Перейти к содержимому

Close
Фотография

блюда из картофеля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Muslima

Muslima
  • Пользователи
  • 907 сообщений

Отправлено 05 ноября 2007 - 09:29

Тортилья
Изображение
Состав
картофель - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец

для яичной смеси
яйца - 6 шт,
петрушка,
соль,
перец

Приготовление
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут.

Изображение
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг.

Изображение
Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще ~5 минут, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью.

Изображение
Запекать в нагретой до ~180 градусов духовке 20-25 минут.
Изображение
Для яичной смеси:
Яйца взбить, добавить рубленную зелень, посолить и поперчить.

Приятного Аппетита!!!


#2 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 21:29

[color= blue;]Картофельные котлетки

[/color]
Изображение
Нажарила много лука, добавила к пюре, вбила одно яйцо, насыпала хорошие две горсти тертых сыров (у меня был шарп чедер и моцарелла), добавила порошок куринного бульона(можно грибного бульона, еще вкуснее будет), поперчила. Отдельно в фуд процессоре расскрошила хлеб, сделав свежие хлебные крошки. Сформировала котлетки, каждую хорошо обмакнув в хлебные крошки и поместив котлетки на 30 минут в холодильник. Затем обжарила на сковороде на среднем огне. Чтобы котлетки не рассыпались при переворачивании, надо хорошо зажарить до румяной корочки нижную сторону(если без румяной корочки будет, то сыр прилuпнет ко-дну сковородки и сама котлетка может рассыпаться), потом аккуратно при помощи лопаточки перевернуть на другую сторону и опять хорошо зарумянить.

Я еще в них добавляю обжаренные вместе с луком грибы(можно баночные, но не маринованные, а которые в водичке). В этот раз не добавила потому, что у нас грибная неделя: то суп грибной был, то жульен, надоели грибы уже.

Чтобы вкусные котлетки получились, надо много жаренного лука положить(одного или с грибами) и не жалеть сыр.

[color= blue;]Сформированные обвалянные в свежих крошках котлетки[/color]

Изображение

Изображение


[color= blue;]Готовые котлетки[/color]


Изображение

Изображение

Изображение


#3 Сумая

Сумая
  • Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 13:49

готовим в силиконовой форме
Изображение


Изображение


Для картофельной запеканки понадобится:

500 гр отварного картофеля в мундире
1 тертая морковь
1/4 желтого и красного болгарского перца
100 гр тертого сыра
50 гр молока
1 яйцо
соль, перец, молотый мускатный орех


Отварной картофель в мундире очистить, нарезать кружочками и
выложить в силиконовую форму.

На картофель выложить тертую морковь, мелко порезанный
болгарский перец.

В молоко разбить яйцо, добавить соль, перец, мускатный орех по
вкусу. Взбить и залить картофель с овощами.

Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке/микроволновке
10-15 минут. Яйцо загустеет, а картофель покроется золотистой
корочкой.

Эта запеканка очень проста в приготовлении и имеет множество
вариантов исполнения. С ним идеально справятся начинающие
кулинары и ленивые поварята!


#4 Аличка09

Аличка09
  • Мусульманка
  • 94 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 11:13

Картофельные биточки Изображение
Изображение
Ингредиенты:

Картофельное пюре
яйцо
мука
сыр
2 сосиски
панировочные сухари

Приготовление:

В пюре добавить яйцо, тертый сыр, нарезанные сосиски, немного муки. Хорошенько перемешать. Слепить биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.


#5 asya

asya
  • Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 10:49

А вот рецептик картошки по арабски: НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: картофель - 1,5 кг чеснок - 6 зубчиков масло растительное - 4 ст. ложки мята - по вкусу перец красный молотый - по вкусу перец черный молотый - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Чеcнок pазотрите c cолью, смешайте c чеpным и кpаcным пеpцем, добавьте немного воды и доведите до кипения. Влейте к специям маcло, положите наpезанный кpyжочками каpтофель. Залейте каpтофель водой, добавьте лиcтики мяты и варите до готовности картофеля. Пpи подаче можно оформите зеленью и овощами. Получается очень вкусно!

#6 TibNabavi

TibNabavi
  • Модераторы
  • 2 292 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 23:18

сис может тебе это блюдишко понравится я его уже выставляла ну еще раз помещу если че админы потом удалят
картофель, фаршированный
по-карачаевски

400 г картофеля,
3 столовые ложки топленого масла,
200 г баранины,
1 головка чеснока,
зелень петрушки, соль,
специи по вкусу.

Очистить крупный длинный картофель, вырезать середину и срезать нижнюю и верхнюю его части, чтобы картофель имел форму бочонка. Мелко-мелко нарубить баранину, добавить соль, чеснок, красный молотый перец. Фарш перемешать и начинить им картофель, накрывая клубни срезанными крышечками. В глубокую посуду, желательно с толстым дном, смазанную топленым маслом, налить кипятка так, чтобы он был на два пальца выше дна, поставить картофель рядами, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Готовность картофеля определяется по выступившему из фарша соку. При подаче картофель посыпается мелко нарубленной зеленью.

#7 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:30

Картофельные драники

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Список продуктов: картофель - 5 шт., яйца - 2 шт., луковица - 1 шт., растительное масло (для жарки) - 50 мл., мука - 5 столовых ложек, перец (чёрный молотый) - 5-10 гр., соль - по вкусу.

Для приготовления картофельных драников нужно:

1) Взять картофель и лук, очистить.

2) Помыть картофель.

3) Натереть картофель (пункт 2) и лук (пункт 1) на мелкой тёрке.

4) В полученную массу (пункт 3) добавить перец и яйца.

5) Насыпать муку и тщательно перемешать.

6) На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выложить тесто (пункт 5).

7) Жарить с двух сторон (до готовности) по 3-4 минуты на среднем огне.

8) Теперь картофельные драники можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#8 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:32

Картофельное пюре с грибами

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Список продуктов: картофель - 1 кг., луковица - 1 шт., молоко - 0,5 стакана, сливочное масло - 50 гр., яйцо - 1 шт., грибы - 400 гр., растительное масло - 2 столовые ложки, сметана - 50 гр., соль и чёрный перец - по вкусу.

Для приготовления картофельного пюре с грибами нужно:

1) Взять лук, помыть его, почистить и нарезать кубиками.

2) Далее взять и нарезать грибы; смешать с луком и обжарить (на растительном масле).

3) Взять картофель, очистить его, нарезать (на половинки) и положить в кастрюлю с холодной водой; довести до кипения, а потом сбавить огонь и добавить соль; варить (до мягкости) примерно 25 минут.

4) Слить воду из кастрюли; добавить горячее молоко, яйцо и сливочное масло.

5) Сделать пюре.

6) Взять форму, в которой будет находиться наше картофельное пюре; смазать её дно сливочным маслом.

7) Выложить половину сготовленного нами пюре; положить лук с грибами (пункт 2); сверху – оставшаяся половина нашего картофельного пюре; залить всё сметаной.

8) Печь в духовке (при температуре 180 градусов) примерно 15-20 минут; теперь картофельное пюре с грибами можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#9 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:34

Мафраке с картошкой

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Список продуктов: яйца - 2 шт., картофель - 2 шт., луковица - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, вода - 1/4 стакана, соль и перец (чёрный молотый) - по вкусу, зелень (по желанию).

Для приготовления мафраке с картошкой нужно:

1) Взять картофель; очистить, помыть.

2) Далее взять одну головку репчатого лука, очистить её.

3) Нарезать картофель (пункт 1) небольшими кубиками.

4) Нарезать репчатый лук (пункт 2).

5) Взять яйца и разбить их в тарелку; добавить перец.

6) Полученную массу (пункт 5) тщательно перемешать.

7) Далее взять сковороду, добавить растительное масло; положить лук (пункт 4), жарить 3-4 минуты на среднем огне.

8) Добавить картофель (пункт 3), немного воды, соль; тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.

9) Добавить в сковороду (пункт 8) полученную массу (пункт 6); жарим до приготовления яиц, постоянно помешивая.

10) При желании можно украсить зеленью, теперь мафраке с картошкой можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#10 АльЯсмин

АльЯсмин
  • Мусульманка
  • 884 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 14:28

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре.
Ингредиенты Изображение
300 г куриного филе (или говядины)
300 г баклажанов
300 г болгарского перца
150 г лука
100 г моркови
500 г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
50 мл молока
100 г сыра (твердого или полутвердого)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности Изображение
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью,
оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Изображение
Лук мелко покрошить Изображение
Морковь натереть на средней терке Изображение
Перец очистить от семян, нарезать соломкой Изображение
Филе нарезать небольшими кусочками Изображение
На растительном масле обжарить лук Изображение
Добавить морковь, немного обжарить Изображение
Добавить филе, жарить 5 минут Изображение
Добавить перец Изображение
Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут Изображение
В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь Изображение
Сыр натереть на средней терке Изображение
В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см)
выложить мясо с овощами, разровнять Изображение
На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять Изображение
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре Изображение
180 градусов в течение 20-25 минут
Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика