Сестры помогите с рецептом!)
Автор
Lakia
, 07 ноя 2011 08:53
Сообщений в теме: 14
#1
Отправлено 07 ноября 2011 - 08:53
Дорогие сестры, я решила купить электровафельницу так как ооочень люблю венские вафли!) но не хочу брать в магазине как раньше.
У кого есть вафельница? Как я поняла нельзя совместить готовку тонких и хрустящих и толстых в одной и той де вафельнице. Ну если так я выбираю толстые)
Можете подсказать рецепты?
И вооьще что-то посоветовать по этому поводу)
Хочу чтоб было полезно и вкусно)
ДжазакуннаЛлаху хайр!)
#2
Отправлено 07 ноября 2011 - 09:02
у меня есть вафельница... правда она для толстых вафель,хочется хрустящих вафель а в ней не получается,я даже песочное тесто готовлю ,только немного жидкое...главное детей устраивает)))))
Инагридиенты
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
3 яйца
125 г маргарина
щепотка соли
Способ приготовления:
Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Рецепт вафель для электровафельницы.
Мои комментарии:
Я была очень удивлена. Всегда делала вот по этому рецепту: вафли.
По новому: выпекается быстрее, они становятся твердыми по всей длине (по старому рецепту в середине оставались слегка мягкими), закручиваются легко. В общем, мне понравилось!
Инагридиенты
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
3 яйца
125 г маргарина
щепотка соли
Способ приготовления:
Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Рецепт вафель для электровафельницы.
Мои комментарии:
Я была очень удивлена. Всегда делала вот по этому рецепту: вафли.
По новому: выпекается быстрее, они становятся твердыми по всей длине (по старому рецепту в середине оставались слегка мягкими), закручиваются легко. В общем, мне понравилось!
Сообщение отредактировал UmmJuvairiy: 07 ноября 2011 - 09:05
#3
Отправлено 07 ноября 2011 - 09:07
Ингредиенты
Получается: 10 -12 штук
2 стакана муки
1 ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
2 яйца
1.5 стакана теплого молока
40 г сливочного масла, растопить
1 ч.л. ванили
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 15 мин
1. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Разогрейте вафельницу.
2. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко, сливочное масло и ваниль. Вылейте молочную смесь в мучную; взбейте до получения однородной массы.
3. Ложкой выложите тесто на разогретую вафельницу. Пеките вафли, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Сразу подавайте на стол.
#4
Отправлено 07 ноября 2011 - 09:16
Самый, что нина есть при самый простой рецепт. Уж я не знаю куда проще... да и дешевле -)))
Для 6 вафель:
1 стакан холодной воды
1 стакан муки
1,5 стакана сливок (40% жирности)
1 ложка сахара
щепотка соли и ванильного сахара
Смешайте муку с водой и щепоткой соли до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки с ложкой сахара и щепоткой ванильного сахара до получения густой пены и смешайте их с тестом.
В разогретую вафельницу залейте тесто. Жарьте, согласно инструкции к вафельнице.
Готовые вафли украсьте ягодами, шоколадом или аэрозольными сливками по своему вкусу, настоению и возможности :0)
Приятного аппетита!
Для 6 вафель:
1 стакан холодной воды
1 стакан муки
1,5 стакана сливок (40% жирности)
1 ложка сахара
щепотка соли и ванильного сахара
Смешайте муку с водой и щепоткой соли до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки с ложкой сахара и щепоткой ванильного сахара до получения густой пены и смешайте их с тестом.
В разогретую вафельницу залейте тесто. Жарьте, согласно инструкции к вафельнице.
Готовые вафли украсьте ягодами, шоколадом или аэрозольными сливками по своему вкусу, настоению и возможности :0)
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 07 ноября 2011 - 09:54
Ой, джазакиЛляху хайр сестра))))
А по разным рецептам разный вкус ?
#6
Отправлено 07 ноября 2011 - 10:18
да сестра ,разный вкус
#7
Отправлено 07 ноября 2011 - 19:07
))так какую вафельницу надо для вафлей трубочкой и пышных(венские?),разные вафельницы да?
есть фото,?
какие начинки готовите обычно?
джазакумАллаху хайран!
#8
Отправлено 07 ноября 2011 - 20:48
ас-Саляам алейкум.
испробовала несколько рецептов, этот самый вкусный рецепт вафель
Вафли "Хрустящие"
у меня вафельница стала плохо пропикать,и получилось не очень то аппетитно на вид. но зато вкусно.
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, муку и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
я немного ещё добавила разрыхлителя.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
я не захотела их сварачивать.
испробовала несколько рецептов, этот самый вкусный рецепт вафель
Вафли "Хрустящие"
у меня вафельница стала плохо пропикать,и получилось не очень то аппетитно на вид. но зато вкусно.
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, муку и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
я немного ещё добавила разрыхлителя.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
я не захотела их сварачивать.
#9
Отправлено 08 ноября 2011 - 07:11
В общем я хочу заказать эту вафельницу
Когда испробую отчитаюсь иншаЛлах) закажу иншаЛлах сегодня)
Когда испробую отчитаюсь иншаЛлах) закажу иншаЛлах сегодня)
#10
Отправлено 08 ноября 2011 - 08:59
я тоже хотела это знать,для трубочки именно какой и кроме трубочек можно в нем другие делать?по моему с трубочками детям была бы интересно))так какую вафельницу надо для вафлей трубочкой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей