Перейти к содержимому

Close
Фотография

Яд, который мы едим


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 21:38

Яд, который мы едим
(список опасных продуктов)

Неправильное питание - прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты укорачивают жизнь человека

Жирная пища приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание.

Вареная пища притупляет чувство насыщения. Грубая растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.

Список вредных продуктов:

1. Жевательные конфеты, пастила, «мэйбоны», «чупа-чупсы». В них содержится огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее.

2. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы - это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля - фри.

3. Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому, утолив жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

4. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

5. Сосиски и колбасы. Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Подробную информацию о трансгенах и компаниях, использующих трансгены можно найти на сайте «Гринпис-Россия».

6. Жирное мясо способствует образованию холестериновых бляшек на сосудак, что ускоряет старение организма и ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Майонез. Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

8. Лапша быстрого приготовления. Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

9. Соль. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не употреблять ее в больших количествах.

10. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов.


#2 Гость_AISHA-umm-UMARHATTAB_*

Гость_AISHA-umm-UMARHATTAB_*
  • Гости

Отправлено 10 июля 2010 - 19:53

:JazaakiAllaahuKhairan:

#3 Лана

Лана
  • Мусульманка
  • 406 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 15:16

почти ничего из етого не употребляюю)) :JazaakiAllaahuKhairan:

#4 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 09:23

:::66as

Создается впечатление, что о необходимости употребления овощей, фруктов, мяса, творога, йогуртов и прочих полезных продуктов специалисты говорят уже больше по инерции. Время от времени появляется информация, смысл которой можно выразить лаконично: полезных продуктов питания уже практически не осталось. И все, что мы до недавнего времени считали безоговорочно полезным для здоровья, на самом деле таковым давно не является…

Три килограмма химических веществ – именно столько съедает за год среднестатистический потребитель, употребляя в пищу самые обычные продукты, пишет vokrugsveta.ru. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители, желеобразователи, консерванты, усилители вкуса и запаха присутствуют везде и всегда – чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно прочитать этикетку. Недаром статистика свидетельствует, что те, кто читают этикетки, едят на 5% меньше.

О пользе чтения

Читать этикетки действительно бывает очень полезно. Причем обращать внимание следует именно на то, что написано самым мелким шрифтом – только в этом случае есть надежда узнать интересную, и, главное, правдивую информацию. Например, о том, что при производстве «натурального бисквита» (ТМ «Рошен») яйца не нужны вовсе, зато крайне необходимы растительные жиры, эмульгатор (Е450, Е500, Е475, Е471), глюкоза, сироп инвертный, влагоудерживающие агенты (сорбитол Е420, глицерин Е422, монопропилен-гликоль Е1520), эмульгатор лецитин Е322, желирующий агент каррагинан Е407, регулятор кислотности кислота лимонная Е330, а также ароматизаторы, идентичные натуральным. Да что там бисквиты, когда даже в рецепте сушек (ТМ «Хлібодар») не обошлось без шортенинга и фосфатидного концентрата.

Кроме того, пытливые умы могут удостовериться, что продукт под названием «масло» на самом деле является маргарином, «сок» – нектаром или напитком, а в «шоколадно-сливочных» продуктах нет ни шоколада, ни сливок.

Обращать внимание следует на то, что написано самым мелким шрифтом

Как отметил интернет-газете «СЕЙЧАС» заведующий кафедрой гигиены питания Национального медицинского университета им. Богомольца Виктор Циприян, «если в составе сока указаны сахар, или, например, аскорбиновая кислота, то такой продукт «натуральным соком» не является по определению. Единственное, что может быть указано дополнительно – это содержание витаминов, но только в натуральном продукте, а никак не добавленных».

По словам врача-диетолога Ларисы Бутковой, «в составе сливочного масла не должно содержаться ни грамма растительных жиров – в противном случае это не масло, а спред либо комбижир. Сегодня много говорят о том, что в маргарине по сравнению с маслом гораздо меньше холестерина, и этого никто не отрицает. Однако вовсе не холестерин является врагом «номер один». Гораздо опаснее гидрогенизированные или так называемые трансжиры». В качестве исходного продукта берется рафинированное растительное масло, через которое в присутствии катализатора пропускается водород. В полученную массу добавляют красители, ароматизаторы, консерванты – и «диетический» продукт готов. «Потребителю такой продукт предлагается под приятным названием «масло легкое», однако ничего общего с маслом он не имеет. У трансжиров существует другое, более «говорящее», название – жиры-уроды, поскольку они токсичны, обладают свойством накапливаться в организме, а к последствиям их неумеренного употребления врачи относят стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение», – говорит специалист.

Под знаком «Е»

Больше всего потребителей, читающих этикетки, настораживают пищевые добавки с индексом «Е». Однако от них сегодня никуда не деться, ведь именно с помощью пищевых добавок создана целая галерея аппетитно выглядящих и «долгохранящихся» продуктов. Именно благодаря пищевым добавкам колбаса приобрела приятный розовый цвет, бисквиты хранятся месяцами, а йогурты стали «вечно молодыми». Кстати, как рассказали интернет-газете «СЕЙЧАС» в городской санэпидстанции, часто под индексом «Е» скрываются и наши «старые знакомые»: например, Е330 – это лимонная кислота, а Е296 – яблочная.

«Масло легкое» ничего общего с маслом не имеет

Коды Е100–Е182
– это красители, усиливающие или восстанавливающие цвет продукта. Однако вовсе не всегда ярко-красный леденец обязан своим цветом «химии». По словам Виктора Циприяна, «в пищевой промышленности всего мира вообще и Украины в частности достаточно широко применяется кармин – краска, полученная из кошенили». Для справки: кошениль – это насекомое отряда полужесткокрылых, обитающее в Перу и на Канарах. Именно этому жуку могут вынести посмертную благодарность за свой приятный цвет многие йогурты, мороженое, конфеты-леденцы.

Но вернемся к пищевым добавкам. Напомним, что еще в июле 2000 года случился скандал: представители американского Общества по защите прав потребителей, заручившись поддержкой прокурора штата Коннектикут Ричарда Блюменталя, обратились в Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США с требованием приостановить продажу ряда продуктов питания. В частности, речь шла об апельсиновом соке с кальцием, печенье с антиоксидантами, маргарине, понижающем уровень «плохого» холестерина, пирогах с пищевыми волокнами, а также напитках, сухих завтраках и чипсах с добавками на основе растительного сырья, пишет chatminsk.com. Тогда Блюменталь заявил, что «отдельные добавки могут мешать действию лекарственных препаратов. Очевидно, что существуют и другие побочные эффекты, которые пока еще не обнаружены». И, как оказалось, был прав: всего тремя месяцами позже группа французских исследователей, изучавших свойства пищевых волокон, заявила, что они не только не защищают от рака кишечника, но и могут его спровоцировать.

Цукаты без фруктов, сгущенка без молока и пельмени без мяса


Но не следует думать, что хорошее зрение и умение читать надежно обезопасили потребителя от употребления «не тех» продуктов. Так, исследование цукатов, проведенное Госпотребстандартом по просьбе газеты «Жизнь», показало, что цукаты на самом деле вовсе не цукаты, а «голая краска», и есть их нельзя.

«Клубничный» вкус йогурта – это фактически то же самое, что «лимонный запах» средства для чистки унитаза

Исследования качества сгущенного молока, проведенные Госпотребстандартом в марте нынешнего года, позволило экспертам утверждать, что половина сгущенки отечественного происхождения вместо молока содержит растительные жиры. Специалисты сообщили, что из девяти брендов четыре (!) марки практически не содержали молока. Растительный жир был обнаружен, в частности, в сгущенке «Заречье» (около 20% жира), «Ічня» (90%), «Городоцкий МКК» (90%), «Бахмачконсервмолоко» (95%). Кроме того, в продуктах «Альтек» и «Бахмачконсервмолоко» были обнаружены споры плесени, пишут podrobnosti.ua.

Отдельный разговор – наличие в продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО). Пока ученые спорят, опасны они или нет, производители продуктов не торопятся указывать информацию на этикетках ..

Как рассказал интернет-газете «СЕЙЧАС» эксперт Всеукраинской экологической лиги Алексей Сытник, «на сегодняшний день список разрешенных ГМ-культур насчитывает более 100 наименований. Только из ГМ-сои во всем мире производят более 400 видов продуктов питания: вареные колбасы, сыры, фарш, соевые «мясо» и «молоко». Ингредиенты с ГМО используют при производстве пельменей, майонеза, пива, соусов, кетчупов, йогуртов, супов быстрого приготовления, конфет, шоколада, напитков и многих других продуктов питания». При этом не следует забывать о трансгенных кукурузе, горошке, фасоли, томатах, картофеле, яблоках, бананах и прочих «овощах-фруктах», настоятельно рекомендуемых диетологами в качестве «полезных продуктов».

Виртуальная реальность

Специалисты не скрывают, что вкусная еда сегодня все чаще становится не более чем иллюзией. И «мясной» вкус колбасы, «сливочный» вкус печенья или «клубничный» вкус йогурта – это фактически то же самое, что «морская свежесть» стирального порошка или «лимонный запах» средства для чистки унитаза. Эксперты с безысходностью констатируют, что если исключить из рациона все вредные по тем или иным причинам продукты, есть будет просто нечего. Отсюда правило номер один: питание должно быть разнообразным.

Остальные советы диетологов можно свести к нескольким основным пунктам:

  • - избегать продуктов неестественного цвета с назойливым вкусом;
  • - сократить потребление готовых колбас, полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления;
  • - избегать обезжиренных, так называемых легких, продуктов;
  • - не употреблять бульонные кубики;
  • - не употреблять консервы, на которых написано «специи» без конкретизации, какие именно специи;
  • - избегать в продуктах таких компонентов, как кукурузное масло (сироп, крахмал), соевый белок, соевое масло, лецитин, хлопковое масло;
  • - вести активный образ жизни.


Please Login or Register to see this Hidden Content



#5 Умм АбдурРахман

Умм АбдурРахман

    Наиля

  • Мусульманка
  • 1 028 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 09:39

:365178: :al1: сейчас ничего нельзя есть(((магазинного,ужас!

#6 hadidja111

hadidja111
  • Мусульманка
  • 470 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 12:58

bismi Травят народ ((((((((кажеться даже на вид безопасные фрукты овощи ан нет опять же чем то обмазанные а некоторые даже модифицированные (((((((((докатилисьььььььььььььь

#7 xadijka

xadijka

    Xadidja Umm-Safiya

  • Мусульманка
  • 2 864 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 13:20

все переежаем в деревню, заводим коз коров для молочных продуктов, садим овощи фрукты)

#8 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 17:55

все переежаем в деревню, заводим коз коров для молочных продуктов, садим овощи фрукты)

вот это решение :Ah: :Pryg-skok: :biggrin:

#9 Хурул-айн

Хурул-айн
  • Мусульманка
  • 3 084 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 18:34

да уж... всё равно помирать..

#10 ___Sauda___

___Sauda___
  • Мусульманка
  • 2 003 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 11:12

:al: получается советы диетологов пока в нашей семье выполняем




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика