Готовим таджикский плов
Автор
Админка
, 11 июл 2011 16:53
Сообщений в теме: 13
#1
Отправлено 11 июля 2011 - 16:53
Готовим таджикский плов
На 10-12 человек нужно: рис – 2 кг, мясо – 2кг, морковь-2кг, лук – 300гр, масло – 200гр, вода – 3 литра, приправа для плова, соль.
Режем морковь соломкой
Мясо режем кубиками
Лук полукольцами
Берем любую из приправ для плова, можно сделать из них смесь
Разжигаем большой огонь
Наливаем масло
Когда масло закипит, высыпаем в казан лук
Жарим лук во фритюре вот до такого состояния, высыпаем в казан мясо:
Жарим (тушим) и помешиваем
Затем высыпаем морковь
Пока в казане все это тушится, жарится
готовим рис к промывке
Рис моем в трех водах.
Наливаем в казан 2 литра воды, чтобы получилось вот так
Добавляем соль и приправу
Сверху добавляем аккуратно рис ровным слоем и разглаживаем лопаткой
Добавляем аккуратно по лопатке оставшийся литр воды.
Содержимое казана кипит.
Когда вода почти выкипала
Закрываем содержимое казана, например большой тарелкой
Герметизируем края чистой :-) тряпочкой,
чтобы минимизировать испарение.
Огня нет – одни угли, чтобы ничего не пригорело
Ждем минут 15-20
Открываем казан и плов готов!
Выкладываем его на тарелку, готовим зелень и можно кушать :-)
Всем приятного аппетита :-)
На все, про все, ушло около 2-х часов, не считая нарезки продуктов.
#2
Отправлено 11 июля 2011 - 16:58
как вкусно !!!!
#3
Отправлено 11 июля 2011 - 17:02
МАШААЛЛАГЬ!ТАК ЧЕТКО ПРИГОТОВИЛ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ,МММ..
#4
Отправлено 11 июля 2011 - 17:16
Плов ..ммм...ням -ням как я его люблю
Оказывается я готовила неправильно , сначала вода заливается, а потом рис и остатки воды , а я засыпала рис и всю воду потом . Но теперь уже буду готовить правильно
наша любимая Админка
#5
Отправлено 11 июля 2011 - 20:26
мммм) у меня тут соседка етсь жена таджика, они туда еще всякие вещи добавлчют вкусные, типа фасоли что ли.. что то такое. вкусно очень)
#6
Отправлено 11 июля 2011 - 20:46
#7
Отправлено 11 июля 2011 - 22:19
вай,машаАЛЛАХ представляю как вкусно была бы именно так приготовит,а не на плите
#8
Отправлено 11 июля 2011 - 22:37
Дааа ...на плите ...это не то конечно , как на живом огневай,машаАЛЛАХ представляю как вкусно была бы именно так приготовит,а не на плите
Хотя я плов в любом виде люблю и на плите .
Так приготовленный я никогда не ела .
#9
Отправлено 11 июля 2011 - 22:41
у нас в чечне на похраны и на свадьбу готовят так,ну больше конечноТак приготовленный я никогда не ела .
#10
Отправлено 12 июля 2011 - 05:30
я умея готовить плов таджикский часто готовлю его очень в кусно как нибудь угощу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей