Перейти к содержимому

Close
Фотография

Астма, Причины-Следствие (Лечение)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 TibNabavi

TibNabavi
  • Модераторы
  • 2 292 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:08

 
Астма, причины-следствие

s45712732.jpg

Я занимаюсь астмой уже более 20 лет. И на протяжении всего этого периода вижу, что сколько бы ни пытались вылечить астму воздействием на аллергию, даже если она есть у человека, это не приводит ни к чему, а в половине случаев ухудшает самочувствие человека и приводит к негативным последствиям. Со временем этот вопрос закрыли, и международное сообщество учёных провозгласило примерно следующее: «Всё! Мы не знаем, что является причиной астмы . Да, астма часто сочетается с аллергией, но в то же время половина случаев астмы протекает без аллергии, равно как наблюдается масса случаев аллергии без астмы ». Также нередки положительные тесты на аллергию без астмы , и без проявлений аллергии. И что же тут делать?.. Вот тогда мы и начали заниматься этим вопросом, и занимались им вплотную последние пять лет. И это далеко не теоретический вопрос… Мы начали с практических наблюдений. Алгоритм поисков был достаточно простым. Известно, что аллергические реакции и астма связаны с иммунитетом. А иммунитет – это то, что защищает человека от инфекции. Значит, какой- то дефект в системе иммунитета приводит к тому, что человек начинает реагировать не только на инфекцию, но и на все то, что люди нормально воспринимали тысячи лет. Тысячи лет люди знакомы с пыльцой, с травой, с апельсинами, с тараканами… Тараканы – современники динозавров, но ведь не жаловались же первобытные люди на аллергию от тараканов, хотя их (тараканов) в иные времена было больше. А сейчас вроде и тараканов меньше, а вот астмы и аллергии все больше и больше. Это, во-первых.

Во-вторых, может быть, существует какой-то специфический астматический аллерген? Но перебор известных аллергенов ничего не дал: они известны сотни лет, а новых так и не открыли. Тогда и появилось предположение, что, поскольку главная функция иммунитета – это защита организма от инфекции, значит, причиной астмы может быть инфекция. Тем более что еще лет 20 назад учёные в классификации этой болезни, упоминали астму инфекционной природы.

И что же мы сделали? Мы просто решили посмотреть, какой микроорганизм преобладает у больных астмой , и каким образом этот микроорганизм может переключить работу иммунитета с нормального пути на аллергический.

Каким образом человек общается с внешней средой? Он питается, дышит, носит одежду. Кожа, дыхательные пути, пищеварительный тракт – три главных поверхности, посредством которых человек контактирует с внешней средой. И самым интимным и важным общением является процесс пищеварения. Это отметил еще учёный Илья Ильич Мечников. Ни печень, ни почки не контактируют с внешней средой, только слизистые и кожа. И чтобы человек не погиб, они должны быть защищены. Поэтому они покрыты микроорганизмами. И у Петрова, и у Иванова, и у Вас, и у Вашего главного редактора, и у всех людей кожа и слизистые покрыты микробами. И эти микробы – наши друзья. Если их одномоментно уничтожить, человек не проживет больше двух недель. Чернобыльская авария многим показала: если человек получает высокую дозу облучения (свыше шестисот рентген), вся его микрофлора погибает от радиации. А самое главное, погибает та микрофлора, за которую ратует в последнее время реклама на ТВ: бифидо- и лактобактерии. Но восстановиться она быстро не может. Вспомните, как вскармливают грудных детей: все соски, бутылочки им кипятят – обеззараживают – для того, чтобы внутрь попали и размножились не стафилококки и стрептококки, а бифидо- и лактобактерии, чтобы они там, заполнив кишечник, выполняли свои полезные и нужные функции.

Все полезные бактерии кишечника снабжают человека витаминами, и более 50% витаминов мы получаем от этих бактерий. Они стимулируют иммунную систему, защищающую человека от инфекций. В древности очень много людей гибло от чумы, холеры и прочих напастей, но ведь кто-то и выздоравливал. А выживали те, у кого иммунитет был хороший!

Если поверхность слизистых занята нормальной микробной флорой, то патогенной не остаётся места. А когда в пищеварительный тракт попадают патогенные микроорганизмы, то они не продуцируют для человека витамины, а отбирают их у него. Они не укрепляют, а подавляют иммунитет, ухудшают пищеварение и вызывают воспаление слизистой пищеварительного тракта, которое заканчивается энтероколитом. Вот почему на экране телевизора симпатичная девушка и жалуется на живот. И мы в течение пяти лет долго и тщательно обследовали всех больных с астмой , которые к нам приходили на лечение, изучая состав их микробной флоры. А в результате выяснилось, что у астматиков преобладающей микробной флорой в легких и кишечнике являются грибки кандиды (возбудителя молочницы).

Тогда мы стали сравнивать эти результаты с литературными данными, и оказалось, что 50 лет назад носителями кандиды были всего 5-10% всего населения. При этом они не были больны активной формой кандидоза. Спустя 20 лет кандидоносителей было уже 20-30%, а сегодня их около 70% от общего количества людей! Так же как растет кандидоносительство, такими же темпами растет заболеваемость астмой . Абсолютно синхронно! Это первое доказательство.

Второе. Непонятно было утверждение о том, что астма передаётся по наследству. В истории с наследственностью астмы были очень интересные факты. Например, рождается двое близнецов. У одного от рождения до смерти – астма , а второй – от рождения до смерти – абсолютно здоров. Ведь это близнецы – люди с одинаковым набором генов! О какой генетической предрасположенности может тогда идти речь?.. Или как объяснить такой факт: в семье жена больна астмой , вдруг через 10 лет заболевает муж. Они же не кровные родственники! Значит, это может передаваться каким-то другим образом. Невольно нам помогли учёные-эпидемиологи, которые проводили исследование относительно роста кандидоносительства. Они задались вопросом, должна ли молочница быть в организме здорового человека. Обследовали абсолютно здоровых людей, у которых не было ни гнилых зубов, ни плохих миндалин, ни хронических, ни острых болезней. И в этой большой группе здоровых людей выявили кандиду всего в 5% случаев, и только в полости рта. Отсюда вывод: этот микроб не должен быть в составе нормальной микрофлоры человека.

Ведь микробов много. А почему именно кандида? Человек преимущественно заражен одним видом грибков. Разве вы видели человека, покрытого плесенью (не считая фильмов ужасов)? Сыр с плесенью мы видим, хлеб плесневелый бывает, фрукты. А люди преимущественно заселены кандидой. Главная особенность этих грибков заключается в том, что они не просто живут и размножаются на коже или в полости органа, а обладают свойством срастаться с тканями организма. Они врастают в организм, так же, как, например, плесень в хлеб. Вы видели когда-нибудь ногти, пораженные грибком? Они толстые, неровные. Это потому, что грибок уже врос в ткань ногтя. А у иммунитета есть еще одна функция – ни в коем случае не допустить, чтобы в организм, в ткани вросло что-то чужеродное. Если бы такое было возможно, тогда появились бы химеры. Потом то и должна существовать тканевая несовместимость, даже среди особей одного вида. А представьте, если бы не было иммунитета: захотел человек себе лошадиную голову пришить – пришил и поскакал…

На самом деле всё не так просто… Ведь самое страшное для любого пишущего и думающего человека – это написать какую-то глупость. Чтобы написать свою книгу о причине астмы и аллергии, я пять лет обдумывал и раскладывал «по полочкам» полученные факты, искал доказательства в литературе. И оказалось, что таких доказательств существует множество! Просто никто или не осмелился об этом прямо сказать, или всё-таки до сих пор сомневается. Уже давно описано и существует такое понятие, как «синдром, связанный с кандидой» или «Candida related complex». Такие состояния, как плохая работоспособность, вялость, синдром раздраженного кишечника, синдром хронической усталости – это прямые следствия воздействия кандиды на человека. Токсины – продукты «жизнедеятельности», которые вырабатывает кандида, попадают в кровь и отравляют организм человека.

Один из главных факторов, провоцирующих распространение кандиды в организме, – является неправильное питание.

Как только я издал свою книгу « Астма . Истинная причина болезни», и мы провели презентацию, к нам на форум посыпались истории, содержание которых, если опустить все нецензурные слова в адрес врачей было приблизительно таким: « Я была беременна, меня лечили антибиотиками, ребенок родился и заболел пневмонией, ему тоже кололи антибиотики, потом у меня обострилась молочница, и теперь у меня астма » То есть подтверждений правильности нашей теории масса. На пути к истине, как гласит диалектика, мы прошли весь путь – «от живого созерцания к абстрактному размышлению и от него к практике». Сейчас народ сам подтверждает наши выводы, а что скажет непросвещенный терапевт, – меня вообще не интересует! Доктора сегодня в их общей массе, образно говоря, «не врубились» в то, что было новым еще десять лет назад, а то, что новое сейчас, вообще не известно когда будет адекватно воспринято. В 1998 году Минздрав издал стандарты по лечению астмы , они уже поменялись, а так и не дошли до народа в поликлиниках.

Тем не менее, я был плохим учёным, если бы меня не интересовало мнение коллег. И я счастлив, что в печати по этому поводу появляются положительные отзывы известных специалистов. Например, 8 ноября этого года в «Медицинской газете» заслуженный деятель науки, профессор Г.В. Трубников сказал: «Утверждаемая автором концепция о роли грибов Candida… наиболее реальна в объяснении аллергических реакций и астмы ».

 

О чём не подозревают терапевты

Более того, ВСЕ системные (аутоиммунные) заболевания провоцируются тоже кандидой!Еще Мечников писал: «В патологии человека основное место занимают эндотоксины кишечника, вырабатываемые патогенными микробами». Все системные заболевания протекают по сходным иммунопатологическим механизмам. Просто точки приложения у них разные. У одних людей – это суставы (ревматоидный артрит), у других – кожа (склеродермия), у третьих – еще что-то. Сегодня здоровье человека определяется не столько внешней средой, сколько внутренней – их микробами. К сожалению, об этом не подозревают многие терапевты ....

Please Login or Register to see this Hidden Content

Please Login or Register to see this Hidden Content






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика