кумыкская кухня
#1
Отправлено 15 мая 2008 - 08:39
#2
Отправлено 15 мая 2008 - 09:54
#3
Отправлено 17 мая 2008 - 08:28
#4
Отправлено 17 мая 2008 - 08:28
#5
Отправлено 17 мая 2008 - 08:29
#6
Отправлено 17 мая 2008 - 08:29
#7
Отправлено 17 мая 2008 - 08:29
#8
Отправлено 17 мая 2008 - 08:29
Состав : на 1 кг бараньей печени – 5 головок репчатого лука , 200 – 250 г кишмиша или кураги, 150-200 г топленого масла , соль , перец.
Способ приготовления: Печень разрезать на большие куски, очистить от кровяных сгустков , отварить на медленном огне и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить , мелко нарезать и поджарить на топленом масле до золотистого цвета .
Курагу почистить , промыть под холодной водой и отварить.
Все вместе смешать , добавить черный молотый перец, соль и полученным фаршем начинить вычищенные , промытые несколько раз бараньи кишки , выворачивая их наизнанку.
Полученную колбасу еще раз хорошенько промыть , чтобы отошла чашечная слизь и отварить в подсоленной кипящей воде.
При подаче разрезать на куски . Подавать к любому хинкалу или с гарниром из риса , отварных маскаронов, картофельным пюре и т.д.
#9
Отправлено 17 мая 2008 - 08:30
Состав :на 500 г баранины – 500 г пшеничной муки , 1,5 -2 ст. ложки уксуса , 3 головки репчатого лука , перец , соль.
Способ приготовления: Мясо очистить от пленки и сухожилия , промыть , разрезать на куски и вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку , добавить уксус , перец, соль и перемешать.
Из пшеничной муки , соли и воды замесить крутое пресное тесто , раскатать его на тонкие круглые лепешки . На каждую лепешку на середину положить приготовленный фарш так , чтобы фарш был виден ,Выпекать в духовке . Готовое чуду смазать маслом .
#10
Отправлено 17 мая 2008 - 08:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей