Перейти к содержимому

Close
Фотография

Пакистанская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Sima Ahmad

Sima Ahmad
  • Мусульманка
  • 173 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 15:05

Изображение

вот примерно так выглядит бирьяни!  

можно делать не из курицы а из ягненка

#22 Sima Ahmad

Sima Ahmad
  • Мусульманка
  • 173 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 16:21

:7aa69dac83194fc69a0626e2ebac305 :75b803157e418cf25b406cd5e5cc249 :1a23557b3de1e3268df8bafab5e63ff

#23 Sima Ahmad

Sima Ahmad
  • Мусульманка
  • 173 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 17:04

Изображение

Рас Гуллай-Ras Gullay Recipe.
Состав:
1л свежего молока или 2 ст сухого молока разведенного в 12 ст воды
2 ст сахара
1 ст.л. уксуса или лемонового сока
2ст.л. рисовой муки
2-3 капли эссенции Kewra (Вода из кевра)
3 ст.воды
фисташки для украшения(измельчить)

Разогреть молоко до кипения, добавить уксус\лимон. Молоко должно свернуться. Продолжать варить пока молоко окончательно не мвернется и не выделится сыворотка.Откинуть на марлю и дать отстоятся. В творог добавить рисовую муку и хорошо вымешать.
Отдельно приготовить сироп: добавить сахар в 3 стакана и дать закипеть.Когда сироп начнет кипеть, скатать тесто в маленькие шарики и вкинуть их в сироп. Проварить 10-15 мин.
Перед тем как сеять шарики с огня, добавить эссенцию и посыпать фисташками.
Охладить перед подачаей на стол.










Алу вада. Хрустящие картофельные шарики. :9246:

Ингредиенты:
1ч.л. свежего имбиря
2ч.л. молотого кориандра
2ч.л. коричневого сахара
2ч.л. соли
2ч.л. лимонного сока
2ч.л. изюма, предварительно замоченного и размятого
2ч.л. кокосовой стружки
6 стаканов размятого вареного картофеля

Жидкое тесто:
1 стакан гороховой муки
0.5 стакана воды
1 стакан пшеничной муки
1/4 ч.л. куркумы
2ч.л. соли
1ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. кайенского красного перца
топленое масло для жарки

1.Сварите картофель, разомните его и дайте остыть. Добавьте измельченный изюм, соль, имбирь, сахар, кокосовый орех, сок лимона, свежий кориандр.
2.Тщательно перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех.
3.В отдельной миске смешайте все компоненты жидкого теста. Смешайте до однородной массы.
4.Обмакайте каждый шарик в тесте.
5.Нагрейте топленое масло до довольно горячего состояния и погрузите туда шарики. Жарьте до золотистой корочки.
6.Подавайте горячими к столу. И наслаждайтесь лакомством. =))



Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Sima Ahmad: 07 июня 2012 - 17:05


#24 Sima Ahmad

Sima Ahmad
  • Мусульманка
  • 173 сообщений

Отправлено 01 июля 2012 - 18:42

:::66as всем продолжаю тему

Ласси из манго \ Mango Lassi :
1 стйогурта (или сметаны )
1\2 ст молока
1 ст манго (почистить и нарезать)
4 ч.л. сахара
щепотка порошка кардамона (если есть)

Измельчить в блендере в течении 2 минут: манго, сметану, молоко, сахар и кардамон. Разлить по стаканам и подать к столу.Ласси можно держать в холодильнике до 24 часов.
Изображение


получается ну оченьь вкусный напиток, летом пакистанцы просто обажают его, можно делать из разных фруктов бананов и .тд., можно просто кислый сделать как турецкий айран получится :Pryg-skok: mashaallah

Сообщение отредактировал Sima Ahmad: 01 июля 2012 - 18:43


#25 Sima Ahmad

Sima Ahmad
  • Мусульманка
  • 173 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 10:54

:::66as всем вчера с мужем готовили кукурузу! я очень люблю такой вариант приготовления, решила поделиться и с вами :a87:

берется кукуруза (свежая не вареная)
включаем газ и прям на плите ее жарим, постоянно переворачивая кукурузу, так мин 15 примерно, когда кукурузка станет черненькой)) но не совсем ,значит готова, отдельно готовим
в тарелку маленькую щепотку или2 соли + черный перец молотый, все миксуем, перемешиваем,
отрезаем кружок лимона и одной стороной макаем его в соль с перцем и сразу мажем всю кукурузу, она получается очень вкусная солена-кислая .
ее нужно есть сразу горячей! иначе уже не такой вкус будет

Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика