Баклажан разрезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, не дорезая немного (примерно 1-1,5 см) до конца. Получится такой "веер" из баклажана. Каждую пластиночку немного натираем солью и перцем.
Сыр нарезаем небольшими тонкими прмяоугольными кусочками, томаты нарезаем кольцами
Между пластинками баклажана прокладываем томаты и сыр - получится по два кружочка томата и два кусочка сыра (примерно, зависит от того как вы нарезали сыр и какого размера взяли томаты)
Получившиеся многослойные "бутерброды" из баклажанов, сыра и томатов выкладываем в жаростойкую форму
Заливаем наши баклажаны соусом из томатов: томаты нарезаем мелкими кубиками и с чесноком, сахаром, солью и уксусом выжариваем до состояния соуса
Запекаем в духовке минут 20-25. Посыпаем зеленью и тертым сыром. На гарнир можно подать рис, а можно и сами приготовленные таким образом баклажаны использовать как гарнир. Украшаем блюдо оливками.
оооооооочень вкусно ухтишки, вчера сама пробовала.
приятного аппетита))))))