Перейти к содержимому

Close
Фотография

Бутерброды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 08:00

Бутерброд "Пикантный"
Изображение

Состав

на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез

Приготовление

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.

Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Изображение

Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
Изображение

Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.


#2 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 09:49

Бутерброды со шпротами
Изображение

Состав

половинка белого батона,
шпроты (консервы в масле) - 1 банка
майонез,
чеснок - 1-2 дольки
маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон),
зелень

Приготовление

Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.

* можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба

Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.


#3 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 10:51

Бутерброд с ананасом и сыром
Изображение

Состав

белый хлеб или батон,
масло сливочное,
ананасы консервированные (колечки),
сыр твердый,
гранат

Приготовление

На ломтики белого хлеба или батона намазать слой сливочного масла и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.
Сверху положить колечко ананаса.
На ананас уложить пластинку твердого сыра.
Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положить 2-3 зернышка граната.

Изображение
Изображение
Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.


#4 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 06:52

Quote (Shirin_muslima)
Бутерброды со шпротами

Я делаю точно такие же бутерброды только со свежим огурцом Изображение Мне как то не нравиться вкус: солёный огурец+солёные шпроты, поэтому предпочитаю свежие огурцы Изображение


#5 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 06:54

А можно ещё варёные яйца разрезать пополам, желток смешать со шпротами и этим заполнить пустоту в белке Изображение Вкусно! Изображение Изображение

Изображение


#6 Сурийка

Сурийка
  • Мусульманка
  • 808 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 15:34

Ох, девченки, сегодня чувствовала себя травоядным животным.
Я столько петрушки скушала.... ужас, целый пучок.
На хлеб положила шпроты, а сверху мнооого петрушки.
Чё со мной случилось? Но очень захотелось... Изображение Изображение Изображение

#7 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 07:46

Бутерброды с чесноком и рубленным яйцом.

Изображение

Берём батон, режем платиками, обжариваем на сливочном масле с обеих сторон. После охлаждения смазываем их майонезом (предварительно в который натёрли чеснок) и сверху посыпаем мелко накрошенным яйцом Изображение


#8 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 08:08

Quote (Сурийка)
Очень хорошая и вкусненькая идея!!!
Шпашибочки, хозяюшка!!!

А главное быстро и сытно Изображение К завтраку как хорошо Изображение Изображение


#9 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 08:13

Ещё очень люблю к завтраку "гренки" Изображение Тоже быстро и вкусно. Ну поясню на всякий случай как я это делаю, просто кусочки белого хлеба обмакиваем со всех сторон в яйце (предварительно взбив его в тарелочке) и обжариваем на подсолнечном масле 10 мин и завтрак на столе Изображение Изображение Изображение

#10 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 08:33

Quote (Habibi)
Ещё очень люблю к завтраку "гренки"Тоже быстро и вкусно. Ну поясню на всякий случай как я это делаю, просто кусочки белого хлеба обмакиваем со всех сторон в яйце (предварительно взбив его в тарелочке) и обжариваем на подсолнечном масле 10 мин и завтрак на столе

у меня бабуля так делать любит, а вот я люблю сухие... сижу и грызу сухарики...

Quote (Сурийка)
Я тоже, но потом не знаю, куда мне деватся!

вот вот!! потом идешь и чавкаешь по дороге целую пачку мятной жвачки!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика