Да, забыла написать. Когда лепим хычины тесто берем на один хичин в 2 в идеале 3 раза меньше начинки.
Кабардино-Балкария.
Автор
МаКуСя
, 15 мая 2008 08:27
Сообщений в теме: 25
#11
Отправлено 24 января 2009 - 19:20
#12
Отправлено 26 февраля 2009 - 04:49
zuara, ухти, давно хотела сделать, иншаАллах на выходных порадую мужа
#13
Отправлено 26 февраля 2009 - 09:51
уаяки, сестра! приятного аппетита! Расскажи рекцию мужа-просто интересно.
#14
Отправлено 26 февраля 2009 - 10:06
обязательно, иншаАллах
#15
Отправлено 01 марта 2009 - 16:22
вот только закончила возиться с хычинками такие красивые и ароматные получились! Пойду щас пробовать, хотела сфоткать, а батарейки сели в фотике... Жалко... Начинка у меня не вылазила, первые три получились толстоваты, но потом приловчилась zuara, спасибо за рецептик!
#16
Отправлено 23 марта 2009 - 07:43
Сестренки, напишите пожалуйста еще что-нибудь вкусное и не сложное
#17
Отправлено 05 апреля 2009 - 11:23
...ой, вкуснятинаааааа....а я худеюууууууу)))))))))))))
давайте еще реептики, я записываю))
#18
Отправлено 02 мая 2009 - 01:01
Лицыклыбжа
(говядина, тушенная в сметане по-кабардински)
Мясо (баранину или говядину) нарезать не небольшие кусочки (весом по 30—40 г) и
тушить на сковороде в собственном соку. Как только оно начнет подрумяниваться,
добавить небольшое количество топленого масла, мелко нарезанный лук, перец,
муку и обжарить. Затем налить сметану и все вместе тушить до появления на
поверхности жировых пятен. Подать с пастой.
На одну порцию: 220 г говядины или баранины, 1 ч. ложка масла топленого, 1/2
луковицы, 1 ч. ложка муки пшеничной, перец красный горький молотый, 2 ст.
ложки сметаны, соль по вкусу.
(говядина, тушенная в сметане по-кабардински)
Мясо (баранину или говядину) нарезать не небольшие кусочки (весом по 30—40 г) и
тушить на сковороде в собственном соку. Как только оно начнет подрумяниваться,
добавить небольшое количество топленого масла, мелко нарезанный лук, перец,
муку и обжарить. Затем налить сметану и все вместе тушить до появления на
поверхности жировых пятен. Подать с пастой.
На одну порцию: 220 г говядины или баранины, 1 ч. ложка масла топленого, 1/2
луковицы, 1 ч. ложка муки пшеничной, перец красный горький молотый, 2 ст.
ложки сметаны, соль по вкусу.
#19
Отправлено 02 мая 2009 - 01:02
Либжа
(говядина, тушенная по-кабардински)
Грудинку баранины порубить на небольшие куски (по 30—40 г), посолить,
поперчить и обжарить. Мясо залить бульоном или водой, тушить до полуготовности.
Положить поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный дольками, и все
тушить до готовности. В конце добавить слегка обжаренные помидоры и зелень.
На 1 порцию: 140 г баранины, 200 г картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 помидора, перец
красный горький молотый, зелень, соль по вкусу.
(говядина, тушенная по-кабардински)
Грудинку баранины порубить на небольшие куски (по 30—40 г), посолить,
поперчить и обжарить. Мясо залить бульоном или водой, тушить до полуготовности.
Положить поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный дольками, и все
тушить до готовности. В конце добавить слегка обжаренные помидоры и зелень.
На 1 порцию: 140 г баранины, 200 г картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 помидора, перец
красный горький молотый, зелень, соль по вкусу.
#20
Отправлено 02 мая 2009 - 01:06
Сердце жареное по-кабардински
Сердце нарезать на кусочки весом по 25—30 г, посолить, поперчить и обжарить с
мелко нарезанным репчатым луком. Добавить томат-пюре и протушить. Жидкость
слить и приготовить на ней соус с обжаренной без жира до коричневого цвета мукой.
Этим соусом снова залить сердце, прокипятить, посолить, добавить чеснок, а за 5—
10 минут до окончания тушения положить лавровый лист. При подаче посыпать
зеленью.
На 1 порцию: 200 г говяжьего сердца, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка масла топленого, 2
ч. ложки томата-пюре, 1/4 луковицы, зелень, лавровый лист, чеснок, перец красный
горький молотый, соль по вкусу.
Сердце нарезать на кусочки весом по 25—30 г, посолить, поперчить и обжарить с
мелко нарезанным репчатым луком. Добавить томат-пюре и протушить. Жидкость
слить и приготовить на ней соус с обжаренной без жира до коричневого цвета мукой.
Этим соусом снова залить сердце, прокипятить, посолить, добавить чеснок, а за 5—
10 минут до окончания тушения положить лавровый лист. При подаче посыпать
зеленью.
На 1 порцию: 200 г говяжьего сердца, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка масла топленого, 2
ч. ложки томата-пюре, 1/4 луковицы, зелень, лавровый лист, чеснок, перец красный
горький молотый, соль по вкусу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей