Перейти к содержимому

Close
Фотография

Сестры помогите с рецептом!)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Lakia

Lakia
  • Мусульманка
  • 722 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 08:53

:::66as Дорогие сестры, я решила купить электровафельницу так как ооочень люблю венские вафли!) но не хочу брать в магазине как раньше. У кого есть вафельница? Как я поняла нельзя совместить готовку тонких и хрустящих и толстых в одной и той де вафельнице. Ну если так я выбираю толстые) Можете подсказать рецепты? И вооьще что-то посоветовать по этому поводу) Хочу чтоб было полезно и вкусно) ДжазакуннаЛлаху хайр!)

#2 UmmJuvairiy

UmmJuvairiy

    Умм АбуБакр

  • Мусульманка
  • 942 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 09:02

:::66as у меня есть вафельница... правда она для толстых вафель,хочется хрустящих вафель а в ней не получается,я даже песочное тесто готовлю ,только немного жидкое...главное детей устраивает))))) :6:

Изображение
Инагридиенты
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
3 яйца
125 г маргарина
щепотка соли


Способ приготовления:

Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Рецепт вафель для электровафельницы.

Мои комментарии:
Я была очень удивлена. Всегда делала вот по этому рецепту: вафли.
По новому: выпекается быстрее, они становятся твердыми по всей длине (по старому рецепту в середине оставались слегка мягкими), закручиваются легко. В общем, мне понравилось!

Сообщение отредактировал UmmJuvairiy: 07 ноября 2011 - 09:05


#3 UmmJuvairiy

UmmJuvairiy

    Умм АбуБакр

  • Мусульманка
  • 942 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 09:07

Изображение
Ингредиенты
Получается: 10 -12 штук
2 стакана муки
1 ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
2 яйца
1.5 стакана теплого молока
40 г сливочного масла, растопить
1 ч.л. ванили

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 15 мин
1. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Разогрейте вафельницу.
2. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко, сливочное масло и ваниль. Вылейте молочную смесь в мучную; взбейте до получения однородной массы.
3. Ложкой выложите тесто на разогретую вафельницу. Пеките вафли, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Сразу подавайте на стол.


Please Login or Register to see this Hidden Content



#4 UmmJuvairiy

UmmJuvairiy

    Умм АбуБакр

  • Мусульманка
  • 942 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 09:16

ИзображениеСамый, что нина есть при самый простой рецепт. Уж я не знаю куда проще... да и дешевле -)))

Для 6 вафель:
1 стакан холодной воды
1 стакан муки
1,5 стакана сливок (40% жирности)
1 ложка сахара
щепотка соли и ванильного сахара

Смешайте муку с водой и щепоткой соли до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки с ложкой сахара и щепоткой ванильного сахара до получения густой пены и смешайте их с тестом.
В разогретую вафельницу залейте тесто. Жарьте, согласно инструкции к вафельнице.


Готовые вафли украсьте ягодами, шоколадом или аэрозольными сливками по своему вкусу, настоению и возможности :0)

Приятного аппетита!

#5 Lakia

Lakia
  • Мусульманка
  • 722 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 09:54

Ой, джазакиЛляху хайр сестра)))) А по разным рецептам разный вкус ?

#6 UmmJuvairiy

UmmJuvairiy

    Умм АбуБакр

  • Мусульманка
  • 942 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 10:18

:::66as да сестра ,разный вкус :307842:

#7 Faresa

Faresa
  • Мусульманка
  • 479 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:07

:::66as ))так какую вафельницу надо для вафлей трубочкой и пышных(венские?),разные вафельницы да? есть фото,? какие начинки готовите обычно? джазакумАллаху хайран!

#8 HajamaNabavi

HajamaNabavi
  • Модераторы
  • 587 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 20:48

ас-Саляам алейкум.

испробовала несколько рецептов, этот самый вкусный рецепт вафель


Вафли "Хрустящие"

у меня вафельница стала плохо пропикать,и получилось не очень то аппетитно на вид. но зато вкусно.

Изображение


Состав

яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан


Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, муку и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

я немного ещё добавила разрыхлителя.

Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



я не захотела их сварачивать.

#9 Lakia

Lakia
  • Мусульманка
  • 722 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 07:11

В общем я хочу заказать эту вафельницу

Please Login or Register to see this Hidden Content


Когда испробую отчитаюсь иншаЛлах) закажу иншаЛлах сегодня)

#10 ruveyda

ruveyda
  • Администраторы
  • 4 397 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 08:59

так какую вафельницу надо для вафлей трубочкой

:365178: я тоже хотела это знать,для трубочки именно какой и кроме трубочек можно в нем другие делать?по моему с трубочками детям была бы интересно))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика