Перейти к содержимому

Close
Фотография

блюда из баранины...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 14:47


Жареные бараньи ребрышки

Вам потребуются: бараньи ребра - 1-1.5 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; бульон мясной - 1 стакан; зелень петрушки - по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый - 1/4 стакана.


Смешать специи для креольской смеси. Нарезать ребра на порционные куски (2-3 ребра в кусочке), засыпать ребра половиной креольской смеси и тщательно перемешать руками. Следите, чтобы ребрышки были равномерно покрыты специями. Оставить ребра на 1-1.5 часов для маринования.

Изображение

После чего обжарить ребрышки на гриле или на сковороде так, чтобы на них появилась чернота.

Изображение

Нечищеные луковицы разрезать на толстые дольки, положите их на сильно разогретую сковороду без масла, и запекать с обеих сторон до черноты. Эту же операцию проделать с крупными ломтиками моркови.

Изображение

Для ребрышек подходит толстостенная посуда с плоским дном желательно прямоугольной формы, но можно использовать любую емкость с толстым дном. Плотно уложить ребрышки в посуду в вертикальном положении, чтобы кости торчали вверх. В промежутки между косточками вложить подготовленные кусочки лука (в шелухе), морковь, стебли зелени и дольки чеснока. В бульоне развести оставшуюся часть креольской смеси и залить ребрышки так, чтобы концы ребер выступали над жидкостью на 3-4 см. Закрыть посуду плотной крышкой или фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда жидкость закипит (примерно через 20-25 минут), убавить огонь и запекать около 1.5-2 часов. Достаньте из духовки и осторожно откройте. Придерживая кусок ребра вилкой или тупой стороной ножа, возьмитесь за выступающий кончик кости и потяните на себя. Ребро должно свободно отделяться от мяса. Если нет, поставьте их в духовку еще на полчаса. Подавать горячими.

Изображение


#2 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 15:03

Рагу из баранины с овощами



Вам потребуются:
баранина жирная - 500 г; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; зелень петрушки - по вкусу; молотая корица - щепотка; гвоздика - 1-2 соцветия; чеснок и соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания.
 

Please Login or Register to see this Hidden Content

Баранину нарезать на порционные куски.


Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле.

Изображение

Нарезать кубиками молодые кабачки, можно вместе с кожицей, и очищенную морковь.

Изображение

Потушить овощи несколько минут.

Изображение

Соединить мясо с овощами, добавить мелко порубленную зелень петрушки и очищенные от кожицы нарезанные дольками помидоры. Потушить до готовности. Заправить молотой корицей и гвоздикой, измельченным чесноком и посолить. К столу рагу подавать горячим.

Изображение


#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 21:42

Изображение


И так:
В каструлю собираю мясо ( у меня была свежая баранина ), сверху репчатый лук кольцами, баклажаны( я их заранее очистила в полуску, посолила, и оставила чтобы баклажаны испустили горечь) ,картошку ( чуть крупно нарезаем), помидоры, морковь 3-4 шт. и алычу. Добавила немного раст. масла и воды, примерно 0, 5 ст. Посолила, поперчила по вкусу, и посыпала имбирем. Закрыла крышкой и поставила на медленный огонь томиться!
Изображение
Изображение
Изображение


#4 Xadija

Xadija
  • Мусульманка
  • 56 сообщений

Отправлено 23 августа 2008 - 17:29

Необходимые продукты: баранина - 500 г мякоти хлеб пшеничный - 200 г яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика кетчуп - 1 ст. ложка миндаль рубленый - 2 ст. ложки сок 1/2 лимона сливки - 2-3 ст. ложки сахар и соль - по вкусу листья зеленого салата

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта: Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче выложите баботе на листья салата. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.


#5 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 17:44

Во-первых, возьмите баранью ляжку и срежьте с нее мякоть.
можно так же взять говядину

Изображение

Мякоть максимально очистите от сухожилий и лишнего жира.

Изображение

Затем топориком или тяжелым ножом мелко-мелко эту мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу, хотя, конечно, можно воспользоваться и мясорубкой .

Изображение

Столь же мелко нарежьте кусочек курдючного сала. Его количество может быть разным – большим или меньшим, в зависимости от того, как вам нравится – пожирнее или не очень. Оптимальное количество – граммов 100 на полкило мякоти.

Изображение

Добавьте сало к порубленному мясу, чуть посолите, поперчите, добавьте, ясное дело щепотку зиры или молотых семян кориандра, полгорсточки рубленой зелени (лучше всего кинзы) ну, и что-нибудь еще по своему желанию

Изображение

А теперь внимание. Если вы добавите в фарш лук и, тем более, уксус или лимонный сок, то вам действительно придется долго и упорно фарш отбивать с большой вероятностью. «Физика» отбивания заключается в том, чтобы «вышибить» из фарша лишнюю влагу, то есть, сок того же лука, уксус или лимонный сок. тем более, что на финише люля-кебаб с луком ничем не отличается от люля-кебаба без лука. Просто фарш, состоящий исключительно из рубленого мяса, сала, соли, зелени и специй, помесите хорошенько в миске и через 10 минут он будет вязким и упругим

Изображение

Далее готовый фарш формируйте в виде удленённых катлет, он сразу будет прочно держаться.

Налить масло в сковородку разогреть масло , и обжарить с двух сторон катлеты до корочки и отложить катлеты.
Теперь в том же масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить муку , обжарить вместе с мукой на медленном огне , добавить 400 грам бульёна , можно воду.
Потом добавить картошку нарезанную большими кусками и сразу же добавить в сковородку катлеты , разложить , и всё это тушить до готовности , в конце посолить поперчить и добавить зелень.
Изображение
Изображение


#6 linara2893

linara2893
  • Заблокированные
  • 139 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 16:33

bismillah

300 г жирной баранины обмойте, удалите сухожилия, нарежьте кусочками и обжарьте. Отдельно поджарьте морковь (6 шт.), нарезанную соломкой, 3 стручка сладкого перца и 3 клубня картофеля.

В горшочек положите слоями баранину, затем 2 очищенных и нарезанных дольками кислых яблока, 200 г промытого чернослива без косточек, поджаренные картофель, морковь и сладкий перец, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль и сахар по вкусу, накройте горшочек крышкой или лепешкой из теста и тушите на слабом огне в течение 1,5-2 ч.

охтишки в мультиварке тоже получится не хуже чем в горшочке.


#7 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 17:48

bismi

Рецепты:

Изображение Баранина с мятой (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина, тушеная с помидорами (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)



Изображение Баранина, тушенная с гречкой (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина, жаренная с баклажанами (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранья нога в ароматных специях (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Плов из баранины с медовой заправкой (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Шурпа из баранины «по-украински» (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Ножка ягненка в чесночном маринаде (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина по-монгольски (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Каре ягненка с пряностями на гриле (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Самса с бараниной (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Пошаговое фото, плова из баранины (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Рагу из барашка (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Парча бозбаш (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина «простушка» (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Плов «Сябзи говурма» (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Please Login or Register to see this Hidden Content

Изображение Плов «Хям-дошеме» (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Турш-кебаб (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Кутабы (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Бешбармак… Как много в этом слове! Изображение (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Ягненок с горчицей и травами (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Бешбармак (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Жаркое по-мароккански (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Плов (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Трактат о плове (с ещё одним рецептом) (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина тушеная по-средиземноморски (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Запеченая баранья нога (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Карри из баранины по-ямайски (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Чебуреки, как пятьдесят лет назад! (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Чебуреки классические с бараниной (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина тушенная с картофелем и помидорами (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Гюрза (Азербайджанская кухня) (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Пельмени с бараниной (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение

Харчо от дядюшки Дундука «… как в Мцхете» (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Либжэ (мясо тушеное по кабардински) (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение

Плов. На плите. Экспресс метод. (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Дымляма Бехи … с айвой значить … На открытом огне и дале (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Плов … но не просто, а макарон плов (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Фрикассе из баранины с шампиньонами (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение

Ковурма шурпа (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Суп «Шурпа» (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Шурпа (мамин рецепт) (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Чанахи (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Дамлама (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение «Гара» с сухофруктами к плову (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Балиш (пирожки татарские) (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Джыз-быз (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Бадымджан долмасы (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Соус из баранины (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина, запеченная с пшеном и картофелем (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина с виноградом (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Узбекский ПЛОВ (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина, запеченая в соусе с грецкими орехами (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)[/b]

Изображение Кибинай (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина с лавандой (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Пидэ (турецкая пицца) (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина с черносливом (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Бараньи ребрышки (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина с овощами и сыром (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Бараньи отбивные в грибной панировке(

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Кус-кус с бараниной и овощами (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Пикантная Харира (на баранине) (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина, запеченная с овощами мятным маслом (Дж.Оливер) (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина BBQ (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Ножка баранья НЯМ-НЯМ (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

Изображение Баранина по-казански (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)



Соусы к баранине

Изображение

Please Login or Register to see this Hidden Content





Примечание: все запрещенные ингридиенты на подобие вина и другого из авторских рецептов конечно же нужно исключить иншаАллах.




Изображение


#8 olesya

olesya
  • Мусульманка
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 07:45

ассаламу алейкум . Девочки , не отлынивайте , кидайте рецепты для всеобщего пользования бисмиЛлах!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика