Ищу рецепт :)
#1
Отправлено 02 мая 2008 - 13:29
Очень надо
#2
Отправлено 26 мая 2008 - 11:34
1.5 КГ любого мяса(курицы,говядины)2 средние картофелины,2 большие луковицы,2 средних баклажан,3 зубка чеснока,3 лавровых листа,ложка кур кума,камон(лира), соль, перец ,по вкусу,приправы к рису,4 кубика куриного бульона,рис 3 стк.,хоммус(замоченый сухой горох) пол сткакана.Курицу отварить до полу готовности,с лавровым листом,и куриным бульоном,рис перебрать помыть,отдельно обжарить в большом количестве масла,баклажан по резаный кольцами(с кожицей),и картофель(очистить и помыть) толщиной 1см.,лук порезать мелко и обжарить,бульон слить,отдельно,курицу раз равнять,на дне кастрюле сверху неё выложить лук,хоммус,слоями картофель и затем баклажан,рис перемешать с приправами,и солью,перцем,с по резаным на две части 3 зубка чеснока,рис выложить окуратно сверху баклажаны,разровнять и окуратно залить бульоном,понадобиться ,на 3 стк.риса.9стк.бульона,варить на медленном огне,до готовности риса,затем поставить поднос сверху кастрюли и быстро перевернуть в виде пасхи ,мясо будетсверху а рис с низу,подавать к столу с соленьями,и кефиром,горячим бульоном.
#3
Отправлено 26 мая 2008 - 11:36
#4
Отправлено 27 мая 2008 - 07:53
#5
Отправлено 27 мая 2008 - 07:55
#6
Отправлено 27 мая 2008 - 07:57
все!!! знаю!! ЗИРА!!!! а я все Зина, да Зина.....
А ЗИРА она еще как-то називаеться....
#7
Отправлено 27 мая 2008 - 14:23
Муж когда ездил в Сирию, то привез ооочень много всяких приправ, но я понятия не имею, как они называются, я их по цвету величаю: коричневая, жёлтая, светлокоричневая, и т.д.
А на одной из них была этикетка, фчас фспомню-......мегран, во.
Но к чему он именно, я не знаю, а вы, сестры, знаете, подскажите!
#8
Отправлено 27 мая 2008 - 14:58
#9
Отправлено 27 мая 2008 - 15:01
И я тоже! Вот по этому и спрашиваю.
Муж говорит, что её можно давать ко всему.
Но мне кажется, что должны быть спец. блюда для неё...
#10
Отправлено 27 мая 2008 - 15:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей