Жареные бараньи ребрышкиВам потребуются: бараньи ребра - 1-1.5 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; бульон мясной - 1 стакан; зелень петрушки - по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый - 1/4 стакана.
Смешать специи для креольской смеси. Нарезать ребра на порционные куски (2-3 ребра в кусочке), засыпать ребра половиной креольской смеси и тщательно перемешать руками. Следите, чтобы ребрышки были равномерно покрыты специями. Оставить ребра на 1-1.5 часов для маринования. | |
После чего обжарить ребрышки на гриле или на сковороде так, чтобы на них появилась чернота. | |
Нечищеные луковицы разрезать на толстые дольки, положите их на сильно разогретую сковороду без масла, и запекать с обеих сторон до черноты. Эту же операцию проделать с крупными ломтиками моркови. | |
Для ребрышек подходит толстостенная посуда с плоским дном желательно прямоугольной формы, но можно использовать любую емкость с толстым дном. Плотно уложить ребрышки в посуду в вертикальном положении, чтобы кости торчали вверх. В промежутки между косточками вложить подготовленные кусочки лука (в шелухе), морковь, стебли зелени и дольки чеснока. В бульоне развести оставшуюся часть креольской смеси и залить ребрышки так, чтобы концы ребер выступали над жидкостью на 3-4 см. Закрыть посуду плотной крышкой или фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда жидкость закипит (примерно через 20-25 минут), убавить огонь и запекать около 1.5-2 часов. Достаньте из духовки и осторожно откройте. Придерживая кусок ребра вилкой или тупой стороной ножа, возьмитесь за выступающий кончик кости и потяните на себя. Ребро должно свободно отделяться от мяса. Если нет, поставьте их в духовку еще на полчаса. Подавать горячими. |
блюда из баранины...
#1
Отправлено 06 ноября 2007 - 14:47
#2
Отправлено 06 ноября 2007 - 15:03
Рагу из баранины с овощамиВам потребуются: баранина жирная - 500 г; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; зелень петрушки - по вкусу; молотая корица - щепотка; гвоздика - 1-2 соцветия; чеснок и соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания. | |
Баранину нарезать на порционные куски. | |
Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле. | |
Нарезать кубиками молодые кабачки, можно вместе с кожицей, и очищенную морковь. | |
Потушить овощи несколько минут. | |
Соединить мясо с овощами, добавить мелко порубленную зелень петрушки и очищенные от кожицы нарезанные дольками помидоры. Потушить до готовности. Заправить молотой корицей и гвоздикой, измельченным чесноком и посолить. К столу рагу подавать горячим. |
#3
Отправлено 25 января 2008 - 21:42
И так:
В каструлю собираю мясо ( у меня была свежая баранина ), сверху репчатый лук кольцами, баклажаны( я их заранее очистила в полуску, посолила, и оставила чтобы баклажаны испустили горечь) ,картошку ( чуть крупно нарезаем), помидоры, морковь 3-4 шт. и алычу. Добавила немного раст. масла и воды, примерно 0, 5 ст. Посолила, поперчила по вкусу, и посыпала имбирем. Закрыла крышкой и поставила на медленный огонь томиться!
#4
Отправлено 23 августа 2008 - 17:29
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Баранину разрежьте на куски
и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко
порубите.
Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом,
сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком,
кетчупом, солью и щепоткой сахара.
Форму для запекания смажьте маслом,
выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20
минут.
При подаче выложите баботе на листья салата.
На гарнир можно подать
рассыпчатый рис.
#5
Отправлено 02 сентября 2008 - 17:44
можно так же взять говядину
Мякоть максимально очистите от сухожилий и лишнего жира.
Затем топориком или тяжелым ножом мелко-мелко эту мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу, хотя, конечно, можно воспользоваться и мясорубкой .
Столь же мелко нарежьте кусочек курдючного сала. Его количество может быть разным – большим или меньшим, в зависимости от того, как вам нравится – пожирнее или не очень. Оптимальное количество – граммов 100 на полкило мякоти.
Добавьте сало к порубленному мясу, чуть посолите, поперчите, добавьте, ясное дело щепотку зиры или молотых семян кориандра, полгорсточки рубленой зелени (лучше всего кинзы) ну, и что-нибудь еще по своему желанию
А теперь внимание. Если вы добавите в фарш лук и, тем более, уксус или лимонный сок, то вам действительно придется долго и упорно фарш отбивать с большой вероятностью. «Физика» отбивания заключается в том, чтобы «вышибить» из фарша лишнюю влагу, то есть, сок того же лука, уксус или лимонный сок. тем более, что на финише люля-кебаб с луком ничем не отличается от люля-кебаба без лука. Просто фарш, состоящий исключительно из рубленого мяса, сала, соли, зелени и специй, помесите хорошенько в миске и через 10 минут он будет вязким и упругим
Далее готовый фарш формируйте в виде удленённых катлет, он сразу будет прочно держаться.
Налить масло в сковородку разогреть масло , и обжарить с двух сторон катлеты до корочки и отложить катлеты.
Теперь в том же масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить муку , обжарить вместе с мукой на медленном огне , добавить 400 грам бульёна , можно воду.
Потом добавить картошку нарезанную большими кусками и сразу же добавить в сковородку катлеты , разложить , и всё это тушить до готовности , в конце посолить поперчить и добавить зелень.
#6
Отправлено 14 октября 2009 - 16:33
300 г жирной баранины обмойте, удалите сухожилия, нарежьте кусочками и обжарьте. Отдельно поджарьте морковь (6 шт.), нарезанную соломкой, 3 стручка сладкого перца и 3 клубня картофеля.
В горшочек положите слоями баранину, затем 2 очищенных и нарезанных дольками кислых яблока, 200 г промытого чернослива без косточек, поджаренные картофель, морковь и сладкий перец, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль и сахар по вкусу, накройте горшочек крышкой или лепешкой из теста и тушите на слабом огне в течение 1,5-2 ч.
охтишки в мультиварке тоже получится не хуже чем в горшочке.
#7
Отправлено 15 ноября 2010 - 17:48
Рецепты:
Баранина с мятой ( )
Баранина, тушеная с помидорами ( )
Баранина, тушенная с гречкой ( )
Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе ( )
Баранина, жаренная с баклажанами ( )
Баранья нога в ароматных специях ( )
Плов из баранины с медовой заправкой ( )
Шурпа из баранины «по-украински» ( )
Ножка ягненка в чесночном маринаде ( )
Баранина по-монгольски ( )
Каре ягненка с пряностями на гриле ( )
Самса с бараниной ( )
Пошаговое фото, плова из баранины ( )
Рагу из барашка ( )
Парча бозбаш ( )
Баранина «простушка» ( )
Плов «Сябзи говурма» ( )
Плов «Хям-дошеме» ( )
Турш-кебаб ( )
Кутабы ( )
Бешбармак… Как много в этом слове! ( )
Ягненок с горчицей и травами ( )
Бешбармак ( )
Жаркое по-мароккански ( )
Плов ( )
Трактат о плове (с ещё одним рецептом) ( )
Баранина тушеная по-средиземноморски ( )
Запеченая баранья нога ( )
Карри из баранины по-ямайски ( )
Чебуреки, как пятьдесят лет назад! ( )
Чебуреки классические с бараниной ( )
Баранина тушенная с картофелем и помидорами ( )
Гюрза (Азербайджанская кухня) ( )
Пельмени с бараниной ( )
Харчо от дядюшки Дундука «… как в Мцхете» ( )
Либжэ (мясо тушеное по кабардински) ( )
Плов. На плите. Экспресс метод. ( )
Дымляма Бехи … с айвой значить … На открытом огне и дале ( )
Плов … но не просто, а макарон плов ( )
Фрикассе из баранины с шампиньонами ( )
Ковурма шурпа ( )
Суп «Шурпа» ( )
Шурпа (мамин рецепт) ( )
Чанахи ( )
Дамлама ( )
«Гара» с сухофруктами к плову ( )
Балиш (пирожки татарские) ( )
Джыз-быз ( )
Бадымджан долмасы ( )
Соус из баранины ( )
Баранина, запеченная с пшеном и картофелем ( )
Баранина с виноградом ( )
Узбекский ПЛОВ ( )
Баранина, запеченая в соусе с грецкими орехами ( )[/b]
Кибинай ( )
Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей ( )
Баранина с лавандой ( )
Пидэ (турецкая пицца) ( )
Баранина с черносливом ( )
Бараньи ребрышки ( )
Баранина с овощами и сыром ( )
Бараньи отбивные в грибной панировке( )
Кус-кус с бараниной и овощами ( )
Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем ( )
Пикантная Харира (на баранине) ( )
Баранина, запеченная с овощами мятным маслом (Дж.Оливер) ( )
Баранина BBQ ( )
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами ( )
Ножка баранья НЯМ-НЯМ ( )
Баранина по-казански ( )
Соусы к баранине
Примечание: все запрещенные ингридиенты на подобие вина и другого из авторских рецептов конечно же нужно исключить иншаАллах.
#8
Отправлено 16 января 2013 - 07:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей