Перейти к содержимому

Close
Фотография

Тафсир: аят 221


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 15:50

Изображение

وَلاَ تَنكِحُواْ الْمُشْرِكَاتِ حَتَّى يُؤْمِنَّ وَلاَمَةٌ مُؤْمِنَةٌ خَيْرٌ مِن مُشْرِكَةٍ وَلَوْ أَعْجَبَتْكُمْ وَلاَ تُنْكِحُواْ الْمُشْرِكِينَ حَتَّى يُؤْمِنُوا وَلَعَبْدٌ مُؤْمِنٌ خَيْرٌ مِن مُشْرِكٍ وَلَوْ أَعْجَبَكُمْ اُولئِكَ يَدْعُونَ إِلَى النَّارِ وَاللّهُ يَدْعُواْ إلَى الْجَنَّةِ وَالْمَغْفِرَةِ بِإِذنِه ِوَيُبَيّـِنُ ءَايَاتِهِ لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُون221

221. Не женитесь на язычницах, пока они не уверуют. Безусловно, верующая невольница лучше язычницы, даже если она понравилась вам. Не выдавайте мусульманок замуж за язычников, пока они не уверуют. Безусловно, верующий невольник лучше язычника, даже если он понравился вам. Они зовут к Огню, а Аллах зовет к Раю и прощению со Своего соизволения. Он разъясняет людям Свои знамения, - быть может, они помянут назидание.

وَلاَ تَنكِحُواْ الْمُشْرِكَاتِ حَتَّى يُؤْمِنَّ-Не женитесь на язычницах, пока они не уверуют

Са'ди: т.к даже некрасивая верующая,лучше самой красивой неверующей.
Аят включает всех многобожниц,но в аяте 5,Аль-Маида,Аллах разрешает жениться на женщинах Писания:"...а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (брачный дар), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги..."

Ибн Усаймин:


Многобожники-те,кто поклоняются другим наравне с Аллахом,даже если верят в Его Господство.
Исключение-разрешено жениться на женщинах Писания,но лучше,не жениться на них,т.к. если женщина умна и красива,то может очаровать мужа и повлиять на его религию,а также его детей.

حَتَّى يُؤْمِنَّ- пока они не уверуют
пока не примут Ислам и станут единобожницами.

وَلاَمَةٌ مُؤْمِنَةٌ خَيْرٌ مِن مُشْرِكَةٍ وَلَوْ أَعْجَبَتْكُمْ-однозначно, верующая рабыня лучше многобожницы, хотя бы она и восторгала вас.
Означает-даже,если она нравится вам своей красотой,имуществом,происхождением,любая верующая будет лучше нее.

لاَ تُنْكِحُواْ الْمُشْرِكِينَ حَتَّى يُؤْمِنُوا-И не выдавайте замуж за многобожников, пока они не уверуют: однозначно, верующий раб – лучше многобожника, хотя бы он и восторгал вас.
Потому,что мусульманку должен выдавать замуж опекун.
Аллах запретил мусульманкам выходить замуж за многобожников, и исключений из этого нет.

اُولئِكَ يَدْعُونَ إِلَى النَّارِ-Такие зовут к Огню,

Са'ди:Аллах упомянул здесь в чем мудрость этого запрета-вступать в брак с многобожниками.Своими речами,делами,имуществом,они искушают.Опасно для религии связываться с ними,чтобы не быть как они.
Ибн Усаймин: Аллах сказал:"Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне."(Аль-Анфаль,36)

وَاللّهُ يَدْعُواْ إلَى الْجَنَّةِ وَالْمَغْفِرَةِ بِإِذنِه ِ-а Аллах зовет к Раю и прощению со Своего дозволения

Ибн Усаймин:Этим Аллах призывает рабов к покаянию,просьбам о прощении,и совершению благих дел.

وَيُبَيّـِنُ ءَايَاتِهِ لِلنَّاسِ - и разъясняет Свои знамения людям

чтобы они вспоминали знамения,что приведут к ясным знаниям,чтобы повиноваться приказам Аллаха
لَعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُونَ-быть может, они помянут назидание.
Са'ди:чтобы помнили,что забыли и узнали,что не знали,и совершали то,что оставляли.

ПОЛЬЗА:
Са'ди:
Аллах сказал в чем мудрость запрета вступать в брак с неверующими.Отсюда можно извлечь пользу,что не нужно вступать с ними в брак,дружить с ними,и смешиваться,быть к ним близкими.Предостережение-не смешиваться с многобожниками,а также бидатчиками.
Ибн Усаймин:Аллах в аяте сказал:"...Безусловно, верующий невольник лучше язычника, .".Много людей говорят,что Ислам-религия равенства.Это не правильно.Такого смысла нет в Коране и сунне.Такое выражение означает,что нечествивец и неверующий равен праведнику и верующему,но так не может быть.Вместо этого скажем,что Ислам-религия справедливости.Аллах говорит:"Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, "(Ан-Нахль,90).Справедливость означает-дать каждому по его праву.





www.salihat.com

#2 ~elmira~

~elmira~
  • Администраторы
  • 1 739 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 16:07

:::66as Са'ди: т.к даже некрасивая верующая,лучше самой красивой неверующей. mashaallah

#3 Сальсабиль

Сальсабиль
  • Мусульманка
  • 2 225 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 17:20

bismi :JazaakiAllaahuKhairan:

#4 Al-malahim .

Al-malahim .
  • Мусульманка
  • 765 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 20:53

:JazaakiAllaahuKhairan:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика