Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты от Shirin_muslima


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 17:13

bismi


Ну вот и я наконец-то решила завести себе книжку.
:423151: :709539:


:361864:

:5ae587f9f8c1c19ac846b11aaf4e921 :ffe6cfa2fbb954212d7274e49c48362 :06a8a8d2a873f8e9521586059148462


ну и все остальное будет :a87: ниже :biggrin:

#2 Umm Isma

Umm Isma
  • Мусульманка
  • 1 592 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 17:37

иииии ..ну сее..в ход пошла тяжелая артиллерия..держитесь все)) :Neee:

#3 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 17:44

"Тухум барак"



Прикрепленный файл  Photo0029.jpg   513,87К   0 Количество загрузок:


Понадобится:

Для теста:
мука,вода, 1 яйцо, и соль (тесто как на пельмени)
Прикрепленный файл  Photo0016.jpg   381,75К   2 Количество загрузок:

Для начинки:
5-6 шт яиц
Молоко (сколько яиц, столько ст.ложек молока)
Масло (я добавила растительное масло, сколько яиц, столько ст.ложек масла)
и соль по вкусу
Прикрепленный файл  Photo0017.jpg   428,38К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Photo0024.jpg   448,31К   0 Количество загрузок:

Приготовление:

Готовое тесто оставляем на 30 мин в прохладное место, затем разделяем его на маленькие дольки:

Прикрепленный файл  Photo0018.jpg   481,29К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Photo0020.jpg   510,83К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Photo0023.jpg   431,07К   0 Количество загрузок:

На эти "формочки" наливаем начинку (фото не мое, у меня не получилось сфоткать этот момент :423151: ):

Прикрепленный файл  12.JPG   14,31К   0 Количество загрузок:

а это фото мое Прикрепленный файл  Photo0025.jpg   393,79К   0 Количество загрузок:

Первые две попытки были неудачны, но остальные получились :al:

Прикрепленный файл  Photo0028.jpg   495,23К   0 Количество загрузок:

Опускаем в кипящую подселенную воду, варим пока они не всплывут на верх (фото с интернета):
Прикрепленный файл  ba11.JPG   45,48К   0 Количество загрузок:

Сполоснем в холодной воде (фото с интернета):
Прикрепленный файл  15.JPG   19,85К   0 Количество загрузок:

Готовое блюдо можно подавать сметанкой:


Прикрепленный файл  Photo0029.jpg   513,87К   0 Количество загрузок:











иииии ..ну сее..в ход пошла тяжелая артиллерия..держитесь все)) :Neee:



ага точно подметила, я чета на мучное запала в последнее время, так кто там хотел худеть)))) не рекомендую то что буду готовить :biggrin:

#4 mad

mad
  • Мусульманка
  • 4 436 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 17:48

ассаламу алайкум ммм ширин какие у тебя "Тухум барак" аппетитные машАЛЛАХ, точно сбегу к тебе отсюда ))) :Ah:

#5 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 19:07

:::66as mashaallah родная, какои тухум барак. вспомнила как мама готовит его , вкусняшкааааааааааааааа :Pryg-skok: :JazaakiAllaahuKhairan:

#6 fatima.fr

fatima.fr
  • Мусульманка
  • 628 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 08:04

:::66as я конечно не знала на каком языке их называли, и смотря на фото в разделе,(что готовили сегодня) подумала что это вареники с картошкой, а тут такоееее оказывается mashaallah mashaallah . обязательно попытаюсь их сделать :a87: автору :BarakallaahuFikunnaa: за идею :75b803157e418cf25b406cd5e5cc249

#7 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 13:56

ассаламу алайкум

ммм ширин какие у тебя "Тухум барак" аппетитные машАЛЛАХ, точно сбегу к тебе отсюда ))) :Ah:


:365178: , так когда тебя встречать)))


:::66as
mashaallah родная, какои тухум барак. вспомнила как мама готовит его , вкусняшкааааааааааааааа :Pryg-skok: :JazaakiAllaahuKhairan:



:365178: а я его первый раз приготовила, почему-то дома не готовим такое :423151:

я конечно не знала на каком языке их называли, и смотря на фото в разделе,(что готовили сегодня) подумала что это вареники с картошкой, а тут такоееее оказывается mashaallah .

Название узбекское "тухум" означает яйцо "барак" ну эт как "пельмень" :biggrin:

уа фики БаракаЛЛах

#8 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 14:15

Домашний кефир

Понадобится:

1 л. молока и 1-1.5 ст. ложки кефира (для закваски) ииии много много терпения :423151:

Прикрепленный файл  Photo0037.jpg   465,46К   1 Количество загрузок:

Приготовление:

1. молоко ставим на огонь, доводим до кипения

Прикрепленный файл  Photo0038.jpg   542,45К   0 Количество загрузок:

2. Выливаем в посуду где будет наш кефирчик "жить"

Прикрепленный файл  Photo0039.jpg   452,47К   0 Количество загрузок:

Подождем пока горячее молоко немного остынет (я оставила на 30-40 мин с нашим климатом)

Примечание, если в горячее молоко положить закваску для кефира, то кефир получится кислым, а если остудить сильно есть вероятность не получить кефир :222316:

4. Положим в молоко 1-1.5 ст. ложки кефира

Прикрепленный файл  Photo0040.jpg   477,56К   0 Количество загрузок:

5. Плотненько закутаем его, чтоб не остыл (ой как он любит теплооо :423151: )

Прикрепленный файл  Photo0042.jpg   466,82К   0 Количество загрузок:

(я и нижнее одеяльце тоже прикрываю)

6. через 3-4 часа наш кефирчик готов

Прикрепленный файл  Photo0066.jpg   382,6К   0 Количество загрузок:

убираем в холодильник на час, через час он будет готов для употребления (надеюсь chto у вас терпение еще не лопнуло :biggrin: )

#9 ruveyda

ruveyda
  • Администраторы
  • 4 397 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 14:24

(надеюсь chto у вас терпение еще не лопнуло biggrin.gif )

ну почти))))машаАЛЛАХ молодца

#10 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 18:03

bismi


"Козон сомса"
или пирожки по узбекски)))


Так это все всего лишь на 2 человека))) понадобились:
одна картошка, 3 лука, и немного жирного мяса, ну и специи по вкусу

Овощи и мясо надо мелко порезать, чтобы сырыми не остались, так как тесто будет тонким

Прикрепленный файл  Photo0044.jpg   588,87К   1 Количество загрузок:

Тесто обычное - мука, вода и соль
раскатываем его тонко
Прикрепленный файл  Photo0046.jpg   836К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Photo0047.jpg   633,29К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Photo0048.jpg   618,5К   0 Количество загрузок:

срезаем квадратиков как на манты

Прикрепленный файл  Photo0049.jpg   549,73К   0 Количество загрузок:

лепим, закрепляем краюшки

Прикрепленный файл  Photo0050.jpg   554,62К   0 Количество загрузок:

прищемляем уголки

Прикрепленный файл  Photo0051.jpg   505,65К   0 Количество загрузок:

и вот что получилось



Прикрепленный файл  Photo0052.jpg   527,02К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Photo0055.jpg   479,86К   0 Количество загрузок:

предварительно разогретую сковороду смазываем 1 ст. ложкой раст.масла
положим самсушки обратной стороной (огонь должен быть медленно-средним, ну если медленно то очень долго, а если средний то внутри овощи могут остаться сырыми :423151: )

закрываем крышку, оставляем на 10 минут



Прикрепленный файл  Photo0056.jpg   508,27К   0 Количество загрузок:

через 10 минут вот что получилось, переворачиваем

Прикрепленный файл  Photo0058.jpg   378,29К   0 Количество загрузок:

наливаем немного воды, и быстро закрываем крышку, оставляем на 5-7 минут

Прикрепленный файл  Photo0059.jpg   568,4К   0 Количество загрузок:

и вот что получили в итоге :307842:

Прикрепленный файл  Photo0067.jpg   550,06К   0 Количество загрузок:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика