Советы от Shafiya
#1
Отправлено 23 июня 2013 - 09:26
Для начала скажем"Бисмилляhи Рраhмани Рраhиим"
Бисквитное тесто-самое лёгкое и пышное.Для его приготовления яйца взбивают до тех пор пока масса не увеличится в объёме 2,5-и 3 раза.Во взбитую массу добавляют муку и быстро замешивают тесто.Увеличение объёма происходит из-за насыщения яично-сахарной массы большим количеством пузырьком воздуха.Для избежания оседания теста сразу же разливают форму и выпекают.
Советы:
Чтобы тесто было рассыпчатым и .. пористым часть муки можно заменить крахмалом пропорции 5:1.При изготовлении яично-сахарную смесь надо замешивать рукой не более 15 секунд, а иначе тесто осядет и получится плотным.Взбитые белки будут устойчивы если их перед взбиванием хорошо охладить.Ещё их легче взбивать,если в них добавить немного уксуса.Несколько капель.И ещё: хорошо взбитые белки не стекают с винчика.Белки плохо взбиваются если в них попал желток.Во время выпекания не рекомендуется вынимать будущее изделие для осмотра.Чтобы узнать,готов ли бисквит нужно нажать пальцем.Если он упругий и поднимается,то изделие готово.
Песочное тесто приготавливают используя большое количество масла,яиц и сахара.Масло,сахар и соль растирают до пышного состояния постепенно добавляя желтки. В массу вводят муку соду.Быстро заливают тесто.Тесто раскатывают обильно.Изделиям можно придать различную форму.
Советы:
Недостаток сахара отрицательно сказывается на изделии,они получаются жёсткими и т.д.Муку рекомендуется смешивать не дольше 2 или 3 минуты,иначе тесто будет затянутым,изделие будет жёстким и грубым.Песочное тесто выставливает свою эластичность если охладить и добавить желток и перемешать на холоде.
Эти советы испытаны сёстрами-мусульманками которые подтверждают,что советы действительно полезны.Пусть Ваши изделия будут баракатными и шикарными!Аминь!
Приготовление кремов на 1 кг.коржей.
Заварной крем 1 кг. состав:
Молоко-400 гр.
Яйца-160 кг.
Сахар-180 гр.
Мука-150 гр.
Ванилин-0,1 гр.
Яйца растереть сахаром,добавить муку,перемешать.Развести массу холодным молоком.Поставить на огонь и варить помешивая винчиком до закипания.Снять с огня,добавить ванилин.Перемешать.
Сливочный крем.
Молоко-100 гр.
Сахар-180 гр.
Слив.масло-200 гр.
Яйца-42 гр.
Ванилин-0,1гр.
Сахар растереть с яйцом.Добавить молоко и помешивая проводите до закипания,смесь охладить.Масло растереть добела.Продолжая взбивать добавить масло в охлаждённую смесь и добавить ванилин.
Белковый крем:
яичные белки-7 шт.
Сахар-180 гр.
Ванилин-0,1 гр.
Белки взбить до пышной массы.Не прекращая взбивать осторожно добавить сахар и ванилин.
Крем из сгущён.молока:
Слив.масло-250 гр.
Сгущён.молоко-360 гр.
Ванилин-0,1 гр.
Масло размягчить и растереть добега,добавить в масло сгущённое молоко при этом не прекращать взбивать.Добавить ванилин.
#2
Отправлено 23 июня 2013 - 21:22
#3
Отправлено 24 июня 2013 - 06:50
#4
Отправлено 24 июня 2013 - 18:38
#5
Отправлено 25 июня 2013 - 06:02
Ухти я все также делаю только 1 столовую ложку муки добавляю и на плиту. Этот крем я использую для торта рыжик. Мне он очень нравится в нем.Уа аляйки ассалям.Уа ийаки ОК тока время нужно;).Рада что Вам понравилось!
YasminaShapieva,если честно впервые слышу такое).Надо попробовать ин ша Аллах.Уа ийаки.
#6
Отправлено 25 июня 2013 - 09:02
А рецепт можете показать рыжика?Ухти я все также делаю только 1 столовую ложку муки добавляю и на плиту. Этот крем я использую для торта рыжик. Мне он очень нравится в нем.Уа аляйки ассалям.Уа ийаки ОК тока время нужно;).Рада что Вам понравилось!
YasminaShapieva,если честно впервые слышу такое).Надо попробовать ин ша Аллах.Уа ийаки.
#7
Отправлено 25 июня 2013 - 09:06
Рада что Вам понравилось!
ассаламу алейкум
Сестренка , у нас тут по простому , на ТЫ ооочень желательно )))
Чувствую в тебе любителя печь , присоединяйся и здесь пож-та , а то мы темку никак не растормошим )))
#8
Отправлено 25 июня 2013 - 09:45
#9
Отправлено 25 июня 2013 - 09:47
в каком смысле растормошим?
ну имею в виду , что общение не идет как то в последнее время))), а где нет общения , там и процесс обмена опытом прекращается ! Вот )))
#10
Отправлено 26 июня 2013 - 08:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей