Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты от Habibi


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 14:31

Изображение Изображение Изображение Ассаламу алайкум , тут будет рецепты нашей кулинарши Habibi Изображение Изображение
Ждём твоих блюд ухти Изображение Изображение Изображение
ты можешь перенести сюда все свои рецепты :x:


#2 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 08 июля 2008 - 08:24

Please Login or Register to see this Hidden Content

ДОРОГИЕ СЁСТРЫ Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Рада, что Вы нашли время заглянуть на мою кулинарную страничку Изображение Изображение Приветствую каждую из Вас Изображение ИншаАллах, здесь Вы найдёте что-то полезное для себя и сможете воплотить это на своей кухне Изображение Изображение Изображение Изображение
ИншаАллах, буду выставлять только собственноручно испробованные рецепты, соответственно те которые получились удачно! Изображение Изображение Изображение Чтобы не советовать Вам делать Исраф, иншаАллах Изображение

Итак начнёмс?! Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Бисмиллях...................


#3 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 11:15

Начну я наверное со сладенького, иншаАллах Изображение Изображение

"Бисквитный тортик с орехами"

Изображение

Изображение

Изображение

РЕЦЕПТ:
6 яичек
6 ст. ложек горячей воды
1 стакансахара
1 пакетик ванилина
2 ст. ложки крахмала
1 стакан муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар делим на 2 части (примерно)
1/2 часть используем для белка
1/2 части для желтка.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем.

Белки отделить от желтков. Сахар делим пополам. Сначала взбиваем 6 белков с полстаканами сахара, затем в отдельной посуде взбиваем 6 желтков с оставшимися полстаканами сахара. Взбиваем всё очень хорошо, до белой пены! Изображение Затем смешиваем белки с желтками и перемешиваем всё это ложкой! (не миксером!!!!!!!!!) Изображение Изображение Изображение Изображение Это важно! Изображение Изображение Добавляем ванилин, и муку+крахмал. Перемешиваем аккуратно Изображение Выливаем в форму и печём мин 30.

Затем после остывания разрезаем, (можно и нет) мажем кремом, любым Изображение заливаем шоколадом и посыпаем орехами Изображение

Приятного аппетита Изображение Изображение



#4 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 11:54

"ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК"

Изображение

РЕЦЕПТ: Тесто: 1,5 стакана муки, 2ч ложки разрыхлителя, 50-100г шоколада, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 0,5 ложки соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин.
Крем: 100г шоколада,250-300г сметаны, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана сахара.

Приготовление:
Шоколад, сахар и молоко ставим на медленный огонь и нагреваем до полного расстворения всех ингредиентов. После охлаждния, смешиваем с маслом, сахором, яйцо и т.д. Выпекаем в духовке тонкими коржами.
Крем: Также расстворяем шоколад в молоке и после охлаждения его смешивает со сметаной и сахаром. Промазываеи коржи и ставим в холодильник на ночь для пропитки. На утро пальчики оближешь Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


#5 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 12:29

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Изображение

Изображение


Тесто:

250 гр масла сливочного
3 стакана муки
1 яйцо
1/4 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки эссенции
1 ч. ложка ванилина

Тесто замешиваем (масло топить не надо, просто оно должно быть хорошо подтаявшим), делим его на 5-6 равных частей и в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем будем готовить с Вами заварной крем

Заварной крем:
1/2 л молока
1 стакан холодного молока
4-5 ложки муки
2 яйца
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла

Яйца взбиваем с сахаром, + 1 стакан холодного молока + мука = всё это тчательно взбиваем. В кипящие 1/2 л молока добавляем взбитую смесь и варим до загустения (должна получиться консистенция как на густые оладьи). При этом нужно всё это постоянно помешивать Изображение Изображение Снимаем с огня, остужаем, и теплую консистенцию разбавляем с маслом сливочным.

Всё Изображение Вынимаем кусочки теста из холод. раскатываем тонко и выпекаем Изображение Изображение


#6 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 13:11

"ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"

Изображение

Изображение

Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- пол пачки сливочного масла (размягчённого)
- пол чайной ложки соды гашёной уксусом
- 1 ч.л. разрыхлителя
- яблоки (2-3 штуки) в зависимости от размера ваших яблок + я ещё добавляла немного изюма
- муку на глаз (примерно стакана 1.5) до состояния густой сметаны

Всё взбиваем миксером + режем яблоки на кусочки и всё в духовку мин. на 25-30 при t 180'
Изображение Изображение Изображение !!!! Белки взбиваем отдельно от желтков до хорошей густой пены Изображение Затем смешиваем ложкой с желтками Изображение


#7 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 13:15

"СУП С КРАПИВОЙ"

Изображение

Приготовление:
Обдаем имеющееся количество крапивы кипятком, оставляем её там мин. на 10. В мясной бульон бросаем картофель + заранее обжаренный лук на сковороде. За 2-3 мин до готовности бросаем мелко порезанную крапиву и яйцо (заранее сваренное и потёртое или порезанное или делаем болталку) в общем на любителя. Ну конечно же соль, перец, лавровый лист. Кушать подано Изображение Изображение Изображение


#8 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 11 июля 2008 - 12:47

"ОКРОШКА"

Изображение

Как обычно делаю я Изображение Изображение

Состав:
- 5 отваренных яиц
- 2 больших огурца
- 5-6 шт. редиски
- 3 шт. картошки небольших,
- зелень, лук зелёный
- колбаса (пол палочки докторской)
- 1 л. кефира
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты (ложим на вкус)
- вода (1 литр или больше)

Все овощи крошим, заливаем литром кефира + вода (кипячённая). Воды лью на глаз, для нужной густоты. А ну конечно и солим тоже по вкусу.

Вот вроде бы и всё! Изображение Изображение

Приятного аппетита, сёстры! Изображение Изображение Изображение


#9 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 13:34

"ХОТ-ДОГИ"

Изображение

Продукты:
- Булочки / батон для хот догов
- Сосиськи
- Помидоры
- Огурцы
- Морковь
- Кетчуп
- Майонез

Приготовление:
Разрезаем булочку на пополам, но Изображение не до конца! Изображение (для того чтобы будущий состав хо-дога не выволился Изображение ) Одну половинку смазываем кетчупом, другую - майонезом. Затем на дно ложим немного тёртой моркови (желательно уже приготовленной - корейской моркови) сверху отваренную сосиську, по краям выкладываем нарезанные тонко огурец, с другого края нарезанный кольцами помидор. Сверху опять ложим морковь и можно укравить зеленью Изображение
Кушать подано Изображение Изображение


#10 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 11:23

"ЗАВАРНОЕ ПИРОЖЕННОЕ"

Изображение

Приготовление заварного теста:
- 1 стакан муки
- 3-4 яица
- 80г-100 г сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана воды
- 1/4 ч ложки соли
- 1/2 ч ложки сахара

В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар и довести до кипения. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой Изображение Изображение Изображение Изображение , варить 1~2 мин. Изображение Изображение Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке.
Выдавливаем при помоци спец. шприца (или пакета или можно просто ложкой выложить) формы будущих пирожен на противень.
Выпикаем мин 30' при температуре 160'-180'.
Вынимаем из духовки очень аккуратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изображение Изображение Изображение Изображение
Это важно! Изображение Иначе пироженные могут осесть! Изображение Изображение Изображение Что не очень хорошо Изображение
После остывания наполняем их варёной сгущёнкой при помощи кулинарного шприца Изображение

Вот и всё. Можно пить чай Изображение Изображение Приятного чаепития, сёстры Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика