Перейти к содержимому

Close
Фотография

Описания Ада со слов ангела Джибриля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Muwahhidah

Muwahhidah

    La haula wa la quwwata illa Billah 'Aliyul 'Azim

  • Мусульманка
  • 2 777 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 15:40

Язид ар–Рукаши, повествуя от Анаса ибн Малика (да будет доволен ими Аллах), говорит: «Явился ангел Джибриль к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, с измененным цветом лица». Спросил Пророк, мир ему и благословение Аллаха: «Почему я вижу цвет твой изменившимся»? Он ответил: «О Мухаммад! Я явился к тебе в тот час, когда Аллах повелел раздуть Адский огонь. И не подобает успокаиваться тому, кто знает что Ад — это истина, и что Огненная геенна — истина, и что муки в могиле — истина, и что наказание Аллаха — суровее всех наказаний, пока он не будет в безопасности от него». Тогда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «О, Джибриль, опиши мне Ад». Он сказал: «Хорошо. Когда Аллах сотворил Ад, то раскалял его тысячу лет, пока он не стал красным. Потом раскалял его еще тысячу лет, пока не стал он белым. Потом раскалял его еще тысячу лет, пока не стал он черным. И этот черный мрак не имеет ни пламени, ни угольков. И клянусь Тем, Кто послал тебя с Истиной, если проделать в ней отверстие с игольное ушко, то сгорели бы все жители этого мира до последнего. И клянусь Тем, Кто послал тебя с Истиной, если одну из одежд обитателей Ада вывесить между небесами и землей, то умерли бы все обитатели этого мира лишь только почувствовав жар от этого. И клянусь тем, Кто послал тебя с Истиной и сделал Пророком, если бы часть той цепи, которую Аллах описывает в своей книге, поместить на гору, то она расплавилась бы до самого основания. И клянусь тем, Кто послал тебя с Истиной и сделал Пророком, если человека подвергали бы наказанию на западе, то от суровости этого наказания сгорел бы тот, кто находится на востоке…. Жар Ада невыносим, глубина Ада неизмерима, котлы в нем железные, питьё в нем только кипяток и гной. Одежды в нем из огня и у него 7 врат. И в каждых вратах места для женщин и мужчин. Спросил Пророк, мир ему и благословение Аллаха: «Эти врата подобны нашим вратам»? Джибриль ответил: «Нет, они открываются и под одними находятся другие. Расстояние между ними равно 70 годам. Каждые врата сильнее своим жаром предыдущих в 70 раз. И когда загонят в них врагов Аллаха, и они войдут через врата, их встретят ангелы — аз–Забания, адское воинство с оковами и цепями, и будут люди эти нанизаны на цепи. Правые руки будут прикованы к шеям оковами, а левые руки будут введены в грудь и выведены меж лопаток. Крепко будут они связаны цепями, и каждый человек будет в одной обвязке с шайтаном. Они будут обращены лицами друг к другу. И будут ангелы избивать их железными дубинками, всякий раз, когда они захотят выйти оттуда, они будут возвращены обратно». Пророк, мир ему и благословение Аллаха, спросил: «А кто же обитатели этих врат»? Джибриль ответил: «В самых нижних вратах будут пребывать лицемеры (мунафики) и те из неверных, кому ниспосылалась трапеза, фараон и его окружение. Называются эти врата ада «Г1авия». Во вторых вратах под названием «Джахим» будут находиться многобожники. Третьи врата для сабеев — «Сакар». Четвертые врата — «Лязза» — местопребывание Иблиса и его последователей, а так же огнепоклонников. Пятые врата — для иудеев, называются «Хутама». «Аль–Азиз» — шестые врата, где будут пребывать христиане. Затем Джибриль замолк, стыдясь Пророка, мир ему и благословение Аллаха. И Пророк, мир ему и благословение Аллаха, спросил: «Почему ты не говоришь о седьмых вратах»? И он ответил: «В нем будут пребывать грешники твоей Уммы, которые совершали большие грехи и не покаялись». Тогда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, потерял сознание и лежал в беспамятстве. Джибриль положил его голову на камень. И когда сознание вернулось к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, он сказал: «О Джибриль, как же мне тяжело, и как же мне горестно. Разве войдет кто-нибудь из моей Уммы в Ад»? Он ответил: «Да, обладатели больших грехов из твоей Уммы…» Затем заплакал Пророк, мир ему и благословение Аллаха, и расплакался Джибриль, и Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «Самое легкое наказание в Аду получит человек, на ногах которого будут сандалии из огня, от чего будут кипеть мозги его подобно котлу. Уши его, как горящие угольки, и зубы его как горящие угольки, а губы — огонь пылающий, и внутренности живота его будут вываливаться наружу, и будет думать он, что он получает самое сильное наказание Ада. Поистине он получает самое легкое наказание Ада». О Аллах, упаси нас от Огня! О Аллах, упаси нас от Огня! О Аллах, упаси от Огня того, кто изложил это! Упаси от огня того, кто читал и слушал! Упаси от огня того, кто довел это до других! Упаси нас и всех мусульман от огня! Амин! По материалам исламских интернет СМИ Амин Аллах!

#2 Лучезарная

Лучезарная
  • Модераторы
  • 2 918 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 15:48

:::66as вай :al1: :JazaakiAllaahuKhairan: буду по чаще читать..

#3 Muwahhidah

Muwahhidah

    La haula wa la quwwata illa Billah 'Aliyul 'Azim

  • Мусульманка
  • 2 777 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 15:54

:::66as вай :al1: :JazaakiAllaahuKhairan: буду по чаще читать..

:wa3AleikumAsSalaam_:
уа ийаки. да, ухти, нельзя об этом забывать.

#4 FatimaZahra

FatimaZahra
  • Мусульманка
  • 213 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 16:32

О АЛЛАХ зашити нас от огня ада.АМИНЬ :::66as

#5 Basika

Basika

    Daola #1

  • Мусульманка
  • 314 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 16:40

:::66as :wa3AleikumAsSalaam_: :crying: :JazaakiAllaahuKhairan: за напоминание.....АМИИИИН на дуа!!! есть тема про большие грехи?

#6 Djennet

Djennet
  • Мусульманка
  • 1 772 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 17:31

О АЛЛАХ упаси нас от огня ада и мучение в могиле

Сообщение отредактировал Djennet: 22 октября 2011 - 19:07


#7 ___Sauda___

___Sauda___
  • Мусульманка
  • 2 003 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 17:53

Четвертые врата — «Лязза» — местопребывание Иблиса и его последователей, а так же огнепоклонников. :::66as надо же а я думала что иблис тоже на самом дне ада будет.

Сообщение отредактировал Umm_Harun: 21 октября 2011 - 17:53


#8 ruveyda

ruveyda
  • Администраторы
  • 4 397 сообщений

Отправлено 21 октября 2011 - 18:45

:301962: субханаАЛАХ давно я слушала лекции про это,упаси нас АЛЛАХ от огня ада,я АЛЛАХ как же близок этот день и столько мало я приготовила для этого

#9 AISHA-umm-UMARHATTAB

AISHA-umm-UMARHATTAB
  • Мусульманка
  • 20 сообщений

Отправлено 22 октября 2011 - 18:03

ассаламу алайкум, :JazaakiAllaahuKhairan: за напоминание, Амин за дуа

#10 Muwahhidah

Muwahhidah

    La haula wa la quwwata illa Billah 'Aliyul 'Azim

  • Мусульманка
  • 2 777 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 03:01

Братья и сёстра интересовались хукмом данного хадиса, где он передан, кем и достоверен ли он? Ответ: Смысл данного хадиса, если разбить его на части, по отдельности верен, как например слова о 7 вратах ада, о напитках обитателей ада, о его ужасе и невыносимом жаре. Однако сам хадис, в том виде, в каком он тут представлен, является недостоверным, как пишет об этом шейх Мухаммад Насир ад-Дин аль-Албани в своей книге «ас-Сильсиля аль-Ахадис ад-Даифа уаль Мауду’а», №910. В связи с этим, редакция сайта приносит свои извинения мусульманам за публикацию недостоверного хадиса, в публикации которого мы доверились сайту, известного достоверностью своей информации… Данная статья будет оставлена как назидание об ужасах ада, и его муках, которые есть истина, однако запрещается кому-либо, кто узнал хукм данного хадиса, передавать его в этом виде от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует! И в завершении прошу у Аллаха для всех мусульман прощения, знаний и богобоязненности. БаракаЛлаху фикум! Ansar Din




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика