Перейти к содержимому

Close
Фотография

Антибиотики.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Schamsi

Schamsi
  • Мусульманка
  • 268 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 23:05

••●КАК МЫ ДОБРОВОЛЬНО ТРАВИМ СЕБЯ АНТИБИОТИКАМИ?!●•• Часть 1 ••● Антибиотики используются в животноводстве, также антибиотиками обрабатываются овощи и фрукты для увеличения сроков их хранения. Интересно, что антибиотики попадают в растительные продукты как напрямую (при обработке овощей и фруктов антибиотиками), так и косвенным путем - вследствие использования антибиотиков в животноводстве. ••● Давайте подробней рассмотрим эти два пути, которыми антибиотики попадают в растительные продукты питания: - Влияние использования антибиотиков в животноводстве на растительные продукты. - Обработка растительных продуктов антибиотиками. ••● Также мы ответим на следующие вопросы: - Какие растительные продукты содержат наибольшее количество антибиотиков? - Какой вред наносят антибиотики, поступающие в организм человека с растительными продуктами питания? ••● Антибиотики, уже использованные в животноводстве, по пищевым цепочкам оказываются в растениях, в частности, в овощах и фруктах, попадая к нам на стол и, в конечном счёте, в желудок. Кроме того, антибиотики с продуктами жизнедеятельности попадают в землю и воду, рассеиваются ветром и переносятся водяными потоками.  ••● Строго говоря, каждый житель планеты является пассивным потребителем этих лекарств. Различна лишь получаемая людьми доза антибиотиков – чем ближе к крупным фермам, тем она больше. Относительно небольшое количество этих лекарств мы получаем из воды и вдыхаемого воздуха, значительно большее – из мясо молочных продуктов, овощей и фруктов. ••● Экспериментально установлено, что различные растения – такие как кукуруза, картофель, салат, другие овощи поглощают антибиотики, оказавшиеся в почве после внесения туда естественных удобрений типа обыкновенного навоза. Таковы, например, результаты исследования учёных из Университета Миннесоты.  ••● Подробное изложение полученных результатов опубликовано некоммерческой организацией США Environmental Health Sciences, а позже появилось на страницах известного журнала «Сайентифик американ». В публикациях отмечается, что до 70% всех существующих антибиотиков и производных лекарств в США постоянно используются в животноводстве и птицеводстве. Производители мяса и молока таким путём обеспечивают максимально возможное производство своей продукции. Однако невольно получается, что в продуктах питания становится всё больше антибиотиков, получаемых людьми уже давно не по своей воле.  ••● Последние исследования показывают, что в организм человека антибиотики в значительных количествах попадают и посредством растительной пищи. Даже так называемые «органические» продукты, рекламируемые на Западе как экологически безопасные, содержат антибиотики и потому не могут считаться безвредными. ••● В качестве подтверждения трансформации антибиотиков по пищевым каналам исследователи из Миннесоты в 2005 году провели натурный эксперимент. Они посадили кукурузу, зеленый лук и капусту в почву, обработанную навозом из крупной фермы, использующей современные достижения медицины – в том числе и антибиотики. Для того чтобы узнать, какое экологическое воздействие оказывает применение этих препаратов в животноводстве, через шесть недель растения подвергли анализу и обнаружили, что в них появилось определенное содержание хлортетрациклина - лекарства, широко применяемого для лечения животных и профилактического скармливания им.  ••● Исследования показали, что основная масса (до 80% в зависимости от вида подопытных птиц и животных, методов введения и способа применения) введённого животному активного вещества выводится из организма в не измененном виде. •● Аптека Сихха: http://vk.com/apteka_zdorovje •●(при копировании материала ссылка на группу обязательна)●• ••● Обработка растительных продуктов антибиотиками. Часть2 Для увеличения массы плодов их помещают в холодную воду, иногда с добавлениями антибиотиков, и выдерживают определенное время в зависимости от вида плодов и их размеров. Таким образом, можно увеличить вес плодов до 10-15%. Отличить такую фальсификацию практически невозможно, но срок хранения такой продукции без антибиотиков резко уменьшается, а с применением антибиотиков увеличивается значительно. ••● Вы, наверное, замечали на рынке такую ситуацию: цитрусовые из Грузии или из Азербайджана быстро портятся, покрываясь зелеными или белыми пятнами и начинают сильно горчить.  Реализаторы этой продукции все время проверяют ее на признаки порчи и, снижая цены, пытаются побыстрее ее продать. В то же время, апельсины и лимоны из-за рубежа (греческие, марокканские и т.п.) лежат на складах и прилавках месяцами и ни одна ”зараза” их не употребляет для своего питания, кроме человека. Сколько же нужно было добавить в них антибиотика, чтобы они так долго сохранялись, Вам никто не скажет.  ••● Какие растительные продукты содержат наибольшее количество антибиотиков? Особенно остро проблема антибиотиков в растительных продуктах стоит для овощей и фруктов, не подвергающихся предварительной термической обработке типа консервирования. Например, кукурузу, фасоль и горох обрабатывают, прежде чем они используется в пищу человеком. При этом, часть антибиотиков разрушается. А салат, редис, капуста и множество других овощей и фруктов? Ведь они попадают в организм человека практически в не изменённом виде - вместе с присутствующими в них антибиотиками. ••● Какой вред наносят антибиотики, поступающие в организм человека с растительными продуктами питания? Результат применения антибиотиков при откорме животных для повышения их продуктивности - практически неконтролируемое распространение данных препаратов в окружающей среде, которое может приводить к развитию «привыкания» к ним, в том числе и у человека. Учёные уверены, что пассивный приём антибиотиков с пищей содействовал резкому росту случаев аллергии и астмы у детей в течение последних 20 лет. Наблюдения за 448 детьми с момента рождения до возраста семи лет, проведённые в Детройте в «Госпитале Генри Форда», показали, что риск столкнуться с астмой и аллергией у детей, принимавших антибиотики в первые шесть месяцев жизни, гораздо выше. Поэтому в Евросоюзе в 2006 году применение антибиотиков в качестве пищевых добавок для ускорения роста животных было запрещено.  •● Аптека Сихха: http://vk.com/apteka_zdorovje •●(при копировании материала ссылка на группу обязательна)●• ••●КАК МЫ ДОБРОВОЛЬНО ТРАВИМ СЕБЯ АНТИБИОТИКАМИ?!●•• Часть 3. БисмиЛлах ••● Влияние антибиотиков на организм человека. Наиболее опасны последствия попадания остатков антибиотиков в организм человека. Например, пенициллин обладает самой высокой антигенной активностью. Аллергическая реакция на пенициллин свойственна 1-5 % людей. Аллергическую реакцию по отношению к другим антибиотикам наблюдают лишь изредка. В то же время пенициллин практически не токсичен, а стрептомицин, тетрациклин и, прежде всего, хлорамфеникол, токсичны. Стрептомицин оказывает токсичное действие на центральную и периферическую нервную систему. Тетрациклин вызывает изменение состава крови, повреждение паренхимы печени и токсикоз нервной системы. Все антибиотики обладают иммунодепрессивным действием. ••● Пути поступления антибиотиков. Один из путей, способствующих попаданию антибиотиков и других лекарственных препаратов в молоко, - их внутримышечное введение. Наличие антибиотиков и сульфаниламидов чаще всего наблюдается в том случае, когда коров лечат от маститов. По данным диссертации доктора ветеринарных наук В.И. Белоусова кипячение и стерилизация практически не влияют на содержание антибиотиков в молоке. После кипячения в молоке остается от 90 до 95 % исходного количества антибиотиков, то есть разрушается от 5 до 10 % их количества. После стерилизации в молоке остается от 92 до 100 % исходного количества антибиотиков. Такие данные позволяют сделать выводы о непригодности параметров кипячения и стерилизации для разрушения антибиотиков в молоке. ••● При сквашивании молока в конечном продукте незначительно уменьшается количество изучаемых антибиотиков. В готовом продукте остается в среднем 90,4 % от их исходного количества. Наибольшее снижение количества антибиотиков в образцах происходит при длительной пастеризации. Кратковременная и мгновенная пастеризация приводят к разрушению приблизительно 12 % количества антибиотиков. •● Аптека Сихха: http://vk.com/apteka_zdorovje •●(при копировании материала ссылка на группу обязательна)●•

Сообщение отредактировал Schamsi: 18 июня 2014 - 23:06


#2 mika

mika
  • Администраторы
  • 2 640 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 14:11

:::66as а что можно использовать вместо антибиотиков?

#3 Schamsi

Schamsi
  • Мусульманка
  • 268 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 21:27

:::66as а что можно использовать вместо антибиотиков?

Есть множество народных средств да и вообще сунна по которой мы можем лечиться лутчше антибиотиков. Я сама детям довала но в итоге не помогала лечила их народными средствами плюс по сунне. Альхьамдулиллахь они вылечались.

Сообщение отредактировал Schamsi: 20 июня 2014 - 21:28


#4 Siyah_kedi

Siyah_kedi
  • Пользователи
  • 482 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 09:00

Ассаламу алейкум!

Я бы лучше спросила: а что есть-то тогда? Молоко, мясо, овощи даже - всё заражено. Уму не постижимо какие же люди глупые! Начинаю понимать тепрь начало аята 2:30

وَإِذْ قَالَ رَ‌بُّكَ لِلْمَلَائِكَةِ إِنِّي جَاعِلٌ فِي الْأَرْ‌ضِ خَلِيفَةً ۖ قَالُوا أَتَجْعَلُ فِيهَا مَن يُفْسِدُ فِيهَا وَيَسْفِكُ الدِّمَاءَ وَنَحْنُ نُسَبِّحُ بِحَمْدِكَ وَنُقَدِّسُ لَكَ ۖ قَالَ إِنِّي أَعْلَمُ مَا لَا تَعْلَمُونَ

Сообщение отредактировал Siyah_kedi: 22 июня 2014 - 09:01





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика