Перейти к содержимому

Close
Фотография

Западные организации по правам человека и хукм обращения к ним


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 17:16

bismi

Вопрос:
Всемирные организации по правам человека призывают к справедливости и равенству, выступают против угнетения и дискриминации людей по признаку пола, расы и цвета кожи, а также поддерживают другие благородные принципы. Есть ли возражения против сотрудничества с ними? Если есть, то не могли бы вы объяснить причины?
Ответ: Хвала Аллаху

Во-первых: Мусульманин не должен поддаться обману так называемых организаций «по правам человека». Хотя внешне кажется, что они поддерживают угнетенных, выступают против пыток и унижения человеческого достоинства в тюрьмах и центрах содержания под стражей, что, в общем, является хорошим делом, но они также выполняют и другие функции, поддерживая принципы, цель которых — разрушение института семьи, клевета на Ислам и Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и других пророков (мир им). Они противоречат законам Шариата, который устанавливает определенные наказания, например, забивание камнями прелюбодея, смертная казнь вероотступника, отсечение кисти вору, как законодательно, так и в плане применения наказания, хотя на в самом деле такие виды наказания используются крайне редко. Эти организации также противоречат законам Шариата в отношении женщин, например, необходимости согласия опекуна женщины на ее брак, приказу носить хиджаб и запрету на свободное общение с мужчинами. Более того, эти организации поддерживают и другие принципы, например, освобождение человека от религиозных ограничений, полная свобода его действий, не подвластных морали и безупречным законам Шариата.

Можно сказать, что эти организации продвигают следующие идеи: полная вседозволенность, какие бы извращенные действия человека она не подразумевала, поддержка лесбиянок, геев, бисексуалов и религиозных отклонений. Они считают, что неверие в любую религию и высказывание своего мнения без страха и стыда — даже о Пророках — является правом человека. Они также поддерживают освобождение женщин от контроля их отцов, мужей и религии.

Во-вторых: ниже мы приведем несколько статей Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 г. ООН.

Статья 2

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Статья 18

Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

Статья 19

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ..

Эти так называемые «права и свободы», к которым они призывают людей всех вероисповеданий, приравнивают многобожника к единобожнику, так что раб Аллаха и раб Шайтана имеют равный статус и каждый почитатель камня, идола или человека имеет полное право исповедовать свой куфр и ересь. Это противоречит законам Аллаха в этой жизни и жизни Последующей. Аллах говорит:

<h4 style="text-align:justify;"> أَفَنَجْعَلُ الْمُسْلِمِينَ كَالْمُجْرِمِينَ . مَا لَكُمْ كَيْفَ تَحْكُمُونَ</h4> «Неужели Мы мусульман приравняем к грешникам?

Что с вами? Как вы судите?» (Письменная трость 68:35-36)

<h4 style="text-align:justify;"> أَمْ نَجْعَلُ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ كَالْمُفْسِدِينَ فِي الْأَرْضِ أَمْ نَجْعَلُ الْمُتَّقِينَ كَالْفُجَّارِ</h4> «Неужели Мы приравняем тех, кто уверовал и совершал праведные деяния, к тем, кто распространял нечестие на земле? Или же Мы приравняем богобоязненных к грешникам?» [Сад 38:28]

<h4 style="text-align:justify;"> أَفَمَنْ كَانَ مُؤْمِناً كَمَنْ كَانَ فَاسِقاً لا يَسْتَوُونَ</h4> «Неужели верующий подобен нечестивцу? Не равны они!» (Поклон 32:18)

Это призыв к отмене закона о вероотступничестве и открытой демонстрации куфра и атеизма. Это призыв открыть дверь всем, кто хочет критиковать Ислам и Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и иметь свободу выражения без ограничений.

Эти принципы порочны и безнравственны. Даже если эти принципы соответствуют их ценностям и религии, они не соответствуют нам и нашему чистому Шариату, который установил законы, подходящие людям и целым народам, провозглашает высокую нравственность и защищает ум, честь, физическое здоровье и богатство, показывает людям религию, которую любит Аллаха и которой Он доволен.

Статья 3

Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

Эта статья призывает к защите преступников от смертной казни и именно с этой статьи началось опорочивание репутации стран, где применяют наказания, установленные Аллахом: забивание камнями состоящих в браке прелюбодеев, смертная казнь преступников и тех, кто распространяет нечестие на земле. Эти организации гордо докладывают, что убедили многие страны отменить смертную казнь для убийц, насильников и других преступников. Но это противоречит природе человека, здравому смыслу и Шариату, утешает преступников, ведь они знают, что не смотря на их поступки, их жизни не пострадают. Все это способствует распространению преступности и зла в мире.

Они утверждают, что человек имеет право на жизнь и свободу, даже если это жизнь зверски жестокого преступника и даже если эта свобода ведет к распространению зла, болезней и подвергает опасности жизнь семьи и общества.

Статья 16

Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия, имеют право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в брак и основывать свою семью. Они пользуются одинаковыми правами в отношении вступления в брак, во время состояния в браке и во время его расторжения.

Эта статья отменяет роль опекуна (вали) девушки, который защищает ее права в браке, помогает ей сделать правильный выбор, узнает о религиозности и характере претендента. Аллах предписал это Своей Мудростью. Если бы вопрос замужества был предоставлен девушкам, без согласия их опекунов, вы бы увидели, что многие выходят замуж за ловеласов, которые пользуются их непорочностью, а затем бросают.

Эти организации также уравнивают права мужа и жены в вопросе развода. Это ведет к тому, что женщины отворачиваются от своих мужей и семьи рушатся. Любой, кто знаком с природой мужчины и женщины, не согласится с подобной глупостью. Посмотрите на разрушение западных семей. Призыв соблюдать права гомосексуалистов, право женщины на формирование любых отношений по ее желанию, право женщины на брак и развод — какая семья может быть создана на этих сомнительных и шатких основах?

Следует отметить, что эти организации также преследуют и политические цели, а именно: оказание давления на мусульманские страны, в которых заботятся о добродетели, скромности и нравственности, страны, применяющие законы Шариата частично или в полном объеме. Некоторые мусульманские страны отменили смертную казнь, ввели жесткие законы о браке в раннем возрасте для обоих полов, но в тоже время они уделяют много внимания праву женщины на развод и алименты, что, конечно же, приводит к большим бедам и вреду во многих сферах жизни.

Мухаммад Салех Ал Мунаджид


Islam Q&A фатва № 97827 Перевод:

Please Login or Register to see this Hidden Content







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика