Перейти к содержимому

Close
Фотография

Желе из смородины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 09:34

bismi


Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной и особенно в красной смородине содержится много желирующего вещества - пектина, желе из этих ягод можно сделать без добавления желатина.


Желе готовят из сока смородины (из 1,5 кг ягод получается примерно 1,2 л сока). В него добавляют сахар и кипетят в течение 3 минут, затем разливают по банкам и закатывают. На 1,5 кг смородины требуется около 1 кг сахара.

Для придания особых оттенков вкуса перед кипячением в сок смородины можно добавить специи: корицу, гвоздику. Чтобы твердые частицы специй не попали в желе, процедите его, перед тем как разливать по банкам.


#2 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 09:41

Желе из красной смородины




Прикрепленный файл  00049160.jpg   19,24К   0 Количество загрузок:



Что нужно:

  • красная смородина
  • сахар - из расчета 1 кг на 1 л сока

Прикрепленный файл  s_00049161.jpg   4,76К   0 Количество загрузок:

шаг 1

Смородину снять с ветки, перебрать и вымыть. Отжать сок в соковыжималке или протерев ягоды через сито.


Прикрепленный файл  s_00049162.jpg   3,55К   0 Количество загрузок:

шаг 2
Добавить в сок сахар, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов.
Перелить в простерилизованные банки, закрыть и поставить на хранение.

#3 ***Elnara

***Elnara

    Умм Давуд Умм Мухаммад

  • Мусульманка
  • 443 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 09:53

:::66as ,а варить не надо..?

#4 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 10:04

:::66as ,а варить не надо..?

:365178: по рецепту получается что не надо))) вот коментарии к нему:

Отличный рецепт - все легко и быстро, только разливать по банкам надо сразу после растворения сахара, тогда смородина зажелируется прямо в банках.

Скажите, а хранить это желе где? в холодильнике?


Елена, лучше хранить в холодильнике или просто в прохладном месте, если таковое есть.



#5 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 10:14

Желе из черной смородины



Прикрепленный файл  00069831.jpg   29,33К   0 Количество загрузок:


Что нужно
  • черная смородина 1,5 кг
  • 500 г сахара
  • 4 гвоздики
  • 2 палочки корицы

Что делать

Из черной смородины выжать сок при помощи соковыжималки. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения при постоянном помешивании. На сильном огне кипятить 3 минуты. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу. Pазлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.





#6 ***Elnara

***Elnara

    Умм Давуд Умм Мухаммад

  • Мусульманка
  • 443 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 10:17

а из желе потом что делают? :V smushchenii:

а из желе потом что делают? :V smushchenii:



рецепт записала..

#7 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 10:20

а из желе потом что делают? :V smushchenii:



ну как что))) можно и так как десерт кушать. Добавлять к выпечкe, это как альтернатива желатина получается, мы же все равно готовим желатин в пакетиках, а тут у себя под рукой в баночках готовое. Сегодня случайно наткнулась на эти рецепты вот и захотелось поделится с вами))

#8 ***Elnara

***Elnara

    Умм Давуд Умм Мухаммад

  • Мусульманка
  • 443 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 10:24

а из желе потом что делают? :V smushchenii:



ну как что))) можно и так как десерт кушать. Добавлять к выпечкe, это как альтернатива желатина получается, мы же все равно готовим желатин в пакетиках, а тут у себя под рукой в баночках готовое. Сегодня случайно наткнулась на эти рецепты вот и захотелось поделится с вами))


ясно)))) :JazaakiAllaahuKhairan: за рецепт,я оба записала..

#9 Shirin_muslima

Shirin_muslima

    Tolibatul I'lm-Sa'ida

  • Администраторы
  • 3 700 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 10:27

а из желе потом что делают? :V smushchenii:



ну как что))) можно и так как десерт кушать. Добавлять к выпечкe, это как альтернатива желатина получается, мы же все равно готовим желатин в пакетиках, а тут у себя под рукой в баночках готовое. Сегодня случайно наткнулась на эти рецепты вот и захотелось поделится с вами))


ясно)))) :JazaakiAllaahuKhairan: за рецепт,я оба записала..



уа джазааки, как сделаешь поделись с нами хорошо? :423151:

#10 ***Elnara

***Elnara

    Умм Давуд Умм Мухаммад

  • Мусульманка
  • 443 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 10:29

а из желе потом что делают? :V smushchenii:



ну как что))) можно и так как десерт кушать. Добавлять к выпечкe, это как альтернатива желатина получается, мы же все равно готовим желатин в пакетиках, а тут у себя под рукой в баночках готовое. Сегодня случайно наткнулась на эти рецепты вот и захотелось поделится с вами))


ясно)))) :JazaakiAllaahuKhairan: за рецепт,я оба записала..



уа джазааки, как сделаешь поделись с нами хорошо? :423151:

:a87: :350967:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика