Альтернатива жареной картошке:
Please Login or Register to see this Hidden Content
Просмотрела форумы, вроде бы нету похожих рецептов.Если найдете- напишите.
А на счет картофеля, то он получается очень вкусным.Сам рецепт был где-то "подсмотрен", где-то додуман,где-то заменён...Вкусно-советую.
Ингредиенты:
Картофель сырой, уже вымытый -10 средних штк. (у меня противень 32х23)
Масло -30 гр.
Соевый соус- 20 мл.
Соль -1/2 ч.л.(перец по вкусу)
Лавровый лист -5 листоч. средних
Лук репчатый- 1 средняя луковица
застелите противень фольгой или папирусом, либо же просто смажьте маслом
разрежьте картофель на половинки(если картофель большой- на четвертинки).
Сделайте надрезики вертикально и горизонтально.Вроде этих:
Укладываем картофель сразу на противень
Солим и перчим картофель прям на противне.
Аккуратно поливаем соевым соусом.
Разламываем листочки лаврового листа на небольшие кусочки.
И засовываем в наши надрезики кусочки лаврового листка.
И кладем на каждый кусочек картофеля кусочек масла.
Можете отправлять в духовку на 10 минуток.
В это время нарезаем лук не толстыми полукольцами
И через 10 мин достаем картофель посыпаем луком и ставим обратно в духовку.(общее время запекания 35-40 мин)
ГоТоВо!
Приятного аппетита!
И еще одна альтернатива жареной картошке) Продублировала в тему "Закинула, ушла, пришла - готово"
Please Login or Register to see this Hidden Content
Please Login or Register to see this Hidden Content
Совершенно бесхитростный рецепт, но очень душевный
.
Вам понадобится:
Несколько картофелин среднего размера
Луковица
1-2 зубчика чеснока
Перец, соль, лавровый лист
Растительное и сливочное масло
Картофель очистить, нарезать четвертинками или крупными ломтиками.
Покрошить лук, как для супа, или чуть крупнее.
Мелко нарезать чеснок.
В кастрюлю для тушения (или обычную) налить растительное масло, чтобы полностью покрыло дно, выложить половину подготовленного картофеля. Сверху положить слой лука с чесноком, добавить несколько горошин перца и лавровый листик. Посолить и залить водой, чтобы почти покрывала лук.
Выложить оставшуюся картошку, ещё немного присолить и разложить сверху несколько пластинок сливочного масла.
Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Крышку не открывать и не перемешивать.
Картошечка получается очень ароматная и "наваристая", можно обойтись без мяса
.
Я давно не готовила такую картошку, и забыла, что лучше её резать крупнее, чем на моих фотографиях, - чтобы подольше тушилась и пропитывалась вкусами и ароматами
Приятного аппетита!