Перейти к содержимому

Close
Фотография

Десерты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 09:59

АЙВА С ОРЕХАМИ
Изображение

1 кг айвы, 300 г ядрышек грецкого ореха, 200 г сахара.

У спелых плодов айвы очистить пушок, вынуть сердцевину вместе с семенами, окунуть в холодную воду. Ядрышки грецкого ореха сполоснуть холодной водой, пропустить через мясорубку и, добавив сахар-песок, перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные плоды айвы, поставить на ярусы паровой кастрюли и отварить в течение 30—35 минут на пару.
Подается к чаю.
В народной медицине рекомендуется как лекарство от простудных заболеваний.


#2 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 11:11

Бананово - финиковый пудинг
Изображение

150 г блинной муки 1 ч. л. разрыхлителя для теста 130 г сливочного масла 2 крупных яйца 1 банан 150 г фиников
50 г очищенных грецких орехов Для соуса:
200 г белого шоколада 100мл сливок жирностью 9% • растительное масло для смазывания форм

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8
1 порция: 450,7 ккал,
белки - 6,8 г, жиры - 27,4 г, углеводы - 44,2 г

1Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.
2 Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и пестиком размять в пюре.
3 Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до получения однородной массы.
4 Разогреть духовку до 180 °С. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. Разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20-25 мин. Дать остыть в формочках.
5 Приготовить шоколадный соус.
6 В небольшую кастрюлю влить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Перевернуть остывший пудинг на порционные тарелки; снять формочки. Полить пудинг шоколадным соусом.
Подавая к столу, можно украсить пудинг свежими ягодами - например, клубникой или консервированными фруктами.
Изображение


#3 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 11:16

Фаршированный абрикос.
Изображение

Состав:
абрикосы - 20 шт. творог - 200 г грецкие орехи рубленые - 4 ст. ложки мед - 1 ст. ложка сливки - 1/4 стакана кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Творог протрите через сито, добавьте рубленые орехи, мед, сливки и перемешайте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, половинки наполните приготовленной массой. При подаче оформите кокосовой стружкой.


#4 марьям

марьям
  • Мусульманка
  • 234 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 08:53

Добро пожаловать на сайт "Готовим дома"!

У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни, с любовью приготовленные хозяйкой сайта Олесей и присланные нашими дорогими посетителями. Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится! Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться на нашем КУЛИНАРНОМ ФОРУМЕ. На форуме Вы найдете множество интересных блюд, оригинальных идей (кулинарных и не только) наших форумчан! Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании! Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной! Готовьте дома вместе с нами!

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем всех влюбленных! Рецепт дня Пирожные-сердечки "Признание в любви!"

Дарите любовь и радость Вашим любимым!!!

Пирожные-сердечки Признание в любви!

Состав

из расчета на форму 25х35 см

для бисквитного коржа яйца - 8 шт, сахар - 2 стакана, мука - 2 стакана,

сироп для пропитки коржей сахар - 130 г, вода - 120 мл, клубничный или вишневый сироп - 1 столовая ложка

для сливочного крема с пудингом сливочное масло - 200-250 г, молоко - 500 мл, клубничный пудинг (в порошке) - 1 упаковка (40 г), сахар - 100-150 г

для украшения пирожных шоколад, грецкие орехи, кокосовая стружка

Приготовление

Приготовить бисквитное тесто и испечь корж. Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.

Пирожные-сердечки Признание в любви!

При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.

Пирожные-сердечки Признание в любви!

Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.

Пирожные-сердечки Признание в любви!

Приготовить сироп для пропитки.

Пирожные-сердечки Признание в любви!

Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.

Пирожные-сердечки Признание в любви!

Приготовить сливочный крем с пудингом: 450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения. В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.

Пирожные-сердечки Признание в любви!

Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.

Пирожные-сердечки Признание в любви!

Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет.

Пирожные-сердечки Признание в любви!

Снять с огня и охладить. Размягченное сливочное масло взбить. Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.

Пирожные-сердечки Признание в любви!

Пирожные-сердечки Признание в любви!

Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.

Пирожные-сердечки Признание в любви!

Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Пирожные-сердечки Признание в любви! Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры - из растопленного белого шоколада.

Пирожные-сердечки Признание в любви! Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.

Пирожные-сердечки Признание в любви! Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.

* Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.


#5 lerysha

lerysha
  • Мусульманка
  • 139 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 11:31

а у меня такои вот рецепт печенья! вчера делала- мммм палчики оближешь, получаеться ооочень рассыпчатым! рекомендую! 2 желтка от яиц. сваренных в крутую!!! ( белки не понадобяться) 1,5-2 стак. муки 4 ст.ложки сахара 200 гр. сливочного масла( можно поменьше) варенные желтки растереть ложкои с сахаром, вмешать размягченное масло, вмешать муку. тесто не должно липнуть к пальцам. вот и все. для придания формы зя ползовалась специальным шприцом с насадками разных форм. можно просто стаканом. в духовку на 8-12 минут при температуре 180-200 гр. можно половинки печенюшек склеить сгущенкой или вареньем .

#6 ummah

ummah
  • Мусульманка
  • 564 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 17:08

Шоколадные кексики

Нам понадобится: 300 г черного шоколада 200 мл сливок 35% 50 г муки 3 яйца 100 г сливочного масла + 10 г 100 г грецких орехов 2 ст л сушеной или вяленой клюквы 100 г сахара 1 пакетик разрыхлителя чуть соли

забыла сфотографировать яйца, надеюсь все помнят как они обычно выглядят

100 г масла и 100 г шоколада растопить на водяной бане.

Снять с огня и добавить сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

Ввести яйца.

И энергично взбить ложкой в течение 1 минуты, чтобы масса слегка посветлела и немного увеличилась в объеме. Добавить измельченные грецкие орехи и клюкву.

Наполнить формы для маффинов примерно на половину. Поставить в предварительно разогретую до 160 духовку и выпекать 10-12 минут.

Вынуть готовые кексики и пока они остывают приготовить глазурь. Нагреть 200 мл сливок и растворить 200 г шоколада, добавить 10 г сливочного масла для шелковистости. Охладить. Кексики покрыть глазурью.

Please Login or Register to see this Hidden Content



#7 ummah

ummah
  • Мусульманка
  • 564 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 17:18

Грильяж в шоколаде

Для 25-30 конфет: 2 стакана очищеных грецких орехов 150 г сахара 50 мл воды 1 ст л сока лимона 200 г шоколада

Орехи порезать ножом на небольшие кусочки.

В кастрюльку положить сахар и залить водой.

Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и хорошенько перемешать.

Всыпать орехи, вымешать ложкой.

Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.

На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания.

Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто. Приятного аппетита!

Please Login or Register to see this Hidden Content



#8 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 21:09

:301962:

Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Изображение


Вам потребуются: яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.




Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.

Изображение




Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.

Изображение

Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.

Изображение

Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика