Перейти к содержимому

Close
Фотография

блюда из рыбы и морепродуктов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 13:57

Лососевые Конвертики
Изображение
На 300 гр кусок лосося (на 2 конверта) потребуется:
- 2 вареных яйца
- 2 маринованных огурчика
- лук репчатый или зеленый (можно и без)
- майонез
- сол,перец по вкусу
для панировки:
- мука
- яйцо
- сухари
для жарки -раст.масло





Изображение
вот такой 300 гр кусок лосося я предварително сняв кожу, разрезала пополам для 2х конвертиков.





Изображение
тепер каждый из кусков я расслоила ,надрезав не до конца. Получилас своего рода "книжечка"





Изображение
Сейчас нам потребуется пишевая пленка, на которую мы кладем лосось, раскрыв надрез





Изображение
Еше одним куском пленки мы покрываем рыбу и при помоши скалки расплюшиваем ее. Старайтес не порвать, но если ето все таки произошло- не страшно, так как панировка все прикроет





Изображение
Ингридиенты для начинки мы режем мелко кубиками,как на "Оливье" и заправляем майонезом.
Затем выкладываем горочкой на рыбу. Если ваша рыба не соленая, не забудьте ее подсолит'!





Изображение
Свернем конвертик и





Изображение
перейдем к панировке.
Слева на право: мука, яйцо, сухари. И именно в таком порядке мы обмазываем конверт.





Изображение
Лучше всего если вы обмазав конверт яйцом просто положите его в тарелку с сухарями и присыпите хорошенько сверху, слегка прижав рукой. Таким образом ваш конверт не развалится при транспортировках





Изображение
Нагрет' в глубокой сковороде или фритюрнице масло (градусов до 160Ц) и поместит' туда конвеpт. Вынимат',как зарумянится(очен быстро ,до минуты)





Изображение
Подайте на ваш вкус с лимончиком





Изображение
Приятного аппетита! Изображение


#2 Гость_muslimah_*

Гость_muslimah_*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2007 - 13:57

Изображение
Лук-порей, зеленую часть порезать и пассеровать пару минут в растительном масле. Имейте ввиду, что лук-порей очень быстро жарится.
Филе любой рыбы (у меня лосось, так же вкусно получается судак, горбуша) разрезать на порции. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Уложить в сковородку рядом с луком, раздвинув его.
Изображение
Через 2-3 минуты перевернуть рыбу и продолжать жариться.
Изображение
Через 2-3 минуты залить жирными сливками, посолить, приправить любимыми специями, слегка выпарить.
Изображение
Готовится это блюдо очень быстро, результат получается превосходным.
Подавать с картофелем, отварным зеленым горошком, рисом.

#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 13:57

Тушеная скумбрия (как в консервах)
Изображение
Очистить рыбу от:
головы, внутренностей, плавников и хвоста.



Изображение
Получатся две вот такие чистенькие рыбные тушки.



Изображение
Порезать на кусочки как на фото.



Изображение
Нарезаем морковь.
Как и на фото.
Не крупно, но и не мельчить.



Изображение
Начинаем укладывать в кастрюлю.
В нашем случае - катрюля трёх литровая.



Изображение
Нарезаем две крупных луковицы.



Изображение
Добавляем ещё морковь Изображение
Она добавит ещё вкуса



Изображение
Добавляем несколько лавровых листов



Изображение
Кладём несколько горошин душистого перца (как на руке. 20-25)



Изображение
Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
Аккуратнее. Лучше после закипания попробовать и исправить.


Изображение

Укладываем слой из тонких ломтиков лимона.

Please Login or Register to see this Hidden Content

Изображение

Изображение
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.



Изображение
Укладывем поверх лимона кусочки рыбы.
Сверху выливаем пол стакана масла



Изображение
Доливаем воды.



Изображение
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа.
Изредка проверяем не слишком ли мнго выкипело воды. И по мере надобности добавляем.
Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры Изображение
Удачи и приятного аппетита. Изображение


#4 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 21:21

[color= blue;]Краткое описание приготовление роллов[/color]

Внимание: Самое главное, что существенно облегчает работу с суши и роллами, работать слегка смоченными водой руками!

Риссварить согласно инструкции, добавить в него рисовый уксус с солью и сахаром по вкусу, размешать. Раложить равномерно на лист нори, немного не доходя до конца с противоположной от себя стороны, слегка прижать рис руками. Разложить немножко васаби (очень острая японская горчица заленого цвета)

Изображение

Положить поперек листа нори начинку, тонко нарезанные овощи, рыбу, морепродукты, все, что любите.Я положила свежий огурец и решила проэкспериментировать с обычной копчеными из баночки рижскими шпротами

Изображение

А здесь красная соленная рыбка

Изображение

Скатываем в ролл при помощи бамбукового коврика

Изображение

Получаются такие роллы

Изображение

Аккуратно острым ножом разрезать на кусочки

Изображение

Разложить на блюдо и наслаждаться

Изображение

Изображение


#5 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 21:46

[color= blue;]Лососевые крокеты

[/color]
Изображение

1 банка (418 гр) лососевой консервы в собственном соку
2 слегка взбитых яйца
2-3 ст. ложки мелко нарезанных пёрышек зеленого лука
1/2 чашки хлебных крошек (2 раза по 1/4 чашки, то есть по 59 мл)
Овощное масло для жарки

От себя:
Я немного переделалa рецепт на свой вкус. Результат: получились нежнее и вкуснее!
Я добавила в фарш 3 столовые ложки с горкой готового катофельного пюре и одну мелко порезанную маленькую луковицу.

Лосось отделить от жидкости и размять вилкой. Добавить яйца, зеленый лук и 1/4 чашки(59 мл) хлебных крошек:
Изображение

Перемешать:
Изображение

Сформировать в виде небольших круглых котлеток, обвалять в остальных 1/4 чашки хлебных крошках и обжарить на горячей сковороде с масло до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минутки:
Изображение


#6 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 07:11

Маринованный лосось с медово-горчичным соусом (Eog mel a mwstard)

Описание: холодные закуски
Раздел: валлийская кухня
Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
Ингредиенты: 350 гр очень свежего лосося
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 ст л свежего укропа, порезанного или 1 ч л сушеного белый молотый перец
1 ч л лимонной цедры

Для медово-горчичного соуса
:
3 ст л оливкового масла
1 ч л французской горчицы
1 ч л меда
1 ст л лимонного сока

Инструкции: Лосось добывают в Уэльсе столетиями, и он непременно присутствует на уэльсском столе.

1. Сначала подготовить лосось, очистив от костей с помощью щипцов.

2. Положить в середину куска пищевой пленки, посыпать сахаром, соль, укропом, перцем и лимонной цедрой. Завернуть плотно в пленку и положить в холодильник мариноваться на 24 часа.

3. Для соуса, смешать все ингредиенты в банке и встряхивать, пока все не смешается.

4. Подавать лосось, доведя до комнатной температуры, украсив веточками свежего укропа и кусочками лимона. Отдельно подавать соус.
Тонкие кусочек черного хлеба и сливочное масло - прекрасный аккомпанемент к тамому блюду.

На заметку:

Замораживайте маринованный лосось кусочками, размораживайте в холодильнике в течение ночи. Соус тоже можно заморозить, но он отлично хранится в холодильнике около 2 недель.


#7 уммТахир

уммТахир
  • Мусульманка
  • 1 510 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 14:18

Уха из семги. Ингридиенты: семга кусок, 2-3 сред.картоф.. луковица, 2 яйца, перец горошком, лавр.лист, соль.

Приготовление: Нашинкованный картофель завладываем в воду, когда вода закипит кладем лук и рыбу. Варим до готовности. За 3 минуты до конца варки опускаем специи. И в самом конце выливаем болтушку из яиц, помешивая бульон. Приятного аппетита!!!!


#8 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:09

Фаршированные кальмары

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Список продуктов (на 2 порции): тушки кальмара - 2 шт.; луковица - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйца - 2 шт.; шампиньоны - 500 гр.; сыр - 100 гр.; соль, перец и майонез - по вкусу.

Для приготовления фаршированных кальмаров нужно:

1) Взять, почистить и порезать лук.

2) Взять и отварить яйца.

3) Далее взять морковь и натереть её на крупной тёрке.

4) Обжарить морковь (пункт 3) и лук (пункт 1) до золотистого цвета.

5) Взять и помыть шампиньоны.

6) Нарезать их.

7) Жарить на слабом огне примерно 5 минут.

8) Нарезать яйца (пункт 2) мелкими кусочками.

9) Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.

10) Добавить яйца и сыр к моркови, луку и шампиньонам (пункт 7).

11) Взять и помыть тушки кальмара; нафаршировать их нашей смесью (пункт 10); края кальмара соединить зубочисткой, чтобы фарш не выпал.

12) На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом.

13) Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.

14) Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).

15) Теперь фаршированные кальмары можно подать к столу.



#9 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:38

Макароны с морепродуктами

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение


Список продуктов: макароны - 450 гр., мороженые морепродукты (мидии, креветки, кольца кальмаров, щупальца осьминога и т.д.) - 300 гр., луковица - 1 шт., помидоры - 2 шт., красный перец - 1 шт., растительное масло - 3-4 столовые ложки, соль - по вкусу.

Для приготовления макарон с морепродуктами нужно:

1) Взять кастрюлю и налить в неё холодной воды; добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения; положить макароны и варить примерно 15-20 минут (на среднем огне).

2) Потом готовые макароны положить в сито и промыть в холодной воде.

3) Взять, почистить и нарезать лук.

4) Далее взять и помыть перец; почистить (от зёрен) и нарезать (соломкой).

5) Жарить (на растительном масле) лук (пункт 3) с перцем (пункт 4) примерно 20 минут (на слабом огне, иногда помешивая).

6) Взять, помыть и нарезать помидоры.

7) Положить помидоры в отдельную миску с кипятком.

8) Через 5 секунд вытащить их и снять кожу.

9) Нарезать.

10) Положить наши помидоры (пункт 9) к луку с перцем (пункт 5); тушить примерно 10 минут (на среднем огне).

11) Взять и разморозить морепродукты; положить их в нашу сковороду (пункт 10); тщательно перемешать, добавить соль и перец; тушить (на среднем огне) примерно 10 минут.

12) Полить этим соусом (пункт 11) наши макароны (пункт 2); тщательно перемешать.

13) Теперь макароны с морепродуктами можно подать к столу.



#10 olesya

olesya
  • Мусульманка
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 08:56

ассаламу алейкум .




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика