Добро пожаловать на сайт "Готовим дома"!
У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни, с любовью приготовленные хозяйкой сайта Олесей и присланные нашими дорогими посетителями.
Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится!
Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться на нашем КУЛИНАРНОМ ФОРУМЕ. На форуме Вы найдете множество интересных блюд, оригинальных идей (кулинарных и не только) наших форумчан! Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании!
Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной!
Готовьте дома вместе с нами!
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем всех влюбленных!
Рецепт дня
Пирожные-сердечки "Признание в любви!"
Дарите любовь и радость Вашим любимым!!!
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Состав
из расчета на форму 25х35 см
для бисквитного коржа
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана,
мука - 2 стакана,
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
клубничный или вишневый сироп - 1 столовая ложка
для сливочного крема с пудингом
сливочное масло - 200-250 г,
молоко - 500 мл,
клубничный пудинг (в порошке) - 1 упаковка (40 г),
сахар - 100-150 г
для украшения пирожных
шоколад,
грецкие орехи,
кокосовая стружка
Приготовление
Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.
Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Приготовить сироп для пропитки.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Приготовить сливочный крем с пудингом:
450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.
В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Снять с огня и охладить.
Размягченное сливочное масло взбить.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры - из растопленного белого шоколада.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.
Пирожные-сердечки Признание в любви!
Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.
* Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.