Перейти к содержимому

Close
Фотография

Украшение айсингом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 TibNabavi

TibNabavi
  • Модераторы
  • 2 292 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 23:12

:::66as
Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для
тортов.

Состав:
Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка

Приготовление:

Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.


Секреты айсинга


1) Сахарная пудра должна быть как можно мельче. Лучше просеять ее через мелкое сито.

2) Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.

3) В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.

4) Т.к. фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.

5) Высушенные фигурки хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте

6) Белок нужно взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.

7) Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.

8) Сахарной пудры может понадобиться чуть больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка)

9) Сушить фигурки можно на вощеной или пергаментной бумаге, на полиэтилене. Удобнее работать с прозрачной пленкой, можно взять прозрачные файлы-папки для документов.

10) При подкрашивании жидким красителем добавить еще сахарной пудры.

11) Рисовальную массу можно наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой или из корнетика.

12) Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут.

13) Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме

14) Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы не засыхала.

15) Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сах. пудры)

16) В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).

17) После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.



forum-grad.ru

Изображение



Изображение


Изображение



Изображение



Изображение


Изображение



Изображение




Изображение


Изображение

Изображение

#2 TibNabavi

TibNabavi
  • Модераторы
  • 2 292 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 23:17

Please Login or Register to see this Hidden Content


тут еще можно найти много трафаретов

#3 fatima.fr

fatima.fr
  • Мусульманка
  • 628 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 05:46

:::66as секрет хорошего айсинга, думаю не в в сахарном пудре, а в самих руках)))это в моём случае))) я просто не расположена на такие кондитерские украшения, да и выпечки в целом.))) :BarakallaahuFikunnaa: за полезную информацию. mashaallah

#4 fatima.fr

fatima.fr
  • Мусульманка
  • 628 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 05:46

:Pryg-skok:

Сообщение отредактировал fatima.fr: 28 июля 2011 - 05:47


#5 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:38

bismi не могу найти тему такую, ставлю сюда
UCrY0hLeWyU
nreNuE_HuU4


#6 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:46

http://www.youtube.com/watch?v=4ZN4GV3Lhog
http://www.youtube.com/watch?v=ELYL0dLdvCQ&feature=related


#7 xadidja1

xadidja1
  • Администраторы
  • 3 356 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 13:08

:::66as mashaallah так красиво, интересно какой у них крем, никто не знает???

#8 Лучезарная

Лучезарная
  • Модераторы
  • 2 918 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 13:40

:365178: mashaallah какойта воздушный крем.

#9 UmmJuvairiy

UmmJuvairiy

    Умм АбуБакр

  • Мусульманка
  • 942 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 14:12

:::66as :al1: ну и талант у людей бывает mashaallah

#10 ___Sauda___

___Sauda___
  • Мусульманка
  • 2 003 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 18:22

ассаламу алейкум уарахматуЛлахи! разве не из взбитых сливок? машаАллах! очень красиво!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика