Схема диеты и правильного питания от сестры Saha, БаракаЛЛаху фики ухти.
Во первых изучите вот эту статью, po ssilke nije ,найдите время, это всем мамочкам. и дла самих сбея потому, что все эти страхи с пустого места то о том, что муж жениться или потолок обвалится или с голоду умрем(утрирую ) , беспокоства раздражении без причинные это как правило имеет одни корни-кишечник порушенный. на диете все это иншАллах пройдет или сильно убавиться.
а вот sxма диеты.. можете сделат' темку в ней будеm давать консултации конкреtno по диете. Главнoе все делать правел'но./ если сказнао что после того как вы дали ребенка траву от кандиды у у него испортилos' поведenie, то вы должны дать ему сорбeнт и сену ,сорбент который соберет токсины а сена их выведет, елси вы этого не сделали и ребенку плоoх то вините в этом только самих себя.
итак sxема диеты и протокола в целом.
Ниже дается общая схема диеты с исключением глютена, казеина, сои (БК/БГ/БС — диета) в силу актуальности проблемы в наше время.
Нам нужно добиться того, чтобы все химические процессы в мозгу проходили четко и легко. Этого можно добиться путем подбора правильной пищи, которая не перегружает организм. В первую очередь нужно исключить из рациона ребенка глютен, казеин, глутамат натрия, аспартам и сахар.
Глютен — смесь нерастворимых в организме белков зерновых культур, которые ухудшают переваривание пищи. Глютен содержится в 4 крупах: пшеничной, ржаной, овсяной и ячменной.
Казеин — белок, содержащийся во всех видах животного молока и молочных продуктах.
Глутамат натрия — пищевая добавка, встречается очень часто.
Аспартам — искусственный подсластитель, используется при производстве сладкой воды и др.
Строго запрещаются:
Продукты, содержащие глютен: злаковые продукты — пшеница, рожь, ячмень, овес, хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья); продукты и выпечка, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряники; все кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад; все домашние и промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб, булки, сушки, сухари, торты, пирожные); кукурузные хлопья, воздушные хлебцы, кукурузные палочки, хлопья, чипсы.
Молочные продукты (с казеином): молочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой, кисломолочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой; мороженое, йогурты, все виды сырков, сырковая и творожная масса, фасованный творог, сухое или сгущенное молоко, сливки, маргарин и масло промышленного изготовления, сыры и майонезы.
Продукты, содержащие скрытый глютен: колбасы, сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты; мясные и рыбные консервы; консервированное мясо, гомогенизированные мясные консервы, содержащие муку, ветчина; все изделия (полуфабрикаты, котлеты и сырники), панированные в сухарях или с добавлением хлеба; панированная рыба, рыбные консервы, в которые добавлена мука; овощи и овощные консервы, в которые добавлены пшеничная или овсяная мука, ячмень; зачастую томатные пасты и кетчупы; мороженое; сыры; майонезы; горчица; бульонные кубики, концентрированные супы; быстрорастворимые кофе и какао-смеси; крабовые палочки; зефир, джемы, пастила, лукум, халва; жевательные резинки, зубная паста, косметика (губная помада и тушь для ресниц); сосиски.
Пищевые добавки, содержащие глютен: E106b, E150, E150a, E150b, E150c, E150d, E160, E411, E471, E636, E637, E953, E965.
Напитки: газированные напитки, какао, пепси-кола, кока-кола и др., растворимый кофе, гранулированный чай.
Сахар, мёд.
Рацион питания при БК/БГ-диете:
Разрешены не содержащие глютен злаки: гречка, рис, кукуруза, пшено.
Овощи — кабачки, цветная капуста, картофель, морковь, лук, чеснок, перец, огурцы, зелень и др.
Фрукты и ягоды. Стевия для подслащивания чаев и блюд.
Мясо: баранина, индейка, кролик, говядина, телятина, а также домашние куры и морская некрупная рыба. Яйца.
Очень важны пробиотики, читайте Ферментированные продукты.
Полезны льняные семена, тыквенные семечки, проростки, орехи и качественные масла (оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное и др.).
Лучше всего сузить рацион (оставить, скажем, только баранину, кабачки, рис, оливковое масло и травяные чаи) и постепенно вводить новые продукты из разрешенных через 1-2 недели для более точной проверки реакций организма, так как на некоторые допустимые продукты также может быть индивидуальная реакция (например, часто вызывают аллергические реакции помидоры и баклажаны).
Также необходимо принимать отвары трав-антисептиков — ромашка, чабрец, душица, шалфей, толокнянка и др. ( принимаются за пол часа до еды), желчегонных — кукурузные рыльца, шиповник, корень одуванчика, артишок и др.(во время еды), а через пол часа после еды употребляется сок квашеной капусты.
Данная диета является ключевым моментом при перечисленных выше заболеваниях (хотя на самом деле болезней, которые вызываются в результате нарушений в ЖКТ, значительно больше, чем мы перечислили).
Одновременно с диетой для полного восстановления ЖКТ и здоровья в целом назначается основное лечение:
- рукъйя (читается ежедневно);
- сенна (отвар на ночь, особенно перед хиджамой, дозировка подбирается индивидуально от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек на стакан кипятка);
- хиджама (в начале лечения каждые 10 дней, затем один-два раза в месяц на ахдаэйн, кяхель, середину плеча, восат рас, нижнюю часть спины, верх стопы и др.);
- моча верблюда курсами по 2-3 недели (моча разводится водой наполовину, принимать 2-3 раза в сутки на голодный желудок, после приема не менее 1 часа ничего не есть и не пить, дозировка подбирается индивидуально от 1 столовой ложки разбавленной мочи до половины стакана за прием).
- кыст аль-хинди (принимается 1-2 раза в сутки начиная с минимальных доз в четверть чайной ложки и постепенно наращивая);
- семена черного тмина и масло тмина (принимаются после еды 2 раза в сутки также маленькими дозами, затем постепенно увеличиваются дозы).