Перейти к содержимому

Close
Фотография

УЧИМСЯ УКРАШАТЬ ТОРТЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 11:25

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


#22 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 15:52

БисмиЛлах ...
Изображение
Розочки из мастики

Нам понадобится:
- мастика для приготовления цветов из маршмело
- зубочистки
- гелевые красители
- водка или вода для склеивания
- формочки для вырезания лепестков
- губка для формовки цветов
- инструмент для формовки цветов с шариком на конце
- крахмал
- кисточка
- пищевая пленка
-тонкий японский нож или маленькие ножницы

Изображение
Итак первый шаг:

Кусочек мастики формуем в виде капли и насаживаем на зубочистку
Изображение
Шаг 2:

раскатываем мастику на припорошенной крахмалом поверхности. Толщина раскатанной мастики примерно 1мм. Вырезаем цветочки формочкой из пяти лепестков как на фото. Прорезаем лепестки ножиком и прячем под пленку дабы не посохли.

Изображение
Шаг 3:

кладем цветочек на губку или тонкий паралон, и шариком прокатываем края - края должны стать тоньше. А потом проводим шариком по контуру - краешек должен стать слегка волнистым
Изображение
Шаг 4:

Насаживаем цветочек на зубочистку с высохшей основой
Изображение

и один из лепесточков поднимаем и оборачиваем основу,слегка смочив лепестки
Изображение
Поднимаем два других лепесточка - противоположных и укладываем таким образом,сначала по бокам а затем сзади и спереди.( на фото не правильно я уложила лепестки.А перефоткать потом забыла)

Изображение
получается вот такой бутончик
Изображение
Можно украсить торт бутончиками,а можно и продолжить.Берем следующий пятилепестковый цветочек и производим все вышеперечисленный манипуляции - прокатываем края, истончаем и т.д. Одно дополнение: Прокатавши края тыкаем шариком в два противоположных лепесточка чтоб они свернулись в виде чашечки, переворачиваем цветочек и тыкаем шариком в три оставшиеся лепестка. Итак у нас получилось три вогнутых и два выгнутых лепестка.
Изображение
Смачиваем лепестки, насаживаем на зубочистку с бутоном и приклеиваем сначала вогнутые, а затем выгнутые лепестки.
Изображение
Получается полураспустившаяся роза
Изображение
Для завершения нам понадобится еще один пятилепестковый цветочек, только в этот раз все лепестки сделаем выгнутыми.
В этот раз лепестки смачиваем только у основания и формуем розочку. Поскольку лепестки очень тоненькие - подержать розу чуток в перевернутом виде ,а затем покласть сушиться.
Изображение


#23 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 15:57

Роза из белого шоколада Изображение
Изображение

Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?


Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику,для этого:

100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую )
и вымешиваем до однородного цвета.



Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета



Нарезаем кусочками



разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой



Собираем розу.


#24 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 17:32

Изображение

Вот такие снежинки для украшения торта можно сделать из Белково-сахарная помадка (Royal Icing.
Здесь рецепт:
1 белок
200 гр сахарной пудры, несколько раз просеять (сахара может уйти больше)
щепотка винного камня.Слегка взбить белок.Добавить 1/4 ч.л винного камня или несколько капель лимонного сока.

По ложке добавлять сахарную пудру, взбивая на малых оборотах миксером, или растирая деревянной ложкой, пока помадка не будет стоять в "мягких пиках"
Обратите внимание, что пик немного наклонен.
При такой консистенции помадку можно использовать для покрытия торта
Для цветов и бордюров, помадка должна быть консистенции "твердый пик"
Для этого продолжаем добавлять по ложке сахар и взбивать деревянной лопаточкой или ложкой. Не переборщите сахар иначе помадка получится слишком сухая
Обратите внимание как пики стоят при перевернутой ложке.

Когда помадка готова, собирите ее к центру миски и накройте вохким кухонным полотенцем. В идеале нужно оставить помадку на пару часов, но можно использовать и сразу.
Помадку можно хранить 3 дня в холодильнике, перед употреблением тщательно перемешать. Помадка может разжижиться от влаги полотенца. Добавьте немного сахарной пудры и взбейте лопаточкой.
Окрашивать помадку надо очень аккуратно, белый цвет быстро принимает ядовитые оттенки.
Здесь фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


#25 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 17:39

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


#26 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 17:40

путеводитель по украшению тортов

Please Login or Register to see this Hidden Content

детские торты коллекция идей

Please Login or Register to see this Hidden Content

детский день рожденье(форум)

Please Login or Register to see this Hidden Content

Хорошая кухня

Please Login or Register to see this Hidden Content

Торты и украшения от BagGirl

Please Login or Register to see this Hidden Content

советы по выпечке и украшению тортов ,пирогов

Please Login or Register to see this Hidden Content

украшения для тортов

Please Login or Register to see this Hidden Content

украшения для тортов.десертов и пр...

Please Login or Register to see this Hidden Content

Изготовление лилии

Please Login or Register to see this Hidden Content



#27 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 04:20

Ой, сестричка Alika Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение У меня просто нет слов!!!!!!!!! Спасибо что поделилась таким чудом! Уже взяла на заметку! Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ОГРОМНЕЁШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#28 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 15:32

Сахарная мастика из маршмеллоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Изображение
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме
Изображение
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Изображение
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Изображение
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Изображение


#29 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 15:33

Каллы из сахарной мастики
Изображение
Для изготовления калл нам потребуется белая и желтая мастика. Белую мастику раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой
Изображение
Вырезать ножом вот такие листочки
Изображение
Деревянной палочкой немного расплющить края.
Изображение
Полученный листок свернуть таким образом:
Изображение
Из желтой мастики сделать тычинки
Изображение
Тычинку разместить в лепестке. Места соединения смочить немного водой, чтобы тычинка приклеилась к лепестку.
Изображение
Положить цветочки на край стола или доски таким образом, чтобы листок оказался выгнутым. Дать цветам высохнуть.
Изображение


#30 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 15:34

Розочки из мастики
Изображение
Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки
Изображение
На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки.
Изображение
Стол посыпать сахарной пудрой. Мастику раскатать, вырезать цветочек.
Изображение
Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой

Изображение
Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки
Изображение
Оборачиваем оставшиеся листочки
Изображение
Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой
Изображение
Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек
Изображение
Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.
Изображение
Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко. Дать высохнуть в течение суток.
Изображение
С просушенных розочек смахнуть сахарную пудру смоченной в воде кисточкой (кисточку смочить совсем немножко).





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика