Перейти к содержимому

Close
Фотография

Основные правила в отношениях мусульман с не мусульманами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 mika

mika
  • Администраторы
  • 2 640 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 15:33

:::66as 1. Ислам – это религия милосердия и справедливости, ниспосланная в качестве руководства для людей, чтобы вывести их из мрака к свету. 2. Мусульманам велено призывать не мусульман мудростью и добрым увещеванием, и вести с ними спор наилучшим образом. Всевышний Аллах говорит: «Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо». (Коран, 29:46) 3. Аллах не принимает никакой другой религии, кроме Ислама. Всевышний сказал: «От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон». (Коран, 3:85) 4. Мусульмане должны дать возможность кафирам услышать слова Аллаха. Всевышний сказал: «Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место…». (Коран, 9:6) 5. Мусульмане делают различие между кафирами в отношениях с ними. Они заключают мир с теми, кто хочет мира, воюют с теми, кто воюет против них, и борются с теми, кто стоит на пути распространения послания Ислама и его господства на земле. 6. Позиция мусульманина по отношению к не мусульманину в вопросах любви и ненависти в сердце зависит от отношения последнего к Всемогущему и Великому Аллаху. И если они поклоняются Аллаху, не придавая Ему сотоварища ничего, то он любит их. Но если они придают Аллаху сотоварища и не верят в Него, или поклоняются другому, наряду с Ним, или враждуют с Его религией и ненавидят истину, то мусульманин обязан ненавидеть их в своем сердце. 7. Ненависть в сердце не подразумевает несправедливость или притеснение в любом его виде, потому что Аллах сказал Своему пророку, да благословит его Аллах и приветствует, каким должно быть его отношение к людям Писания: «Я уверовал в то, что Аллах ниспослал из Писания, и мне велено относиться к вам справедливо. Аллах – наш Господь и ваш Господь. Нам достанутся наши деяния, а вам – ваши деяния». (Коран, 42:15) - даже если он является мусульманином, а они – последователями религии иудеев и христиан. 8. Мусульмане верят в то, что ни при каких обстоятельствах мусульманин не должен поступать не справедливо с мирным не мусульманином. Они не должны притеснять его, или пугать, или терроризировать, или обворовывать, или присваивать его имущество, или ограничивать его права, или предавать доверенное им (амана). Они онивыплачивают его заработанные деньги, отдают ему цену его товара, когда покупают у него, и прибыль от совместного дела, когда является их партнером в этом деле. 9. Мусульмане верят, что они обязаны соблюдать договор, заключённый с не мусульманином. Если мусульманин согласился на их условия в разрешении на въезд в их страну (виза) и обязался придерживаться этих условий, то ему запрещено распространять нечестие на их земле, обманывать, воровать, убивать или делать какие-либо разрушения и т.д. 10. Мусульмане верят, что те не мусульмане, которые воюют против них, изгоняют мусульман из их домов, или помогают делать это – дозволены для мусульман их кровь и имущество. 11. Мусульмане верят, что мусульманину дозволено хорошо относиться к мирному не мусульманину, идет ли речь о финансовой помощи, или предоставлении еды во время голода, или даче взаймы в случае нужды, или ходатайстве за них в разрешенных делах, или вежливом обращении к ним, или ответе на приветствие и т.д. Всевышний Аллах сказал: «Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных». (Коран, 60:8) 12. Нет запрета на сотрудничество мусульман с не мусульманами в установлении истины и уничтожении фальши, и помощи угнетенным. Так же в предупреждении опасности для человечества, как например сотрудничество в борьбе с загрязнением окружающей среды или против распространения эпидемических заболеваний и т.д. 13. Мусульмане верят, что существует разница между мусульманами и не мусульманами в конкретных решениях, таких, как дия (кровь), наследование, брак, опекунство в браке, вступление в Мекку и т.д. как это определено книгах по исламской юриспруденции (фикх). Это основывается на повелениях Аллаха и Его посланника Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Нельзя приравнивать тех, кто верит в Одного Аллаха, не придавая Ему сотоварищей, к тем, кто не верует в Аллаха и придает Ему сотоварищей, и отворачивается от истинной религии. 14. Мусульманам велено призывать людей к Аллаху во всех мусульманских странах, а также в других странах. Они обязаны передавать миру истинную религию Аллаха, строить мечети во всех частях света, посылать призывающих к не мусульманским народам и призывать их руководителей принять религию Аллаха. 15. Мусульмане верят, что те, кто следует другим религиям, не следуют истинной религии. Поэтому мусульмане не позволяют им посылать своих миссионеров строить церкви в мусульманских странах. Всевышний Аллах сказал: «Неужели верующий подобен нечестивцу? Не равны они!» (Коран, 32:18) Тот, кто приравнивает Ислам к другим религиям, допускает серьезную ошибку. Но мусульманские ученые открыли двери для диалога мусульман с не мусульманами, дали возможность обсуждать и слушать не мусульман, и донести до них Истину. И наконец, Всевышний Аллах сказал: «Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы являемся мусульманами»». (Коран, 3:64) Всевышний Аллах также сказал: «Если бы люди Писания уверовали, то это было бы лучше для них». (Коран, 3:110) Шейх Мухьаммад Салихь аль-Мунаджид.

#2 umm tasnim

umm tasnim

    Nura

  • Мусульманка
  • 1 441 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 20:10

Ассалям алейкум. Джазакилляху хойрон :Tsveti:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика