Перейти к содержимому

Close
Фотография

Опасность детской палаты в роддоме


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Айша

Айша
  • Мусульманка
  • 2 399 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 07:44

:::66as
Опасности детской палаты
... младенцев помещают сразу после рождения. Надрываясь от крика, новорожденный в полном одиночестве проводит в такой палате по меньшей мере четыре часа. Только после этого матери позволяют покормить его грудью или, если она так решит, дают ему искусст­венное питание.

Врач, принявший роды, немедленно закапает в глаза ребенку нитрат серебра — доминирующий в медицине США химикат.Эта процедура направлена против гонореи, носителями которой, по смехотворному подозрению врачей, являются все роженицы. Не кто иные, как врачи, позаботились о том, чтобы эта «профилакти­ческая» мера стала обязательной в каждом штате.
Всем новорожденным — поголовно, мотивируя это заботой о их здоровье, — вводят в глаза, в виде капель, небезобидный нит­рат серебра. Почему бы в таком случае не проверять будущих ма­терей на наличие гонореи? Врачи однако отвергают такую возмож­ность, ссылаясь на то, что стопроцентная точность анализа не га­рантирована. Это совершеннейшая чушь — ведь и упомянутый препарат не стопроцентно эффективен. Практика его использова­ния спорна еще и потому, что в случае развития у ребенка гонорей­ной офтальмии — независимо от причины этого — проведут тера­пию антибиотиками.
Применение нитрата серебра, за которое дети платят своим бла­гополучием, было в какой-то степени оправдано до появления ан­тибиотиков. У 30-50 процентов получивших его детей развивается химический конъюнктивит: из-за заполнившего глаза густого гноя
первые семь и более дней их жизни проходят в слепоте.
Долгосроч­ных психологических эффектов этого не знает никто. Процедура способна вызывать и закупорку слезных каналов, что требует не­простого хирургического вмешательства. Наконец, некоторые вра­чи — и я принадлежу к их числу — считают, что высокая частота возникновения миопии и астигматизма в США может быть связана с воздействием этого едкого вещества на нежную оболочку глаз новорожденных.

В некоторых штатах нитрат серебра стали заменять антибиоти­ками, хотя доказательств того, что их использование предотвраща­ет гонорею, нет. Решая проблему непосредственного вреда, нано­симого нитратом серебра, злоупотреблением антибиотиками (кото­рое, возможно, будет повторяться множество раз), педиатр создает новые угрозы здоровью ребенка.

Во многих больницах злоупотребления антибиотиками следу­ют одно за другим. В попытке предотвратить распространение больничной инфекции среди детей, многие врачи вводят пеницил­лин всем новорожденным. Этого следует избегать, особенно если нет необходимости лечить антибиотиком уже существующую бо­лезнь. Доказано, что каждое применение антибактериальных ле­карств этого ряда чревато потерей чувствительности к ним впо­следствии. Кроме того, у некоторых детей существует риск разви­тия анафилактической реакции на любые антибиотики.

Как только ребенок попадает в детскую палату, его купают и, вполне возможно, используют мыло с гексахлорофеном. Давно из­вестно, что гексахлорофен, проникнув в организм через кожу, мо­жет вызывать неврологические нарушения. Тем не менее мыло с этим веществом продолжает служить средством предотвращения эпидемических заражений бактериями, которыми кишмя кишат больничные палаты.
Особое негодование вызывает то, что ребенка купают с вред­ным мылом, в то время как простое обмывание проточной водой не менее эффективно. Это доказано пятью тщательно проведен­ными исследованиями с участием 150 новорожденных: по 25 детей купали в одном из четырех антисептиков, а 50 — в обычной воде. Бактериологические пробы, взятые у детей на третий и пятый день после купания, не имели отличий.
Мой совет родителям: не позволяйте врачам испытывать на ре­бенке потенциально опасный химикат для защиты от инфекции, ведь простая вода столь же эффективна!

В больничной палате каждого новорожденного подвергают анализу на фенилкетонурию (ФКУ). Обязательный в большинстве штатов, он производится с целью определить, не страдает ли ребе­нок этим редким заболеванием, приводящим к умственной отста­лости. Фенилкетонурия вызывается дефицитом в организме опре­деленного фермента и случается менее чем у одного из ста тысяч новорожденных.
Анализ на ФКУ сам по себе не опасен, если не считать уко­ла иглой, открывающего путь бактериям, которых, как я уже гово­рил, в любой больнице великое множество. Проблема заключается в том, что результаты исследования отличаются неточностью и часто ложноположительны.
Ребенка с диагнозом «фенилкетонурия» переводят на строгую диету с заменителями белка, которые имеют неприятный вкус, вы­зывают ожирение и делают питание весьма однообразным. У вра­чей нет единого мнения по поводу продолжительности диеты. Ее сроки колеблются от трех лет до пожизненной. Кроме того, боль­шинство врачей исключают для больных фенилкетонурией детей грудное вскармливание.
Я считаю совершенно бессмысленным обрекать младенцев на ужасную диету на основании анализа, который может быть оши­бочным. Да и сама диета вызывает серьезные вопросы. Семь лет назад сотрудники центров лечения ФКУ в США, Австралии, Вели­кобритании и Германии обнаружили, что у некоторых детей невро­логический регресс продолжался, несмотря на то, что болезнь рано диагностировали и специальную диету поддерживали должным образом. Эти дети получили диагноз «атипичная (вариантная) фор­ма ФКУ» и впоследствии умерли.
Если в семье не было случаев заболевания фенилкетонурией, советую отказаться от анализа по ее выявлению и помнить о том, что материнское молоко — лучшее, на мой взгляд, лечение, если болезнь все же присутствует. Если анализа избежать не удалось и его результат оказался положительным, настаивайте на повторном
исследовании через две недели, чтобы исключить его ошибоч­ность. Если и повторный результат окажется положительным, уточните форму фенилкетонурии (классическая или атипичная) и убедитесь, что предложенная диета ей соответствует. И непре­менно добейтесь того, чтобы грудное вскармливание продолжи­лось при новом режиме питания, так как оно — наилучшая защита, доступная ребенку.
При благоприятном результате повторного анализа постарай­тесь не растянуть на долгие годы мучительные раздумья над тем, был ли первый результат ошибочным. Одним из негативных по­следствий массовых анализов является эмоциональная травма ро­дителей при ложноположительных результатах. Мне не раз прихо­дилось слышать вопрос: «Как вы думаете, это (позднее начало речи, позднее приучение к горшку и так далее) не может быть вы­звано фенилкетонурией?».
Примерно то же происходит, когда педиатр сообщает родите­лям, что у их ребенка «слабые шумы в сердце». Если других сим­птомов не обнаружено, ни о каком нездоровье «шумы» не свиде­тельствуют.

Список мрачных болезней, на наличие которых массово прове­ряют новорожденных, постоянно расширяется. В каждом штате разрабатывают специальные программы выявления таких заболе­ваний и даже вносят соответствующие изменения в законодатель­ство. Их, в основном, инициируют врачи, и, насколько я могу су­дить, они же и получают от этого больше всего пользы. Но разве не абсурдно подвергать детей и родителей физическому и эмо­циональному риску анализов на заболевания, встречающиеся раз в сто лет?

В числе опасностей, ожидающих младенца в детской палате, — лечение желтухи с помощью билирубиновых ламп (фототерапия). Легкая желтуха у новорожденных — явление нормальное. Она на­блюдается в 30-50 процентах случаев, и возможность возникнове­ния ее не в последнюю очередь связана со степенью вмешательства в роды.
Похоже, каждое поколение врачей придумывает новые способы вмешательств в здоровье, создающие проблемы, требующие того
же. Многое из того, что приходится испытывать роженице в боль­нице — обезболивание, стимуляция родов, прием лекарственных препаратов, — увеличивает вероятность развития у ребенка желту­хи новорожденных. Эта болезнь является побочным эффектом всех этих процедур.

Новорожденному почти всегда вводят витамин К,
влияющий на скорость свертывания крови, поскольку врачей учили, что дети рождаются с его дефицитом. Это вздор, если только мать ребенка не страдает от сильного истощения. Однако инъекции делают всем детям без исключения. Такая процедура может привести к желтухе и, соответственно, к лечению билирубиновыми лампами, что несет риск дюжины документально подтвержденных опасных последст­вий для здоровья ребенка. . Лечение от вызванных лечением же состояний продолжается порою всю жизнь и требует новых не­безопасных процедур.
Билирубин — это пигмент желчи в крови. Многие врачи счита­ют его способным провоцировать поражение мозга, так как полага­ют, что он может проникнуть в центральную нервную систему. На самом деле билирубин — обычный продукт распада красных кро­вяных клеток, придающий коже ребенка желтушный оттенок. Опа­саться этого состояния не надо, за исключением редких случаев, когда концентрация билирубина слишком высока или резко повы­шается в первый день жизни, что обычно обусловлено резус-кон­фликтом и требует переливания (замены) крови или лечения били-рубиновой лампой. Свет лампы, находящийся в синей части спек­тра, быстро окисляет билирубин, что обеспечивает выведение его печенью. Такого же эффекта можно достичь и естественно — ульт­рафиолетовым излучением солнца.
Если желтуха не болезнь первого дня жизни, риск от ее лечения больше, чем польза. За неделю или две билирубин полностью вы­ведется сам, а под действием солнечных лучей это произойдет еще быстрее.
Хотя желтуха новорожденных в большинстве случаев является нормальным и не угрожающим жизни состоянием, врачи обычно настаивают на ее лечении билирубиновыми лампами. Таким обра­зом, безобидное физиологическое состояние лечится небезвред-
ной фототерапией! Почему бы не позволить солнечным лучам ока­зать тот же эффект? По сведениям медицинских служб, фототера­пия желтухи новорожденных может быть причиной увеличения смертности от легочных заболеваний (респираторной недостаточ­ности) и кровоизлияний. Отмечались также случаи удушья мла­денцев от подушечек, предназначенных для защиты глаз во время сеансов.

Врачи часто уверяют, что лечение билирубиновыми лампами не несет никакого вреда. Но можно ли поверить в то, что им ничего не известно о последствиях, проявляющихся сразу же после курса фототерапии, — раздражительности, вялости, диарее, лактозной недостаточности, расстройстве кишечника, обезвоживании, про­блемах пищеварения, дефиците рибофлавина, нарушении баланса билирубина и альбумина, об ухудшении зрительной ориентации с возможным снижением реакции, изменении ДНК? А вот о воз­можных отсроченных последствиях этого лечения на самом деле не знает никто.

Если младенец родился маловесным — в результате навязанно­го врачами кесарева сечения, чрезмерного контроля веса во время беременности или по иным причинам, реанимационной палаты но­ворожденных и проводимых в ней процедур ему не избежать. Вра­чи чрезвычайно гордятся отделениями реанимации и теми чудеса­ми, которые они в них творят с помощью новейшей техники. Лич­но мне их гордость малопонятна. Доказательств эффективности реанимационных палат пока не представлено, а о дополнительном их риске для новорожденных известно немало. Если новорожден­ный с малым весом оказывается в инкубаторе, это означает его полную изоляцию от матери с первых часов жизни. Здесь он риску­ет не только получить ожоги, но и существенно пострадать от по­даваемого в инкубатор кислорода.
Ошибки в дозировке потока кислорода, подаваемого младенцу, могут привести к ретроленталъной фиброплазии — наиболее час­той причине слепоты детей. Чтобы ее избежать, требуется тща­тельный контроль уровня кислорода в крови ребенка, то есть взя­тие ее для анализа. Это в свою очередь может привести к ятроген-ной анемии. Одно вмешательство вызывает необходимость другого, и, в итоге, может понадобиться переливание крови, что подвер­гает ребенка риску заражения ВИЧ-инфекцией или сывороточны­ми гепатитами.
Если уж так случилось, что ребенок попал «на кислород», роди­телям, по крайней мере, надо дать врачам понять, что им известно об этой процедуре и что она очень их беспокоит. Это хоть в какой-то мере предупредит халатность со стороны персонала родильного дома.

Следует знать и о других хирургических операциях, рекомен­дуемых врачами для врожденных состояний.
Первое из них — пу­почная грыжа, небольшой дефект в мышце живота, приводящий к выпадению внутренностей из брюшной полости. Это достаточно обычное явление, как правило, проходит в течение первого года жизни ребенка. Если же грыжа не исчезла, операцию надо отло­жить на два-четыре года: шансы, что болезнь пройдет, сохраняют­ся до достижения ребенком трех-пяти лет.
Сомнительна операция и в случае неопустившегося яичка. Не­которые врачи считают ее необходимой из-за угрозы развития рака. Этот аргумент лишь кажется убедительным. Риск смерти от такой операции больше, чем от рака яичка. Следовательно, разум­нее оставить яичко в покое. Другое дело, если не опустились оба яичка. В этом случае операционное лечение имеет смысл, иначе бесплодие чаще всего неизбежно

#2 medina95

medina95

    madina ymm mu1mina

  • Мусульманка
  • 1 513 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 07:52

а тут в австрии у детей берут анализ какой-то,кровь с головы у младенцев и они не говорят для чего это... мне очень интересно,что они мутят с этим анализом. кто нибудь знает?

#3 ___Sauda___

___Sauda___
  • Мусульманка
  • 2 003 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 08:29

:::66as :JazaakiAllaahuKhairan: познавательно)))

#4 Хадиджа7

Хадиджа7

    أم جها

  • Пользователи
  • 511 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 08:59

:::66as
[
В числе опасностей, ожидающих младенца в детской палате, — лечение желтухи с помощью билирубиновых ламп (фототерапия). Легкая желтуха у новорожденных — явление нормальное. Она на­блюдается в 30-50 процентах случаев, и возможность возникнове­ния ее не в последнюю очередь связана со степенью вмешательства в роды.
Похоже, каждое поколение врачей придумывает новые способы вмешательств в здоровье, создающие проблемы, требующие того
же. [color="#FF0000"]


:::66as


Давайте все же сделаем различие.Желтушка у новорожденного,если с этим связан прямой билирубин,то да это возможные вирусы гепатита ли внутреутробных инфекций и их лечат фототерапией. А непрямой билирубин возникает например при группоконфликте матери и ребенка,когда например у ребенка 3-ая группа крови а у матери 1-ая. И ее лечит фототерапией не нужно,она сама пройдет по воле Аллаха. И кстати делать прививку например от гепатита Б при группоконфликте матери и ребенка запрещенно,можете запросто попасть в реанимацию. Это на заметку тем кто все же после всех тем про их зло и про то что они являются наджасом решается их делать.

Сообщение отредактировал Хадиджа7: 20 октября 2011 - 09:09


#5 HajamaNabavi

HajamaNabavi
  • Модераторы
  • 587 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 12:12

И кстати делать прививку например от гепатита Б при группоконфликте матери и ребенка запрещенно,можете запросто попасть в реанимацию.


:::66as

джазакиЛлаху хайран..

#6 Хадиджа7

Хадиджа7

    أم جها

  • Пользователи
  • 511 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 16:12

И кстати делать прививку например от гепатита Б при группоконфликте матери и ребенка запрещенно,можете запросто попасть в реанимацию.


:::66as

джазакиЛлаху хайран..



:365178:

Ваяки ухтиш.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика