Рецепты от Shirin_muslima
#81
Отправлено 18 июня 2012 - 09:29
#82
Отправлено 18 июня 2012 - 09:34
#83
Отправлено 18 июня 2012 - 10:23
ухти я вот не поняла ты в разрезанные квадратики зачем полоску ещё теста кладёшь? чтобы на дне тесто было толстым?
Эти полосочки пЛосто для красоты общей картины))) и это НЕ ДНО а Верх теста, лицевая сторона, если спутать лицевую и обратную стороны, то все вся работа ушла на свалку)))
вот я про это писала выше:
внутренная сторона где была скала должна быть лицевой стороной готовых самсушек, важно, этот момент не забудьте!
а маленькию ленту прикрепляю сверху чтоб были слои видные (последнее можно не делать))) можно прамо квадратики порезать).
Ухти, возня с тестом слоеным! Ну и сабр у тебя... Хотя скалка хорошая, с такой легче.
ндааа возня еще какая)) ну я привыкла, и еще приятно мужу сделаю, а мальчик у меня уже и заказы дает именно на самсу))) Говорил ТопТа, а сейчас уже почти выговаривает- Шомса)))
ухти а ты тесто не замораживаешь что ли? а так слои у меня все слиплись почему то. может больше масла надо было намазать?
а зачем замораживать? ну если в летнее время очень жарко и масло стекает тогда только ставлю на полчасика в холодильник чтоб масло застыло, а при обычной комнатной температуре масло само застывает. А слои не должны слипаться, попробуй немного побольше масла смазать иншаАллах должны получится.
#84
Отправлено 20 июля 2012 - 18:41
Ассаламу алейкум, ммммм плов, я так плов люблю))
ты про это))
ну а если серьезно, жду посылочку из дома, с красным рисом, я только этот рис и признаю для узбекского плова)))
#85
Отправлено 26 июля 2012 - 14:48
#86
Отправлено 26 июля 2012 - 16:35
сегодня впервые в жизни попробовала сделать самсу. Все как по рецепту, стороны не спутала, смазала жиром. Но в итоге тесто получилось жестким, когда остыли((( Практически как мясо в корочке из теста(( Начинка внутри вроде сочная.
Ухти так должно быть или я ошибку где-то сделала? Или тесто может тонко раскатала слишком(
может у теб я тесто слишком тонкое было? тонко расскатывать не надо, должны быть слои как изнутри так и снаружи самсушек, а еще когда расскатываешь уже для лепки, расскатывай только края, края должны быть тонкими, так как при лепке один край встает на другой, а серединa чуть потолще.
БаракаЛЛаху фики ухти
#87
Отправлено 26 июля 2012 - 17:07
#88
Отправлено 10 сентября 2012 - 00:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей