да....очень понравилось))) машаЛЛАХ...
Рецепты от Марьям-Аш-Шаркаси
#21
Отправлено 08 июня 2009 - 18:40
да....очень понравилось))) машаЛЛАХ...
#22
Отправлено 09 июня 2009 - 06:28
Заливка обычная:) Сметанка 20% +сахар:)
МашаАллах! Как хорошо! У нас даже самая жирная сметана, если не ошибаюсь она 35% не будет так густо лежать. А 20% тем более
Такой крем жидкий получается Но всё равно вкусно конечно, но жидкий
Значит у вас сметана хорошая МашаАллах! Альхамдулиллах...
#23
Отправлено 13 июня 2009 - 10:31
Медовые шарики 250 муки, 15 гр дрожжи, соль по вкусу, апельсиновая цедра немного и все перемешать, потом добавить 1 ст.л меда и 2-2 с половиной стакана воды, и пол стакана апельсинового сока. Замесить венчиком (можно использовать миксер) не слишком густое и не жидкое тесто, конситенции типа сгушенки. Оставить на полчаса, чтобы поднялось. После обжарить на сильно разогретом арахисовом масле (я жарила на раст.масле). Они жарят своим способом: Берут немного тесто в руки и оттуда чайной ложкой выкладывают в сковороду. (кстати это быстро, чем раскатывать). Чайную ложку надо все время опускать в стакан воды, чтобы тесто не прилипало. После того как пожарили, выложите на салфетку шарики, чтобы не было жирным. Выкладываем в блюдце сверху поливаем медом (сладкоежкам можно побольше меда), посыпаем кунжутом и немного молотой корицы.
Бисквит ''яблочно-банановый''.
2 яйца 1 стакан сахара 2 ч.л. ванили 1/2 стакана йогурта (натурального,без наполнителей) 2 средних банана 1 большое яблоко цедра с 2-х лимонов 1/2 рафинированного масла 2 стакана муки 2 ч.л. пекарского порошка
для пропитки:
100 гр сливочного масла сок 1 лимона стакан сахара слегка неполный 3/4 стакана воды
Приготовление. Смешать все составляющие (тесто) в том порядке,в котором я написала. Йогурт предварительно взбить в блендере с бананами и тертым яблоком без шкурки. Форму обмазать маслом и посыпать мукой,вылить тесто,поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут на 200-220,затем - до готовности на 170-180. Вынуть из духовки,слегка остудить,сделать много дырочек с помощью зубочистки. Пропитка: растворить все составляющие на огне (не кипятить). Залить бисквит за несколько заходов. Сверху можно по желанию обмазать медом - он сохранит бисквит влажным и пропитанным дольше. Остудить и хранить в холодильнике.
Надежда
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
сметана - 180 г
молоко сгущенное - 160 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
шоколад белый и темный - по 100 г
Для крема:
сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное - 160 г
Способ приготовления рецепта:
1. Яичные желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно в устойчивую пену. Желтки соедините со сметаной, добавьте сгущенное молоко, орехи, перемешайте. Всыпьте муку с содой, быстро перемешайте, введите взбитые белки. Тесто разделите на две части и испеките коржи. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
2. Коржи разрежьте вдоль по горизонтали и прослоите кремом.
3. Торт покройте стружкой из белого и темного шоколада.
МЕДОВИК для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана
для крема сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
• Манная крупа — 3 ст. л. • Молоко • Творог — 0,5 кг • Яйца — 2 шт • Бананы ((большие) ) — 2 шт • Сахар (песок) — 3 ст. л. • Лимон (цедра) — 1 шт • Соль Рецепт "Творожная запеканка с бананами" Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить. Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу. Я готовила в пароварке.
Масса получилась достаточно жидкой. Вылила половину массы в емкость для варки риса, сверху уложила слой нарезанных кружочками бананов. Резала толщиной 0,5 см.
Сверху вылила вторую половину массы. Поставила таймер на 45 минут. Вот что получилось в результате.
#24
Отправлено 13 июня 2009 - 12:58
Я брала:
- Небольшой кочанчик капусты (где-то 0.7 кг)
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- Щепотка соли
- 1 стакан муки
- Растительное масло для массы и жарки
Капусту нарезать на квадратики стороной 1 см, помять руками, чтобы дала сок. Вбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, 2-3 стол. ложки растит. масла, тщательно перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон...
По рецепту это блины... Я делала тонкими медальончиками диаметром где-то 10-15 см:) Подавать со сметаной:) Можно горячими, можно холодными:)))
#25
Отправлено 13 июня 2009 - 13:07
ржунимагу))))
#26
Отправлено 13 июня 2009 - 13:09
Спасибо вам сестра
#27
Отправлено 13 июня 2009 - 13:13
это не мой рецепт ухтишка:)))) Этот рецептик сестра Saya выложила в темке "Что вы сегодня готовили?":))) А я не нашла куда записать, решила здесь:)
#28
Отправлено 24 августа 2009 - 05:23
#29
Отправлено 19 декабря 2009 - 19:25
Так приготовила мясо наша сестра в исламе Замира. Получилось очень вкусно. Правда сестра взяла и говядину и баранину. Я же делала только из говядины. Главное, принцип приготовления.
Приготовление:
Мякоть говядины порезать на небольшие кусочки (примерно с размер спичечного коробка). Замариновать в соли, черном перце и приправах по вкусу (я брала зиро, хмели-сунели, барбарис; Замира - готовую приправу для мяса и сушеную петрушку). Нарезать в мясо лук, чеснок. Оставить мариноваться (Замира мариновала 2-3 часа, я - 1 час под гнетом). Далее выложить мясо в чугунок или глубокую сковородку без масла (можно добавить на донышко немного растительного). Поставить на 2-3 часа на медленный огонь, плотно закрыв крышку, и готовить до испарения жидкости. Мясо получится нежным, мягким, пикантным:)
#30
Отправлено 19 декабря 2009 - 19:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей