машааллах какая прелесть!!!!!!молодцы ухтишки!
Салаты
Автор
Shirin_muslima
, 19 апр 2008 05:33
Сообщений в теме: 39
#31
Отправлено 06 сентября 2009 - 09:18
#32
Отправлено 14 октября 2009 - 16:44
Quote (Suhaylah)
Салат «Ананас»
какая ты молодец прям,обязательно приготовлю салатик,дочурке понравился
баракаллах фики
#33
Отправлено 20 октября 2009 - 23:01
#34
Отправлено 08 января 2010 - 17:17
всем за рецепты )))
#35
Отправлено 19 января 2010 - 12:16
#36
Отправлено 19 января 2010 - 12:31
Подсолнух и рафоелу ела:-) а вот ананас нет:-)нужно попробовать))
#37
Отправлено 08 августа 2010 - 11:14
- Грудка курицы – 1 шт (300-500 г)
- Стручки зеленой фасоли – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Томат – 1 шт
- Перец сладкий – 2 шт (желтый и красный)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Соль, зелень – по вкусу.
Очистить лук нарезать полукольцами. Перец промыть, очистить от сердцевины, нарезать квадратными кусками. Добавить к тушащим овощам и курице. Тушить еще 5 мин.
Сыр натереть на терке. Нарезать томат кольцами.
Черядуя выложить на блюдо фасоль и морковь.
Цветком выложить куриное феле. Посыпать тертым сыром.
Выложить перец, кольца томата, кольца томата посолить. Посыпать сыром.
И в духовку на 5 мин, чтобы дать сыру расплавится.
Украсить зеленью.
iman.be
#38
Отправлено 09 августа 2010 - 11:23
интересная идея для салата
Думаю и с майонезом просто всё перемешать тоже не плохо будет
Нужно попробовать пока есть фасоль на рынке :506821:
#39
Отправлено 02 сентября 2010 - 14:18
Салат- пень )
Смесь: 2-х стаканов Айрана или кефира(можно заменить молоком) с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль)
каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.
А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.
Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки
отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом
блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)
картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В
каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло
около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной,
уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что
побольше оказались в конце(слева).
А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)
потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"
потом морковь
закончила картофелем
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно
подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким
сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для
наполнения "корней".
Получился такой рулетик
Перенесла его на блюдо
обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"
неровности закрасила мягким сыром
прилепила "корешки"
накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли
насадила зелени и грибов
грибы могут быть например шампиньоны, у меня опята
вид сверху
при подаче ножом делить по принципу круглого торта
Вот и всё!
Спустя 4 часа мы его разрезали, вот
и кусочек
Очень вкусно! Пропитался отлично!
Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины
испечь по своему проверенному рецепту.
#40
Отправлено 16 сентября 2011 - 13:22
пряный салат с говядиной
ингредиенты;говядина филе -300гр,
листья салата,
шампиньоны свежие или замороженные -300гр,
лук репчатый-1 шт,
свекла вареная -1 шт,
огурцы маринованные-200 гр,
укроп,
масло растительное,
для соуса;масло оливковое-2 ст.л.
горчица-1 ч.л.
сок лимона-1 ст.л.
соль,перец.
ГОТОВИМ;
1.Мясо нарежьте соломкой,как можно тоньше,посыпьте приправой для мяса и солью,добавьте к мясу немного кипяченой воды.
2.Быстро обжарьте мясо на раскаленной сковороде,до полного испарения влаги.Остудите.
3.Грибы нарежьте пластинками,лук полу кольцами.Обжарьте грибы с луком,добавьте укроп.
4.Огурцы нарежьте соломкой,свеклу-кубиками.
5.На большую тарелку выложите салатные листья.На них слоями выкладывайте ингредиенты.
6.Смешайте все ингредиенты для соуса,если соус получился сильно густой,разведите его огуречным рассолом,посолите и по перчите.
залейте салат соусом.
ОП-ля и все готово,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА УХТИШКИ!!!!!
ингредиенты;говядина филе -300гр,
листья салата,
шампиньоны свежие или замороженные -300гр,
лук репчатый-1 шт,
свекла вареная -1 шт,
огурцы маринованные-200 гр,
укроп,
масло растительное,
для соуса;масло оливковое-2 ст.л.
горчица-1 ч.л.
сок лимона-1 ст.л.
соль,перец.
ГОТОВИМ;
1.Мясо нарежьте соломкой,как можно тоньше,посыпьте приправой для мяса и солью,добавьте к мясу немного кипяченой воды.
2.Быстро обжарьте мясо на раскаленной сковороде,до полного испарения влаги.Остудите.
3.Грибы нарежьте пластинками,лук полу кольцами.Обжарьте грибы с луком,добавьте укроп.
4.Огурцы нарежьте соломкой,свеклу-кубиками.
5.На большую тарелку выложите салатные листья.На них слоями выкладывайте ингредиенты.
6.Смешайте все ингредиенты для соуса,если соус получился сильно густой,разведите его огуречным рассолом,посолите и по перчите.
залейте салат соусом.
ОП-ля и все готово,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА УХТИШКИ!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей