Перейти к содержимому

Close
Фотография

Может ли мусульманка сидеть рядом и кушать вместе с женщиной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#11 BAHAR

BAHAR

    bint Jafar

  • Мусульманка
  • 1 946 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 10:36

Pushinka120kg, Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#12 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 14:51

да если мама даже неверующая её надо слушатся ,если только она не велит делать то что противоречит Исламу , и маму нужно любить и беречь Изображение
насчёт учительниц это уже другой вопрос , вообще по исламу лучше что бы дети не учились в кафирских школах Изображение

#13 Пушинка

Пушинка
  • Мусульманка
  • 3 566 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 14:57

ой Мусульманочка к нам пришла Изображение Изображение Изображение

Quote (Мусульманка)
вообще по исламу лучше что бы дети не учились в кафирских школах Изображение

да, конечно, ведь дети как губки все впитывают, особенно маленькие Изображение

#14 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 15:14

Quote (Pushinka120kg)
ой Мусульманочка к нам пришла

ухти я не несколько минут Изображение просматриваю форум что к чему Изображение Изображение спасибо что смотрите за сайтом Изображение

#15 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 15:58

Quote (Pushinka120kg)
не ну насчет задавать вопрос алимам есть мне с мамаой куфаром за столом или нетг это уж совсем извините, она же моя мама , небылобы моей мамы небылобы и меня shok
если я с ней не буду за столом кушать что она тогда вобще подумает об Исламе, а Ислам мы должны показывать тока с хорошей стороны. моя мама ИншаАлла уважает что я в Исламе икогда готовит ничего харамного не кладет АлхамдулиЛя, пусть она и куфар, но всеже она меня родила и я ее должна уважать, а не есть с ней за одним стотлом уже будет неуважение к ней uf

сестрен,полностью согласна с тобой.есть столько хадисов об уважении к матери,о послушании...
а вот я,когда впервые была в гостях у будущего мужа,давно еще,был Рамадан и я еще не приняла ислам...т.е. фактически была каферкой...так мы все вместе сидели и кушали после азана.а если б они мне,как заразному больному,накрыли в отдельном углу на стол,я бы подумала что они брезгуют,что считают себя кто знает кем,и о мусульманах было б у меня не лучшее мнение! Изображение это тоже надо принимать в рассчет.

#16 Пушинка

Пушинка
  • Мусульманка
  • 3 566 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 17:28

Quote (Зима)
ак мы все вместе сидели и кушали после азана.а если б они мне,как заразному больному,накрыли в отдельном углу на стол,я бы подумала что они брезгуют,что считают себя кто знает кем,и о мусульманах было б у меня не лучшее мнение! Allah это тоже надо принимать в рассчет.

сестрен, я тоже кстати об этом думала сегодня, ведь когда я была в египте, я тоже ела с родственниками мужа за одним столом, когда еще не была муслимкой. ну думаю к родственникам это не относится, тк родители мужа например тоже надеются что наше сердце откроется Исламу и пытаются показать себя как мусульманей с лучшей сторону ИншаАлла Изображение

#17 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 17:35

Quote (Pushinka120kg)
надеются что наше сердце откроется Исламу и пытаются показать себя как мусульманей с лучшей сторону ИншаАлла

правильно.а мы,как мусульмане,по идее должны желать обращения всех каферов в Ислам,кстати нам за это полагается много хасанат(плюсиков Изображение ),поэтому ,думаю,надо все-таки везде и всегда показывать себя с лучшей стороны,а не воротить морду,пардон,мол,мы высшая раса... Изображение

#18 Пушинка

Пушинка
  • Мусульманка
  • 3 566 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 17:44

Quote (Зима)
а не воротить морду,пардон,мол,мы высшая раса... shok

Изображение Изображение Изображение Изображение
ну да, конечно без вопросов, нечего морду воротить Изображение Изображение


#19 ADIA

ADIA
  • Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 28 Август 2008 - 15:05

Изображение за интересную статью. Я об этом и не знала и поэтому хотела бы узнать кое-что по этому поводу.
Я несколько раз ходила в сталовую при университете, так там разную еду продовали и свенина была, и многое другое. Я естественно мясного ничего не брала, кроме рыбы. Мне лучше туда больше никогда не ходить т.к. там кяфирную еду предлагают?


#20 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 28 Август 2008 - 15:14

Quote (Dia)
JazaakiAllaahuKhaira за интересную статью. Я об этом и не знала и поэтому хотела бы узнать кое-что по этому поводу.
Я несколько раз ходила в сталовую при университете, так там разную еду продовали и свенина была, и многое другое. Я естественно мясного ничего не брала, кроме рыбы. Мне лучше туда больше никогда не ходить т.к. там кяфирную еду предлагают?


Вопрос #94936: Фетва о нахождении в кафе, которое предлагает как халал так и харам, например гальян.

Можно ли сидеть в кафе, в котором подаются как разрешенное так и запрещенное, например спиртное , свинина , кальян и тп ? Учтите, пожалуйста, что я ищу только дозволенное.

Ответ
Вся хвала Аллаху.

Не разрешено сидеть в месте, где открыто совершается грех, за исключением случаев принуждения, потому что порицание зла рукой (действием), языком (выступать против этого, или сердцем (ненавидя это) является обязательным и пребывание там, где открыто совершается грех является противоположным этому.
Аллах сказал (перевод смысла):
« Он уже ниспослал вам в Писании, чтобы вы не садились вместе с ними, если услышите, как они отвергают знамения Аллаха и насмехаются над ними, по¬ка они не увлекутся другим разговором. В противном случае вы уподобитесь им. Воистину, Аллах соберет вместе всех лицемеров и неверующих в Геенне.» (4:140)
Куртуби сказал: «Слова «чтобы вы не садились вместе с ними, если услышите, как они отвергают знамения Аллаха и насмехаются над ними, по¬ка они не увлекутся другим разговором» означает разговор в котором не содержится куфр (неверие).
Слова «В противном случае вы уподобитесь им.» указывают на то, что оставление людей открыто совершающих грех является обязательным, потому что, тот кто не избегает их, тот поддерживает их дела, и поддержка куфра, также является куфром.
Аллах сказал «В противном случае вы уподобитесь им», поэтому каждый кто сидит в подобном собрании в котором совершается грех и не порицает его, тот разделит бремя греха вместе с ними.
Их следует порицать в случае, если они говорят греховное или совершают грех; если это невозможно, то следует оставить их, чтобы не стать из тех о ком говорится в этом аяте.
Передано, что Умар ибн Абдуль Азиз поймал некоторых людей, которые выпивали спиртное, и ему сказали, что с ними был постящийся. Он приказал наказать и того человека и прочитал следующий аят: «В противном случае вы уподобитесь им.» т.е. одобрение греха является грехом»
Аль Джассас сказал в Ahkaam al-Qur’aan (2/407): «Этот аят указывает на то, что обязательно осуждать грех, и частью осуждения является проявление недовольства этим, если не возможно его убрать и не сидеть с тем кто совершает грех и оставление совершающих грех, пока они не оставят его и не займутся чем либо другим»
Шейх ибн Баз сказал:
«Осуждение в сердце обязательно для каждого, что означает ненависть к греху и оставление людей, если не возможно изменить ситуацию словами или делами, потому что Аллах сказал:
« Когда ты увидишь тех, которые разглагольствуют о Наших знамениях, отвернись от них, пока они не увлекутся другим разговором. Если же сатана заставит тебя забыть об этом, то не сиди с несправедливыми людьми после того, как вспомнишь.» (6:68)»
al-Durar al-Saniyyah fi’l-Ajwabah al-Najdiyyah (16/142).
Более того, имеется опасность, что пребывание в подобных местах станет причиной для уменьшения веры и ревность за Ислам исчезнет из сердца, и шайтан может призвать его совершать другой грех.
Аллах сказал (перевод смысла):
«О те, которые уверовали! Не следуйте по стопам сатаны. А если кто следует по стопам сатаны, то ведь он призывает к мерзости и предосудительному. И если бы не милосердие и милость Аллаха к вам, то никто из вас никогда не очистился бы. Однако Аллах очищает того, кого пожелает. Аллах – Слышащий, Знающий.» (24:21)
Но…если мусульманин вынужден сидеть в подобных местах, например если он является путешественником и не может найти другого места для одыха, то он может сидеть там, если находится в стороне от тех, кто совершает грех, и он сидит там только, столько сколько необходимо.
Аллаху известно лучше.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика