Перейти к содержимому

Close
Фотография

Басбуса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 14:46

Басбуса

Изображение
Берем по одному стакану и сыпем-льем все в одну миску - манку, муку, сахар, кокосовую стружку, подсолнечного масла(желательно очищенного, без запаха) и чистого йогурта(без фруктовых наполнителей). плюс еще 2 ст. ложки пекарского порошка, 1 яйцо и колпачок ванильной эссенции (я добавляла просто ванилин).

Все перемешать, и выложить в форму, смазанную маслом.
Печь в предварительно разогретой духовке, когда будет готова басбуса, нужно нарезать ее прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем духовки, сразу, как только зарумянится нужно залить ее всю равномерно сиропом.

Сироп: стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком половинки лимона.

Каждый кусочек я украшаю кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха.

Приятного аппетита!


#2 Dzhamilya

Dzhamilya
  • Заблокированные
  • 387 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 10:47

Изображение

#3 Laila1971

Laila1971
  • Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 27 июля 2009 - 16:10

Очень быстрый и вкусный рецептик. У меня всегда на "ура" идет. Только муж говорит, что это не "басбуса", а "бисиса" называется. Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика