asalam alejkum bismilah НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, В МАГАЗИННОМ МОЛОКЕ КАЛьЦИЯ НЕТ, НЕ БЫЛO И НЕ БУДЕТ. оно там только в рекламе.
Разрушение солей кальция. При пастеризации происходит большое и с физиологической точки зрения важное сокращение в молоке количества солей, питающих костную ткань. Комплекс "кальций-магний-углерод-фосфор" распадается на составные части, по крайней мере, три соединения из которых - фосфат кальция, фосфат магния и углерод кальция - практически нерастворимы, и их полезность почти полностью пропадает.
Пастеризация делает минеральные соли молока нерастворимыми и неусваиваемыми. В статье "Сравнение сырого, пастеризованного, выпаренного и сухого молока в качестве источника кальция и фосфора для человеческого организма" М. Крамер, Е. Латуке и М. Шоу указали не только на поразительную нехватку кальция в пастеризованном молоке для грудных детей, но и на менее благоприятный кальциевый баланс для взрослых по сравнению со свежим сырым молоком. Далее они показали, что молоко от коров, содержащихся в хлеве в течение пяти месяцев, имеет менее благоприятное содержание кальция, чем свежее молоко от коров в стаде. Это всего лишь еще одно свидетельство того, что молоко от коров, содержащихся в затемненных хлевах и питающихся сухой пищей, является неподходящим.
В журнале "Лансет" (Лондон, 8 мая 1937 г.) показано, что отмороженные места у детей практически исчезают, когда в их диету включают не пастеризованное, а свежее сырое молоко. Это объясняют высоким содержанием кальция в свежем молоке и улучшенной усвояемостью кальция при потреблении такого молока.
Потребление молока оправдывают тем, что оно - средство обретения хороших зубов. В США потребление молока в большом количестве грудными детьми, подростками и взрослыми людьми не приводит к улучшению у них состояния зубов. Примеров тому тысячи вокруг нас. Одна из причин состоит в том, что большая часть потребляемого молока - пастеризованное молоко. В указанном выше журнале "Лансет" говорится, что у детей зубы менее подвержены порче при диете, дополненной сырым, а не пастеризованным молоком. В работе "Теория и практика применения витаминов" Л. Харрис писал: "Д-р И. Спросон из Лондонского госпиталя установил, что в ряде институтов у детей, которых кормили сырым молоком (в отличие от пастеризованного), были прекрасные зубы, без каких-либо следов порчи. Действительно ли это было следствием приема некипяченого молока или других пока невыясненных факторов, сказать еще нельзя. Но можно быть уверенным в одном - результат настолько поразителен и необычен, что он, несомненно, будет объектом дальнейшего изучения".
... .shtml#180
но это речь о тех людях, детях, у кого усваивается парное молоко, а у многих оно вообще не усваивается никакое. то есть каждый прием молока или молочного(кефир, егур,т сырки творожки и т.д.) это серьезная атака на имунитет, кишечник и мозг. и мы имеем неурпавляемых, истеричных, неадекватных, гиперактивных детей . .а ведь дать им нужную еду и это будут спокойные, разумные, понимающие дети. Пусть наши животы не будут нашими хозяевами.
НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, В МАГАЗИННОМ МОЛОКЕ КАЛьЦИЯ НЕТ,
Автор
Saha
, 13 дек 2012 13:15
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей