Пакистанская кухня
Автор
Админка
, 01 сен 2009 12:53
Сообщений в теме: 24
#21
Отправлено 29 мая 2012 - 15:05
вот примерно так выглядит бирьяни!
можно делать не из курицы а из ягненка
#22
Отправлено 01 июня 2012 - 16:21
#23
Отправлено 07 июня 2012 - 17:04
Рас Гуллай-Ras Gullay Recipe.
Состав:
1л свежего молока или 2 ст сухого молока разведенного в 12 ст воды
2 ст сахара
1 ст.л. уксуса или лемонового сока
2ст.л. рисовой муки
2-3 капли эссенции Kewra (Вода из кевра)
3 ст.воды
фисташки для украшения(измельчить)
Разогреть молоко до кипения, добавить уксус\лимон. Молоко должно свернуться. Продолжать варить пока молоко окончательно не мвернется и не выделится сыворотка.Откинуть на марлю и дать отстоятся. В творог добавить рисовую муку и хорошо вымешать.
Отдельно приготовить сироп: добавить сахар в 3 стакана и дать закипеть.Когда сироп начнет кипеть, скатать тесто в маленькие шарики и вкинуть их в сироп. Проварить 10-15 мин.
Перед тем как сеять шарики с огня, добавить эссенцию и посыпать фисташками.
Охладить перед подачаей на стол.
Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.
Ингредиенты:
1ч.л. свежего имбиря
2ч.л. молотого кориандра
2ч.л. коричневого сахара
2ч.л. соли
2ч.л. лимонного сока
2ч.л. изюма, предварительно замоченного и размятого
2ч.л. кокосовой стружки
6 стаканов размятого вареного картофеля
Жидкое тесто:
1 стакан гороховой муки
0.5 стакана воды
1 стакан пшеничной муки
1/4 ч.л. куркумы
2ч.л. соли
1ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. кайенского красного перца
топленое масло для жарки
1.Сварите картофель, разомните его и дайте остыть. Добавьте измельченный изюм, соль, имбирь, сахар, кокосовый орех, сок лимона, свежий кориандр.
2.Тщательно перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех.
3.В отдельной миске смешайте все компоненты жидкого теста. Смешайте до однородной массы.
4.Обмакайте каждый шарик в тесте.
5.Нагрейте топленое масло до довольно горячего состояния и погрузите туда шарики. Жарьте до золотистой корочки.
6.Подавайте горячими к столу. И наслаждайтесь лакомством. =))
Сообщение отредактировал Sima Ahmad: 07 июня 2012 - 17:05
#24
Отправлено 01 июля 2012 - 18:42
всем продолжаю тему
Ласси из манго \ Mango Lassi :
1 стйогурта (или сметаны )
1\2 ст молока
1 ст манго (почистить и нарезать)
4 ч.л. сахара
щепотка порошка кардамона (если есть)
Измельчить в блендере в течении 2 минут: манго, сметану, молоко, сахар и кардамон. Разлить по стаканам и подать к столу.Ласси можно держать в холодильнике до 24 часов.
получается ну оченьь вкусный напиток, летом пакистанцы просто обажают его, можно делать из разных фруктов бананов и .тд., можно просто кислый сделать как турецкий айран получится
Ласси из манго \ Mango Lassi :
1 стйогурта (или сметаны )
1\2 ст молока
1 ст манго (почистить и нарезать)
4 ч.л. сахара
щепотка порошка кардамона (если есть)
Измельчить в блендере в течении 2 минут: манго, сметану, молоко, сахар и кардамон. Разлить по стаканам и подать к столу.Ласси можно держать в холодильнике до 24 часов.
получается ну оченьь вкусный напиток, летом пакистанцы просто обажают его, можно делать из разных фруктов бананов и .тд., можно просто кислый сделать как турецкий айран получится
Сообщение отредактировал Sima Ahmad: 01 июля 2012 - 18:43
#25
Отправлено 04 июля 2012 - 10:54
всем вчера с мужем готовили кукурузу! я очень люблю такой вариант приготовления, решила поделиться и с вами
берется кукуруза (свежая не вареная)
включаем газ и прям на плите ее жарим, постоянно переворачивая кукурузу, так мин 15 примерно, когда кукурузка станет черненькой)) но не совсем ,значит готова, отдельно готовим
в тарелку маленькую щепотку или2 соли + черный перец молотый, все миксуем, перемешиваем,
отрезаем кружок лимона и одной стороной макаем его в соль с перцем и сразу мажем всю кукурузу, она получается очень вкусная солена-кислая .
ее нужно есть сразу горячей! иначе уже не такой вкус будет
берется кукуруза (свежая не вареная)
включаем газ и прям на плите ее жарим, постоянно переворачивая кукурузу, так мин 15 примерно, когда кукурузка станет черненькой)) но не совсем ,значит готова, отдельно готовим
в тарелку маленькую щепотку или2 соли + черный перец молотый, все миксуем, перемешиваем,
отрезаем кружок лимона и одной стороной макаем его в соль с перцем и сразу мажем всю кукурузу, она получается очень вкусная солена-кислая .
ее нужно есть сразу горячей! иначе уже не такой вкус будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей