Перейти к содержимому

Close
Фотография

овощные блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 LEYLI

LEYLI
  • Мусульманка
  • 162 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 08:29

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами • Баклажан — 2 шт • Помидор (2 - для фаршировки, 2 - для соуса) — 4 шт • Сыр — 200 г • Чеснок — 3-4 зуб. • Соль • Сахар • Уксус (яблочный или винный) • Зелень (петрушка, укроп, кинза) • Оливки (для украшения блюда) Рецепт "Баклажаны, фаршированные сыром и томатами"

Баклажан разрезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, не дорезая немного (примерно 1-1,5 см) до конца. Получится такой "веер" из баклажана. Каждую пластиночку немного натираем солью и перцем.

Сыр нарезаем небольшими тонкими прмяоугольными кусочками, томаты нарезаем кольцами

Между пластинками баклажана прокладываем томаты и сыр - получится по два кружочка томата и два кусочка сыра (примерно, зависит от того как вы нарезали сыр и какого размера взяли томаты)

Получившиеся многослойные "бутерброды" из баклажанов, сыра и томатов выкладываем в жаростойкую форму

Заливаем наши баклажаны соусом из томатов: томаты нарезаем мелкими кубиками и с чесноком, сахаром, солью и уксусом выжариваем до состояния соуса

Запекаем в духовке минут 20-25. Посыпаем зеленью и тертым сыром. На гарнир можно подать рис, а можно и сами приготовленные таким образом баклажаны использовать как гарнир. Украшаем блюдо оливками.

оооооооочень вкусно ухтишки, вчера сама пробовала. приятного аппетита))))))


#2 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:06

Запеканка из шпината с яйцами и брынзой

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Список продуктов: шпинат - 400 гр., репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, брынза - 150 гр., молоко - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., мука - 1 столовая ложка, сливочное масло и соль - по вкусу.

Для приготовления запеканки из шпината с яйцами и брынзой нужно:

1) Взять лук, почистить его, помыть и мелко нарезать; брынзу нарезать мелкими кубиками.

2) Взять шпинат и мелко нарезанный лук (пункт 1) посолить и потушить на разогретой с растительным маслом сковороде (на слабом огне) 10-15 минут.

3) Полученную массу (пункт 2) добавить в смазанную сливочным маслом специальную форму для запекания.

4) Посыпать измельчённой брынзой (пункт 1).

5) Взять и развести муку в молоке; смешать с взбитым яйцом.

6) Залить полученной смесью (пункт 5) шпинат с луком и брынзой.

7) Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

8) Теперь запеканку из шпината с яйцами и брынзой можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:35

Баклажановый дип

ИзображениеИзображение


ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Список продуктов: баклажан - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 2 столовые ложки, паста (кунжутная) - 2 столовые ложки, петрушка и соль - по вкусу.

Для приготовления баклажанового дипа нужно:

1) Взять и помыть баклажан; проткнуть в нескольких местах вилкой.

2) Положить его (пункт 1) на горящую конфорку и печь по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне; на готовность проверить ножом; если внутрь баклажана входит легко, значит готов.

3) Дать баклажану (пункт 2) остыть.

4) Очистить сгоревшую кожицу с баклажана (пункт 3).

5) Далее измельчить баклажан (пукнт 4) ножом.

6) Взять, помыть и нарезать помидоры.

7) Далее взять и мелко измельчить чеснок; тщательно перемешать полученную массу (пункт 5), помидоры (пункт 6) и чеснок; перемешать воду с пастой и солью, добавить сок лимона; тщательно перемешать все ингредиенты.

8) Украсить петрушкой; теперь баклажановый дип можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#4 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:57

Рулеты из баклажанов

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Список продуктов: баклажаны - 3 шт., чеснок - 1-2 зубчика, сыр - 200 гр., майонез - 3 столовые ложки, соль и растительное масло - по вкусу.

Для приготовления рулетов из баклажанов нужно:

1) Взять баклажаны, помыть их и нарезать; добавить соль.

2) Взять и налить в сковороду растительное масло; обжарить в ней баклажаны (по 1 минуте с каждой стороны).

3) Взять и натереть сыр на крупной тёрке.

4) Взять чеснок, очистить его от шелухи и положить под пресс; добавить к сыру (пункт 3).

5) Положить майонез; тщательно перемешать.

6) Выложить на каждый кусок баклажана (пункт 2) нашу смесь (пункт 5).

7) Далее свернуть рулетом.

8) Теперь рулеты из баклажанов можно подать к столу.



#5 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 14:03

Тушёный шпинат

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение


Список продуктов: шпинат - 300-400 гр., луковица - 1 шт., бульонный кубик - 1/2, лимон - 1 шт. (лимонный сок добавлять по вкусу), оливковое масло - 1 столовая ложка, вода - 1/2 стакана.

Для приготовления тушёного шпината нужно:

1) Взять кастрюлю, разогреть в ней масло; очистить и нарезать лук; жарить примерно 1-2 минуты (на среднем огне).

2) Далее взять и промыть шпинат под проточной водой.

3) Крупно нарезать шпинат (пункт 2).

4) Положить шпинат (пункт 3) в кастрюлю с луком (пункт 1).

5) Добавить в кастрюлю (пункт 4) бульонный кубик; жарить всё вместе примерно 2-3 минуты (на среднем огне).

6) Когда шпинат уменьшится в объёме добавить воды и тушить примерно 15 минут (на слабом огне).

7) Перед подачей на стол добавить лимонный сок; теперь тушёный шпинат можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#6 Julietta5505

Julietta5505
  • Пользователи
  • 507 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:13

Ой спасибо))) но я до темы ещё не доросла)))

вот рецепт который муж любит есть. может есть всегда)))

Кабачковый торт

Ингредиенты, используемые в рецепте: 3 средних кабачка 2шт. яйца 1ст. молока 1ст. муки 250гр. майонеза 2-3зубчика чеснока укроп, соль Кабачки очистить, натереть на тёрке. Отжать от жидкости. Добавить яйца, молоко, соль, и муку Хорошо разогреть сковороду, выкладывать тесто полполовничка,разровнять ложкой и обжаривать с двух сторон.приготовить соус:смешать майонез с чесноком и зеленью.сложить стопочкой и прослоить соусом. фото нет к сожалению.буду готовить сфотографирую.

а ещё у нас в почете русский салат с крабовыми палочками))) терпеть не может макароны и тому подобные ракушки спиральки. так что если хочется высказать протест то на ужин макароны))))


#7 liliya84

liliya84
  • Мусульманка
  • 97 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 21:40

Махши без мяса. Я очень люблюмахши без мяса. Несмотря на отсутствие мяса получается очень вкусно. Я фаршируюбаклажаны, кабачки, сладкий перец, картофель, иногда даже помидоры и лук – дляразнообразия. Из овощейспециальным ножом аккуратно удалить сердцевину. Для начинки: 3 стакана риса, 2средних помидора, небольшая луковица, 6-7 зубчиков чеснока, стручок сладкогоперца и стручок горького перца, петрушка, мята (можно сушёная) (овощи  и зелень мелко нарезать), 3 кубика«Магги»,  4 ложки оливкового масла, соль,чёрный перец, немножко каммона. Нафаршироватьовощи, закрыв отверстия кусочками картофеля, например. Плотно уложить вкастрюлю, сверху положить что-нибудь тяжёлое. Залить водой, растворив в нейпредварительно томатную пасту, добавив соль, 0,5 ложки лимонной кислоты,сушёную мяту и 2 ложки подсолнечного масла. Вода должна полностью покрытьовощи. Когда закипит, убавить огонь и готовить примерно час и 10 минут намедленном огне.

#8 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 13:43

bismi

Сестры, делитес рецептами блюд из бамии!
:JazaakiAllaahuKhairan:

БАМИЯ


Бамию помыть, отрезать хвостик, но не до конца. Внутри бамия содержит тянущуюся жидкость и семена. На сковороде в растительном масле обжарить лук и перец, добавить бамию, резаный помидор, немного томатного сока, и бульон, (количество бульона на глаз). Посолить, поперчить. Тушить до готовности 15-20 мин. Не переварите.

Можно тушить с фаршем. Фарш предварительно обжарить с овощами, добавить бамию, томаты и бульон. Тушить до готовности.



Изображение Изображение

#9 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 13:48

bismi
Изображение

1)Котлеты из баклажан


1 баклажан
20гр. твердого сыра (пармезан)
соль,перец.
свежая петрушка.

Для обжаривания

1 яйцо
мука
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажан испечь, в духовке (на углях) до мягкого состояния, очистить кожуру, выжать сок.

добавить тертый сыр,соль, перец, баклажан,петрушку, все это помять вилкой.

ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА

Разогреть растительное масло, отщипыпать небольшие кусочки от баклажановой смеси, обваливать в муке, затем в яйце и обжаривать до золотистого цвета.


P/S Если есть пережаренный фарш, то можно добавить .




Изображение



2)Котлеты из баклажан

2 баклажана
1 луковица
1 картофелина
2 яйца
14 гр. Разрыхлителя - пекарского порошка(1 пакетик)
2-3 ст.ложки муки (можно использовать самовосходящую муку, тогда разрыхлитель не нужен)
соль
перец


Подлива
1 луковица
2 помидора
зелень укроп или петрушка
чеснок

Баклажаны, картофель и лук почистить от шкурки и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.


3)Изображение
Очень вкусные овощные котлеты , которые очень кстати в пост. Итак очистим баклажаны и пропустим их через крупную терку. Далее необходимо посолить протертые баклажаны и откинув на дуршлаг дать стечь соку (1 час). В это время мы подготовим кляр для котлет ,в одну тарелку кладем 4 ложки муки , во вторую 3 яйца которые необходимо хорошо взбить посолить и поперчить , добавить приправу вегета по вкусу.
После того как из перетертых баклажаном слился сок добавляем в массу , 4 ложки муки , 2 яйца, солим немного перчим, и хорошо размешиваем . Теперь время жарить котлеты. Итак формируем из баклажанной массы котлету обваляем её в муке , затем опустить в приготовленные взбитые яйца - и далее на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон. Котлеты модно подавать со сметаной или другим соусом , как в холодном так и в горячем виде.







#10 olesya

olesya
  • Мусульманка
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 08:54

ассаламу алейкум . Девочки , не забываем , что самый лучший гарнир к мясу - это овощи ! свежие или тушеные , на пару или "гриль" ! Несите свои любимые рецепты ( желательно в " фотогиеническом" сопровождении )))))))) ....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика