КОФЕ И КАППУЧИНО
#1
Отправлено 13 февраля 2008 - 18:59
#2
Отправлено 13 февраля 2008 - 19:11
Итак, ингредиенты: 100 -120 г муки, 1 яйцо, 300 мл кофе с молоком, столовая ложка сливочного масла, щепотка соли и сахар по вкусу.
Я размешивала все ингредиенты венчиком - так легче почувствовать густоту теста. Берете яйцо и хорошенько его взбиваете, затем готовите примерно 150 мл крепкого черного кофе и разбавляете его таким же количеством молока. Если кофе получилось немного меньше или больше - эт совсем не страшно, так как необходимое общее количество жидкости доводится молоком. Хорошо смешиваете кофе и яйцо, добавляете туда щепотку соли и сахар по вкусу. Далее аккуратненько вмешиваете муку. Муку нужно насыпать небольшими порциями и хорошенько взбивать венчиком смесь, чтобы не было комочков. В конце добавляете растопленное сливочное масло (чтоб блинчики не приставали к сковородке). Если тесто, на ваш взгляд, получилось слишком густым/жидким, то вы либо аккуратно добавляете еще немного молока, либо досыпаете муку. В любом случае, его очень легко довести до той консистенции, которая вам больше нравится. Последний штрих - хорошо разогретая и смазанная маслом сковородка.
Сковородку я смазываю перед каждым новым блином - просто смачиваю сложенное во много раз бумажное полотенце маслом из бутылки и натираю. Получается очень удобно (не скапливается лишнего жира) и экономно.
Эти блинчики можно есть просто так, а можно и с начинкой. Причем, начинка может быть как сладкой, так и соленой. Только при желании приготовить, например, блинчики с грибами или жаренными помидорами и моцареллой, в тесто нужно добавить совсем немного сахара и больше соли.
Как видите, с нашим любимым напитком можно готовить не только вкуснейшие коктейли, но и другие блюда. Возможно, кому-то такие рецепты покажутся извращением и издевательством над истинными любителями кофе. Но лично я думаю, что если вам что-то очень нравится, то почему бы это “что-то” не пробовать переносить и в другие аспекты своей жизни?
Приятного вам аппетита
ВОТ ЧТО Я НАШЛА)))))))
#3
Отправлено 21 января 2012 - 18:31
ничего необычного из кофе не мастерю, иначе ваще круглыми сутками пить буду, но вот сайт этот сильно привлек..
ничего не пробывала приготовить..а стоило бы..особенно это и это
Мокко «в облаке»
Ингредиенты:(на 6 порций)
Молоко – 5 стаканов молока
Крепкий черный кофе – 2,5 стакана
Сахар по вкусу
Ванильный сахар – 3 ст. л.
Несладкий шоколад – 110 г
Взбитые сливки – 2/3 стакана
Корица – 6 палочек
Молотый мускатный орех
Способ приготовления:
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
Кофе с безе
Ингредиенты:
Молотый кофе – 4 полных чайных ложки
Вода – 0,4 л.
Яйцо сырое – 1 белок
Сахар рафинированного – 4-8 кусочков
Сахарная пудра – 2 чайных ложки
Способ приготовления:
Сварить крепкий черный кофе, процедить, положить сахар и еще раз довести до кипения. Разлить кофе в чашки, сверху в каждую положить взбитый с сахарной пудрой в крутую стойкую пену белок сырого яйца. Чашки поставить в сильно нагретую духовку, чтобы на белке образовалась золотистая корочка, и сразу же подать на стол.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей