На 300 гр кусок лосося (на 2 конверта) потребуется: - 2 вареных яйца - 2 маринованных огурчика - лук репчатый или зеленый (можно и без) - майонез - сол,перец по вкусу для панировки: - мука - яйцо - сухари для жарки -раст.масло | |
вот такой 300 гр кусок лосося я предварително сняв кожу, разрезала пополам для 2х конвертиков. | |
тепер каждый из кусков я расслоила ,надрезав не до конца. Получилас своего рода "книжечка" | |
Сейчас нам потребуется пишевая пленка, на которую мы кладем лосось, раскрыв надрез | |
Еше одним куском пленки мы покрываем рыбу и при помоши скалки расплюшиваем ее. Старайтес не порвать, но если ето все таки произошло- не страшно, так как панировка все прикроет | |
Ингридиенты для начинки мы режем мелко кубиками,как на "Оливье" и заправляем майонезом. Затем выкладываем горочкой на рыбу. Если ваша рыба не соленая, не забудьте ее подсолит'! | |
Свернем конвертик и | |
перейдем к панировке. Слева на право: мука, яйцо, сухари. И именно в таком порядке мы обмазываем конверт. | |
Лучше всего если вы обмазав конверт яйцом просто положите его в тарелку с сухарями и присыпите хорошенько сверху, слегка прижав рукой. Таким образом ваш конверт не развалится при транспортировках | |
Нагрет' в глубокой сковороде или фритюрнице масло (градусов до 160Ц) и поместит' туда конвеpт. Вынимат',как зарумянится(очен быстро ,до минуты) | |
Подайте на ваш вкус с лимончиком | |
Приятного аппетита! |
блюда из рыбы и морепродуктов
#1
Отправлено 23 ноября 2007 - 13:57
#2 Гость_muslimah_*
Отправлено 23 ноября 2007 - 13:57
Лук-порей, зеленую часть порезать и пассеровать пару минут в растительном масле. Имейте ввиду, что лук-порей очень быстро жарится.
Филе любой рыбы (у меня лосось, так же вкусно получается судак, горбуша) разрезать на порции. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Уложить в сковородку рядом с луком, раздвинув его.
Через 2-3 минуты перевернуть рыбу и продолжать жариться.
Через 2-3 минуты залить жирными сливками, посолить, приправить любимыми специями, слегка выпарить.
Готовится это блюдо очень быстро, результат получается превосходным.
Подавать с картофелем, отварным зеленым горошком, рисом.
#3
Отправлено 23 ноября 2007 - 13:57
Тушеная скумбрия (как в консервах) |
Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста. |
Получатся две вот такие чистенькие рыбные тушки. |
Порезать на кусочки как на фото. |
Нарезаем морковь. Как и на фото. Не крупно, но и не мельчить. |
Начинаем укладывать в кастрюлю. В нашем случае - катрюля трёх литровая. |
Нарезаем две крупных луковицы. |
Добавляем ещё морковь Она добавит ещё вкуса |
Добавляем несколько лавровых листов |
Кладём несколько горошин душистого перца (как на руке. 20-25) |
Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли. Аккуратнее. Лучше после закипания попробовать и исправить. |
Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. |
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца. |
Укладывем поверх лимона кусочки рыбы. Сверху выливаем пол стакана масла |
Доливаем воды. |
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа. Изредка проверяем не слишком ли мнго выкипело воды. И по мере надобности добавляем. Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры Удачи и приятного аппетита. |
#4
Отправлено 25 января 2008 - 21:21
Внимание: Самое главное, что существенно облегчает работу с суши и роллами, работать слегка смоченными водой руками!
Риссварить согласно инструкции, добавить в него рисовый уксус с солью и сахаром по вкусу, размешать. Раложить равномерно на лист нори, немного не доходя до конца с противоположной от себя стороны, слегка прижать рис руками. Разложить немножко васаби (очень острая японская горчица заленого цвета)
Положить поперек листа нори начинку, тонко нарезанные овощи, рыбу, морепродукты, все, что любите.Я положила свежий огурец и решила проэкспериментировать с обычной копчеными из баночки рижскими шпротами
А здесь красная соленная рыбка
Скатываем в ролл при помощи бамбукового коврика
Получаются такие роллы
Аккуратно острым ножом разрезать на кусочки
Разложить на блюдо и наслаждаться
#5
Отправлено 25 января 2008 - 21:46
[/color]
1 банка (418 гр) лососевой консервы в собственном соку
2 слегка взбитых яйца
2-3 ст. ложки мелко нарезанных пёрышек зеленого лука
1/2 чашки хлебных крошек (2 раза по 1/4 чашки, то есть по 59 мл)
Овощное масло для жарки
От себя:
Я немного переделалa рецепт на свой вкус. Результат: получились нежнее и вкуснее!
Я добавила в фарш 3 столовые ложки с горкой готового катофельного пюре и одну мелко порезанную маленькую луковицу.
Лосось отделить от жидкости и размять вилкой. Добавить яйца, зеленый лук и 1/4 чашки(59 мл) хлебных крошек:
Перемешать:
Сформировать в виде небольших круглых котлеток, обвалять в остальных 1/4 чашки хлебных крошках и обжарить на горячей сковороде с масло до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минутки:
#6
Отправлено 29 мая 2008 - 07:11
Описание: холодные закуски
Раздел: валлийская кухня
Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
Ингредиенты: 350 гр очень свежего лосося
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 ст л свежего укропа, порезанного или 1 ч л сушеного белый молотый перец
1 ч л лимонной цедры
Для медово-горчичного соуса:
3 ст л оливкового масла
1 ч л французской горчицы
1 ч л меда
1 ст л лимонного сока
Инструкции: Лосось добывают в Уэльсе столетиями, и он непременно присутствует на уэльсском столе.
1. Сначала подготовить лосось, очистив от костей с помощью щипцов.
2. Положить в середину куска пищевой пленки, посыпать сахаром, соль, укропом, перцем и лимонной цедрой. Завернуть плотно в пленку и положить в холодильник мариноваться на 24 часа.
3. Для соуса, смешать все ингредиенты в банке и встряхивать, пока все не смешается.
4. Подавать лосось, доведя до комнатной температуры, украсив веточками свежего укропа и кусочками лимона. Отдельно подавать соус.
Тонкие кусочек черного хлеба и сливочное масло - прекрасный аккомпанемент к тамому блюду.
На заметку:
Замораживайте маринованный лосось кусочками, размораживайте в холодильнике в течение ночи. Соус тоже можно заморозить, но он отлично хранится в холодильнике около 2 недель.
#7
Отправлено 04 января 2009 - 14:18
Приготовление: Нашинкованный картофель завладываем в воду, когда вода закипит кладем лук и рыбу. Варим до готовности. За 3 минуты до конца варки опускаем специи. И в самом конце выливаем болтушку из яиц, помешивая бульон. Приятного аппетита!!!!
#8
Отправлено 31 августа 2009 - 13:09
Фаршированные кальмары
Список продуктов (на 2 порции): тушки кальмара - 2 шт.; луковица - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйца - 2 шт.; шампиньоны - 500 гр.; сыр - 100 гр.; соль, перец и майонез - по вкусу.
Для приготовления фаршированных кальмаров нужно:
1) Взять, почистить и порезать лук.
2) Взять и отварить яйца.
3) Далее взять морковь и натереть её на крупной тёрке.
4) Обжарить морковь (пункт 3) и лук (пункт 1) до золотистого цвета.
5) Взять и помыть шампиньоны.
6) Нарезать их.
7) Жарить на слабом огне примерно 5 минут.
8) Нарезать яйца (пункт 2) мелкими кусочками.
9) Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
10) Добавить яйца и сыр к моркови, луку и шампиньонам (пункт 7).
11) Взять и помыть тушки кальмара; нафаршировать их нашей смесью (пункт 10); края кальмара соединить зубочисткой, чтобы фарш не выпал.
12) На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом.
13) Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.
14) Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).
15) Теперь фаршированные кальмары можно подать к столу.
#9
Отправлено 31 августа 2009 - 13:38
Макароны с морепродуктами
Список продуктов: макароны - 450 гр., мороженые морепродукты (мидии, креветки, кольца кальмаров, щупальца осьминога и т.д.) - 300 гр., луковица - 1 шт., помидоры - 2 шт., красный перец - 1 шт., растительное масло - 3-4 столовые ложки, соль - по вкусу.
Для приготовления макарон с морепродуктами нужно:
1) Взять кастрюлю и налить в неё холодной воды; добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения; положить макароны и варить примерно 15-20 минут (на среднем огне).
2) Потом готовые макароны положить в сито и промыть в холодной воде.
3) Взять, почистить и нарезать лук.
4) Далее взять и помыть перец; почистить (от зёрен) и нарезать (соломкой).
5) Жарить (на растительном масле) лук (пункт 3) с перцем (пункт 4) примерно 20 минут (на слабом огне, иногда помешивая).
6) Взять, помыть и нарезать помидоры.
7) Положить помидоры в отдельную миску с кипятком.
8) Через 5 секунд вытащить их и снять кожу.
9) Нарезать.
10) Положить наши помидоры (пункт 9) к луку с перцем (пункт 5); тушить примерно 10 минут (на среднем огне).
11) Взять и разморозить морепродукты; положить их в нашу сковороду (пункт 10); тщательно перемешать, добавить соль и перец; тушить (на среднем огне) примерно 10 минут.
12) Полить этим соусом (пункт 11) наши макароны (пункт 2); тщательно перемешать.
13) Теперь макароны с морепродуктами можно подать к столу.
#10
Отправлено 16 января 2013 - 08:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей