Перейти к содержимому

Close
Фотография

Пакистанская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 12:53

Фатаер, Палестинские пирожки со шпинатом

Изображение

1кг.муки.
[color= black;]щепотка соли.[/color]
[color= black;]1.5-2стк.воды,[/color]
[color= black;]3 ст ложки масла растительного[/color]

муку и соль перемешать
[color= black;]вылить воду [/color]
[color= black;]замесить тесто,[/color]


[color= black;]до того как оно перестанет приставать к рукам [/color]
[color= black;]если тесто всё же пристало добавьте муки [/color]
[color= black;]и продолжайте замешивать,[/color]


[color= black;]тесто должно быть как например
для русских чабуреков [/color]
[color= black;]не сильно густым,[/color]
[color= black;]смазать руки маслом растительным[/color]

[color= black;]и ещё раз замесить тесто[/color]



[color= black;]оставить его отстоятся на 30 мин.[/color]
[color= black;]и приступить к приготовлению начинки, [/color]

[color= black;]Начинку можно менять по вкусу,
из шпината,из мяса, из сыра,
из корицы и сахара,и просто лука[/color]


[color= black;]НАЧИНКА ИЗ ФАРША[/color]




[color= black;]500 гр.мяса фарша,[/color]
[color= black;]2 луковицы нашинковать
и обжарить слегка одновременно [/color]
[color= black;]с фаршем,но не подсушивать,[/color]
[color= black;]фарш должен быть сочным.[/color]


[color= black;]НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА[/color]

[color= black;][/color]

[color= black;]500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,
три раза,[/color]
[color= black;]дать стечь воде,[/color]
[color= black;]нашинковать мелко ,[/color]
[color= black;]затем одну третью части от жареного фарша
выложить в нашинкованый шпинат
и перемешать вместе,[/color]
[color= black;]посолить,по вкусу,[/color]
[color= black;]можно на любителя положить одну чайную ложку [/color]
[color= black;]свеже молотого на мясорубке
стручкового красного перца[/color]


[color= black;]НАЧИНКА ИЗ СЫРА[/color]

[color= black;]сыр белый желательно из козьего молока
нарезать мелкой соломкой,
можно использовать творог или сыр фета.[/color]

[color= black;]НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ[/color]

[color= black;]4ст.ложки молотой порошковой корицы,
4[/color][color= black;]ст.ложки сахара,[/color]
[color= black;]50гр.масла сливочного. [/color]



[color= black;]НАЧИНКА ИЗ ЛУКА[/color]

[color= black;]300 гр лука[/color]
[color= black;]1 кубик магги[/color]
[color= black;]соль и чёрный перец[/color]
[color= black;]пол чайной ложки карри[/color]

[color= black;]лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле ,

до слабо золотистого цвета,
поперчить и выложить магги,
перемешать и выключить,
если нехватает соли то подсолить,
выложить карри и перемешать всё вместе[/color]


[color= black;]Приготовление Фатаер [/color]


[color= black;]после того как тесто отстоится [/color]
[color= black;]разделить его на равные шарики с размера кулак,[/color]
[color= black;]затем раскатать на питы,[/color]
[color= black;]и отложить ещё отстоятся на 4-5мин.[/color]

[color= black;]затем стол смазать слегка маслом растительным
и выложить на нё лепёшку[/color]

[color= black;]понемножку придавливая её растенуть до максимального размера
старайтесь чтоб она стала очень тонкой,
в 1-2мм.[/color]

[color= black;][/color]

[color= black;]Чем тоньше растяните,тем лучше получатся пирожки[/color]

[color= black;][/color]

[color= black;]затем разрезать её на равные полосы,[/color]

[color= black;][/color]

[color= black;]уложить начинку и скрутить потихоньку
ввиде колбасок затем свернуть
как показано на фото,[/color]

[color= black;][/color]

[color= black;][/color]

[color= black;][/color]

[color= black;][/color]

[color= black;][/color]

[color= black;]далее эту колбаску свернуть аккуратно ввиде улитки[/color]

[color= black;][/color]


форму можно делать любую,



Фатаер из мясо можно делать ещё ввиде конверта













или же тоже скрутить в улитку как и из шпината







а это уже с начинкой из лука



готовые фатаер уложить на смазанный маслом противень,
и выпекать в духовке при температуре 180 градусов





до лёгкого подрумянивания верха и низа,
не переворачивая.

готовые фатаер снимать с подноса в горячем виде
иначе они прилипнут,
и так же можно использовать готовое тесто фило,
можно эти фатаер жарить на сковороде,
фатаер подавать к супам и борщам




[color= black;][/color]
svetlana- беседка

#2 Sima Ahmad

Sima Ahmad
  • Мусульманка
  • 173 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 17:50

Пакистанская кухня остается загадкой для широкой публики, однако всегда находятся ее ценители и любители. Давайте приоткроем эту дверцу и узнаем немного о национальных блюдах Пакистана

#3 Sima Ahmad

Sima Ahmad
  • Мусульманка
  • 173 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 17:59

Chappli Kеbab 500-600 гр жирного фарша 1-2 средних помидора порезанных кольами 250гр\3 лука мелко нарезанных 3-4шт (3 ст.л.) чилли мелк нарез 3 ст.л. имбиря мелк нарезан. 3 ст.л. чеснока м.н. 1-2 яйца 500гр-под. масло\ги 100 гр- смесь специй для чапли кабаб Вфарш добавить специи, лук, чилли, имбирь,чеснок,яйца и 3 ст.л. масла. Хорошо замесить фарш и отставить на 30 мин. Мокрыми руками сделать тонкие круглые котлеты. положите на одну сторону ломтик помидора, прижмите и зажарьте в горячем масле до золотистого цвета. подавать со свежим салатом ой а фотку не могу загрузить(

Сообщение отредактировал Sima Ahmad: 01 мая 2012 - 17:58


#4 Sima Ahmad

Sima Ahmad
  • Мусульманка
  • 173 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 18:14

Изображение

Сообщение отредактировал Sima Ahmad: 01 мая 2012 - 18:14


#5 Sima Ahmad

Sima Ahmad
  • Мусульманка
  • 173 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 18:33

самый популярный вид хлеба в Пакистане Roti or Chapati

вам понадобится:

мука специальная или грубово помола 1 сорта

соль

вода

масло подсолнечное или гхи
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Sima Ahmad: 01 мая 2012 - 18:31


#6 Faresa

Faresa
  • Мусульманка
  • 479 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 18:33

:::66as :jazakillahukhairan: :ffe6cfa2fbb954212d7274e49c48362 :883229: ждем продолжения

#7 Sima Ahmad

Sima Ahmad
  • Мусульманка
  • 173 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 18:36

Изображение

Изображение

#8 FatimaZahra

FatimaZahra
  • Мусульманка
  • 213 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 18:39

:::66as мне тоже очень интересно чем питаются пакистанцы,ато запахи от них какие то спецефические, слышала что это именно от ихних специй котор они добовл в блюда

#9 Sima Ahmad

Sima Ahmad
  • Мусульманка
  • 173 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 18:07

Саллам алейкум сестры! хочу поделится еще одним рецептиков, которым мне да и всем кто его пробовал очень нравится, особенно деткам)

Kheer ( пудинг с рисом)

ингридиенты:

-1литр молока


-400гр сгущенки


-кешье, фисташки, миндаль (любые орехи можно) , кишмиш,т.е.(изюм)))вспоминала, вспоминала как же на русском будет))


-кардамон, корицу




:a87:

ааа еще рис!

влить в кастрюлю молоко, срзу добавить рис, сгущенку+ кардамон и корицу, включить газ и варить на небольшом огне постоянно перемешивая 45 мин, через 45 мин добавить орехи и кишмиш, варить на медленном огне еще мин 20 постоянно перемешивая.

как загустеет значит готово, но пробуйте на вкус .

после моджно украсить изюмом и орехами!



Изображение 

#10 Сальсабиль

Сальсабиль
  • Мусульманка
  • 2 225 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 18:09

:::66as ой, ухтиш , аш слюны текут, машаАллах)))) :JazaakiAllaahuKhairan:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика