Приятно слышать, ухти:)
Ведь я полный профан на кухне, если честно:) Я готовить-то начала полгода назад, как замуж вышла:))) Бедный мой муж:)))))) Я мало всего умею:)
Поэтому и книга у меня скудная:)
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:36
Приятно слышать, ухти:)
Ведь я полный профан на кухне, если честно:) Я готовить-то начала полгода назад, как замуж вышла:))) Бедный мой муж:)))))) Я мало всего умею:)
Поэтому и книга у меня скудная:)
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:40
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:47
Для теста:
Приготовление:
Творог растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду. Затем всыпать муку и замесить тесто.
Тесто раскатать тонким пластом. Смазать приготовленным фаршем. Свернуть в виде рулета. Аккуратно разрезать на равные части шириной около 1 см.
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в кипящем растительном масле в открытой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Я вижу для себя один минус в этом блюде: оно кушается как семечки - без остановки:))))))
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:52
он еще и простую еду у меня любит:) Не интересную, всем знакомую... типа горохового супа:))) Никто не желает рецепт обычного горохового супчика? К тому же у меня не было духовки... Я с ней и обращаться-то не особо умею... а тут и руку набить не получалось по причине ее отсутствия:) Но недавно мы купили печечку с духовкой:) Так что, инша Аллах, начну осваивать:) Где-то тут был рецепт картофельного рулета с мясом... Я на него, помнится слюни пускала:))))))))))) Надо будет попробовать:) И наконец-то залезть во все книги сестер за блюдами для духовки и нормально греющей печки:)))))))))) Хочется порадовать наконец мужа:) А то у меня блины (одно из мизерного кол-ва блюд, которое я умела) на старой печке не получались:)
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:54
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:57
Я чуточку добавляла
Отправлено 16 мая 2009 - 18:14
Ассаламу алейкум уа рахматуЛЛахи уа баракятуху Придумала сегодня рецептик мяса... Получилось очень вкусненько. Мужчины (муж и его брат) оценили высоко У меня маленькая духовка, поэтому и противень взяла маленький, размерами где-то 20 на 25 см, с плотно прилегающей крышкой...
Расход продуктов на такой противень:
Мясо нарезать на порционные кусочки (как на гуляш), обжарить в растительном масле. Оно пустит сок, в этом соке и масле жарить. Не забыть посолить, поперчить. Затем выложить на противень, залить смесью сока и масла, присыпать зиро.
Чернослив обдать кипятком, порезать каждую ягоду на 4 кусочка, выложить на мясо.
Морковь нарезать соломкой, обжарить в растительном масле и выложить на чернослив.
Лук порезать полукольцами и выложить следующим слоем
Обжарить грибы, посолить их - завершающий слой.
Обмазать верх сметаной, закрыть противень крышкой и отправлять в духовку примерно на 40 мин. - 1 час. К сожалению, не могу указать градусы... так как моя духовка таковых не имеет...
Приятного аппетита!
С этими же ингридиентами можно приготовить вкусное мясо в глиняных горшочках, добавив туда картофель тоже предварительно обжареный (совсем чуть-чуть) и порубленую зелень. В каждый горшочек добавить ложку сметаны, воды на 2/3 горшочка, накрыть крышечками и в духовку на 1-1.5 часа
Отправлено 30 мая 2009 - 22:41
Рецепт можно найти
Отправлено 08 июня 2009 - 10:16
Я очень рада, что Вам понравилось
А заливка вот у тебя очень интересная... Э то сметана такая густая или чем ты его смазывала? Очень интересно
Отправлено 08 июня 2009 - 18:02
Заливка обычная:) Сметанка 20% +сахар:)
Я взяла в рецепт три лимона. 2 ушли на тесто, как в рецепте... Один я тоже порезала и засыпала сахаром... Он сок пустил... Сметану и сахар взбила блендером, влив этот самый сок (слегка отжав кусочки лимона). А потом эти кусочки сверху насыпала:)
Ты говоришь "заливка густая":))) А муж наоборот сказал - "жидкая":))))))))))) Хотя тогда он ел его только что смазанным... а потом я в холодильник убрала, и на следующий день крем потверже уже был:)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей