Перейти к содержимому

Close
Фотография

Постановление о том, кто думает, что сихр - это нормально, и он не приносит никаких проблем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 11:00

bismi


Постановление о том, кто думает, что сихр - это нормально, и он не приносит никаких проблем.


Что вы думаете о том, кто прибегал к рукья, но он думает, что это не помогло ему, поэтому он обратился к сихру, говоря что это нормально, пока он не приносит проблем?


Вся хвала принадлежит Аллаху.

Сихр-зло и куфр. Если человек не вылечился чтением (Курана и дуа), то нам следует отметить, что медицина также не гарантирует излечение, потому что не каждое лечение приносит желаемый результат. Аллах может отложить излечение на долгое время или человек может умереть от болезни. Не яляется условием лечения излечение человека. Если человеку читают Коран и он не излечивается, то это не оправдание обращаться к сихру, так как нам приказано обращаться только к тому, что дозволено шариатом и нам запрещено прибегать к тому, что является харамом. Пророк (мир ему и милость Аллаха) сказал: «О рабы Аллаха, ищите лечения, но не ищите его теми способами, которые не дозволены вам «. Также было передано, что Пророк (мир ему и милость Аллаха) сказал: »Аллах не дает вам исцеления в том, что запрещено вам». Все в руках Аллаха, слава Ему. Он Тот, Кто излечивает кого пожелает, и Он предписывает болезнь и смерть кому пожелает. Он говорит (интерпретация смысла):
«Если Аллах коснется тебя бедой, то никто не сможет избавить от нее, кроме Него. Если же Он коснется тебя благом, то ведь Он способен на всякую вещь. [Аль -Ан'аам 6:17]
«Если Аллах коснется тебя вредом, то никто, кроме Него, не избавит тебя от него. Если Он пожелает одарить тебя добром, то никто не отвратит Его милости. Он одаряет ею того из Своих рабов, кого пожелает. Он — Прощающий, Милосердный» [Йунус 10:107]
Мусульманин должен быть терпеливым и искать награда у Аллаха. Он должен ограничить себя средствами, которые дозволил Аллах и остерегаться того, что Он запретил, веря, что предписанное Им всегда идет на пользу и не может быть отменено, как Он сказал (интерпретация смысла):
«Когда Он желает чего-либо, то стоит Ему сказать: «Будь!». — как это сбывается» [Я Син 36:82]
«Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах, Господь миров» [Ат-Таквир 81:29]
И есть много похожих аятов.
Маджму' Фатаава ва Макалаат Мутанавви'а ли Самаахат аль-Шейх аль- 'Аллама 'Абд аль-Азииз 'Абд-Аллах ибн Баaз ( да помилует его Аллах), издание 8 стр. 112

Please Login or Register to see this Hidden Content




перевод www.salihat.com


#2 ruveyda

ruveyda
  • Администраторы
  • 4 397 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 12:39

:JazaakiAllaahuKhairan: :allahu: :al3:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика