Заварной бисквит , который не опадает
Please Login or Register to see this Hidden Content
Девочки , оооочень вкусный , поднимается хорошо , и делается очень легко для бисквита ин ша Аллах !
А еще хотела вам показать рецепт знаменитого австрийского торта
" Захер" , вкууууусный ! Этот рецепт на нашей территории считается самым близким к оригиналу
200 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г просеянной сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара
200 г темного шоколада
7-8 яйца, разделенных
200 гр муки, просеянной
3 столовые ложки какао просеянную
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
1 банка абрикосового джема
Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, а затем охладить до комнатной температуры. Помешивать время от времени ...
Сливочное масло взбить, а затем взбить с сахаром до белого пушистого состояния.Охлажденный шоколад перемешать. Отделить яйца, желтки постепенно добавить в масляно-шоколадную смесь и собирать яичные белки во второй миске. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, а затем взбить яичные белки с щепоткой соли . Взбивать не до очень плотного состояния , потому что таким образом Захер получается более сочным !
Поочередно смешать муку и белки с жировой массой , последними заложить белки . В форму 26 , выложенную бумагой , влить тесто . Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов около 45 - 60 мин. , проверить на готовность палочкой.
После охлаждения торт торт разрезать и промазать разогретым джемом. Верх и бока покрыть шоколадной глазурью , или кремом Ганаш . Минимум неделю выстаивать в прохладном месте .
Сообщение отредактировал olesya: 31 октября 2012 - 11:36