Берем по одному стакану и сыпем-льем все в одну миску - манку, муку, сахар, кокосовую стружку, подсолнечного масла(желательно очищенного, без запаха) и чистого йогурта(без фруктовых наполнителей). плюс еще 2 ст. ложки пекарского порошка, 1 яйцо и колпачок ванильной эссенции (я добавляла просто ванилин).
Все перемешать, и выложить в форму, смазанную маслом.
Печь в предварительно разогретой духовке, когда будет готова басбуса, нужно нарезать ее прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем духовки, сразу, как только зарумянится нужно залить ее всю равномерно сиропом.
Сироп: стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком половинки лимона.
Каждый кусочек я украшаю кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха.
Приятного аппетита!