Перейти к содержимому

Close
Фотография

Любимое блюдо пророка, саллаЛлаху алейхи вассаллям


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 TibNabavi

TibNabavi
  • Модераторы
  • 2 292 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 22:52

а я еще люблю сухари крошить они становятся на половину мягкие на половину хрустящие мммммммм

#22 Goryanka

Goryanka
  • Мусульманка
  • 1 143 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 10:23

Quote (shanida)
не удивлюсь если вы с кавказа ....помоему кавказцы все любят хлеб крашить в суп и в бульон.

Это правда! Изображение Изображение Изображение

#23 Majmuna

Majmuna
  • Мусульманка
  • 1 151 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 10:24

Quote (shanida)
не удивлюсь если вы с кавказа ....помоему кавказцы все любят хлеб крашить в суп и в бульон.

Изображение

#24 Djennet

Djennet
  • Мусульманка
  • 1 772 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 11:29

Quote (shanida)
не удивлюсь если вы с кавказа ....помоему кавказцы все любят хлеб крашить в суп и в бульон.

да я и мои дети любят, надо попробовать Изображение Изображение Мусульманка

#25 umm tasnim

umm tasnim

    Nura

  • Мусульманка
  • 1 441 сообщений

Отправлено 15 августа 2013 - 18:13

Любимое блюдо пророка, саллаЛлаху алейхи вассаллям САРИДА Изображение Кусочки хлеба крошатся в мясной бульон, затем, хорошенько пропитанные бульоном, складываются горкой и обкладываются нарезанным мясом. Любимое лакомство пророка (мир ему) упоминается в сунне - священном предании о деяниях и изречениях. Хлеб крошили руками или при помощи терки. Для этого существовал термин – сард. В зависимости от рецепта и достатка повара использовали как черствый хлеб, так и тончайшие лепешки из белой пшеницы. В наваристый мясной бульон для сарида обильно добавляли зелень и специи. Он становился таким густым, что блюдо можно было есть руками без помощи ложки.

Чтобы не обжечь пальцы, сарид подавали остывшим. "Кроме того, мясо от долгой варки должно было стать настолько податливым, чтобы было удобно отделять его от костей .

Рецепты сарида, имеющиеся в кулинарных книгах, различны. Сариды бывают острые и не очень, с сыром, простоквашей, уксусом или сахаром и т.д. Общим остается лишь накрошенный хлеб, пропитанный бульоном. Исключение составляет тунисский сарид: в него крошат жареные на сковороде специальные блины, которые потом разрезают, а затем еще и варят на пару.


:::66as mashaallah




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика