Тирамису
Ингредиенты
250 г маскарпоне
1 упаковка печенья «дамские пальчики»
150 мл крепкого кофе
5 ст.ложек сахара
500гр сливки 35-40%
Приготовление
1)Взбить сливки с сахаром
2) Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой
3) Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 150 мл добавила 2 ч.л. кофе).
4) В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
5) На палочки выложить половину крема, разровнять.
6) На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
7)На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на ночь
Я советую всем приготовить несложный, но очень вкусный десерт=)