

Отправлено 26 марта 2009 - 04:24
Отправлено 15 апреля 2009 - 07:32
джазакиЛлах1у хайран!
сестры, а ведь есть хьадис, из которого оч.понятно, где находится Аллах1 (с.в.т)
хьадис о том, что в третью часть ночи, Аллах1 (с.в.т) спускается на нижнее небо и спрашивает «кто взывает ко Мне, чтобы Я ответил? кто просит Меня, чтобы Я дал? кто ищет моего прощения, чтобы Я простил»
Аллах1у Акбар!
Отправлено 15 апреля 2009 - 09:39
Отправлено 15 апреля 2009 - 10:01
Отправлено 15 апреля 2009 - 10:23
Отправлено 15 июня 2009 - 13:09
Сестра, так говорят суфисты.. Они утверждают, что Аллах-везде.. Аузибиллях, если предположить так как они, то можно также сказать, что Аллах с нами в туалете?! Аузубиллях... Пусть Аллах простит их и направит на путь истины.
А то, что Аллах на небе, это истина...
«А потом те (ангелы) которые провели среди вас, ночь возносятся (к небу) и Он расспрашивает их(, хотя) лучше всех знает о (делах людей)».
Аль-Бухари, Муслим.
Сообщается также, что пророк, (с.г.с.), сказал:
«Кто даст подаяние, равное (по цене) финику из благоприобретённого, - а к Аллаху не восходит ничего, кроме благого-…»
Аль-Бухари, Муслим.
А в хадисе об откровениях сообщается, что пророк, (с.г.с.), сказал:
"Когда Аллах отдаёт веление в небесах, ангелы хлопают крыльями в знак повиновения Его словам (, и при этом раздаётся звук) будто цепью проводят по камню».
Аль-Бухари, ат-Тирмизи, Ибн Маджа. /Часть длинного хадиса./
Можно было бы привести и многие другие примеры, являющиеся указаниями на то, с чем согласно подавляющее большинство улемов.
Отправлено 20 июня 2009 - 02:26
Отправлено 20 июня 2009 - 07:49
Отправлено 11 сентября 2009 - 21:24
О пользе этого хадиса:
1. При появлении какой-либо проблемы, даже небольшой, сподвижники посланника Аллаха обращались к нему, чтобы узнать решение Аллаха по данному вопросу. 2. Обращаться за судом необходимо к Аллаху и посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, в соответствии с повелением Всевышнего Аллаха: «Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока не изберут тебя судьёй во всём, что вызывает у них споры, а затем не найдут в своей душе стеснения от твоего решения и подчинятся полностью». Сура «Женщины», аят 65 3. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, порицал своего сподвижника за то, что он побил рабыню, придав этому делу серьёзное значение. 4. Освобождению подлежит верующий, а не неверный, поскольку Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, проверил рабыню. Убедившись же, что она верующая, он приказал дать ей свободу. Если бы она была неверующей, то он не повелел бы освободить её. 5. Необходимость задавать вопрос о единобожии, к чему относится и высокое положение Аллаха на Троне. Знать это обязан каждый верующий. 6. Допустимость вопроса о местонахождении Аллаха. Подобное является сунной Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, потому что он поступил таким образом. 7. Допустимость ответа о том, что Аллах находится на небе (над небом), ибо Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, согласился с ответом рабыни. Это также отражено в Коране: «Обезопашены ли вы от Того, Кто на небе (т.е. над небом — прим. автора), что Он не заставит землю поглотить вас?» Сура «Власть», аят 16 Ибн Аббас сказал: «[Тот, Кто на небе, — Ред.] — это Аллах». 8. Вера становится подлинной при засвидетельствовании пророческой миссии Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. 9. Убежденность в том, что Аллах находится на небе, служит доказательством истинности веры. Это — долг каждого верующего. 10. Опровержение ошибочного мнения, что Аллах находится повсюду Своей божественной сущностью. Истина состоит в том, что Аллах с нами Своим знанием, а не божественной сущностью. 11. Просьба Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, привести к нему рабыню, чтобы проверить её, свидетельствует о том, что ему не было ведомо сокровенное, а именно — вера рабыни. Это опровергает утверждения суфиев о том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ведал сокровенное.
Из книги Мухаммада ибн Джамиля Зину:
"Столпы Ислама и Веры и то, что каждый мусульманин обязан знать о своей религии"
Редактор: Мухаммад ибн Абдуллах
Отправлено 12 сентября 2009 - 20:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей