипяток, на 20 минут. Потом края формочки вспомощъю лопаточки отделить и перевернуть на тарелку. Получиться вот так вот.
ИншаАллах у вас получиться. Немного сложновато, но стоит того иншаАллах.
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал jennet: 19 сентября 2011 - 18:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей