Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты Haadiya


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#11 xadidja1

xadidja1
  • Администраторы
  • 3 356 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 12:59

:::66as mashaallah, А у меня вопрос, что такое разрыхлитель, и можно ли заменить его содой, а ванилин, можно ли без него, если его нет?

:::66as МашаАллах Хаадия все так красиво :627341:


:::66as mashaallah, А у меня вопрос, что такое разрыхлитель, и можно ли заменить его содой, а ванилин, можно ли без него, если его нет?

ва алейкум салам ва рахматуЛЛАХ, Лейла я очень редко добавляыю разрехите даже когда и надо, у меня все получается МашаАллах
Разрыхли́тель используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности

#12 Umm_Anas

Umm_Anas
  • Мусульманка
  • 149 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 21:38

:::66as


Please Login or Register to see this Hidden Content


Изображение

Ингредиенты

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
кетчуп или томатная паста
сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
помидоры
маринованные грибы
болгарский перец
маслины
сыр (твердый)

Для приготовления пиццы можно использовать любую начинку, на Ваш вкус. Я предлагаю такую.

Помидоры нарезать тонкими пластиками или кружочками
Сосиски нарезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Маслины нарезать колечками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
Тесто смазать кетчупом.
Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.




Изображение


Изображение

Изображение




:::66as mashaallah , А у меня вопрос, что такое разрыхлитель, и можно ли заменить его содой, а ванилин, можно ли без него, если его нет?



:365178:

Ой, извини я тольк заметила)


да сестра можно
тока добавь в соду немного лимон.сока


без ванилина тоже можно)

Сообщение отредактировал Haadiya: 31 августа 2011 - 17:35


#13 уммСафия2

уммСафия2
  • Мусульманка
  • 3 514 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 22:04

:JazaakiAllaahuKhairan: :634220: mashaallah

:::66as mashaallah, А у меня вопрос, что такое разрыхлитель, и можно ли заменить его содой, а ванилин, можно ли без него, если его нет?

:::66as МашаАллах Хаадия все так красиво :627341:


:::66as mashaallah, А у меня вопрос, что такое разрыхлитель, и можно ли заменить его содой, а ванилин, можно ли без него, если его нет?

ва алейкум салам ва рахматуЛЛАХ, Лейла я очень редко добавляыю разрехите даже когда и надо, у меня все получается МашаАллах
Разрыхли́тель используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности

:JazaakiAllaahuKhairan: дорогая!

#14 Umm_Anas

Umm_Anas
  • Мусульманка
  • 149 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 23:00

:::66as ва ияки :Tsveti:

#15 hadidja111

hadidja111
  • Мусульманка
  • 470 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 01:07

:634220: mashaallah пикантно.............

#16 Umm_Anas

Umm_Anas
  • Мусульманка
  • 149 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 17:33

:::66as

Салат ''рулетик''



Изображение


СОСТАВ:

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Грудинка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите грудинку с луком.
Заверните все собранное в рулет
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.



Изображение





Салат осенний





Изображение



Понадобится:

куриный окорочек - 1-2 шт. (сварить)
шампиньоны - 150 г (пожарить)
лук репчатый - 1 шт. (пожарить)
морковь - 1 шт. (пожарить)
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
кукуруза - 4-5 ст.л.
яйца - 2 шт. (сварить)
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок - 1-2 зубчика
раст. масло для жарки
соль, перец


Ну а теперь как делала я, с моими изменениями


Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного

Отварила грудинку,порезала

Яиц брала 10 шт, моркови 3 штуки. Отварила, порезала (без желтков)

Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 5 штуки среднего размера. Порезала

Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате)

Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп

По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке

И заправила майонезом




Изображение






Фаршированные шампиньоны






Изображение



Состав

шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
соль,



Приготовление

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.

Готовить шампиньоны 20-30 минут, при температуре 180° С.





Мясо по-французски



Изображение



Состав

мясо - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень



Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение 25 минут при температуре 180°C.
Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Сообщение отредактировал Haadiya: 31 августа 2011 - 17:31


#17 Умм АбдурРахман

Умм АбдурРахман

    Наиля

  • Мусульманка
  • 1 028 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 18:04

:28: :22: mashaallah mashaallah

#18 Umm_Anas

Umm_Anas
  • Мусульманка
  • 149 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 00:59

:::66as сестры, очень вкусный торт :579970:


Торт "Генерал"




состав теста:

6 яиц
2 стакана сахара
500гр сметаны (12% жирности или около того)
250 гр сл. масла
3 стакана муки
2 ст. л соды (без горки)
2щепотки соли
1 ст. грецких орехов
1 ст. изюма
2 ст. л. какао

приготовление: сначала сбиваешь яйца с сахаром, добавляешь размягчённое масло, дальше сметану, муку, соду, соль и все хорошо перемешать (я мешаю миксером, так тесто получается воздушным) Делишь тесто на 3 части, в одну часть добавляешь какао, в другую орехи и в третью изюм. Вливаешь тесто в формочку и выкипаешь все три лепёшки по отдельности. Выпекаешь до готовности, я обычно на 180-200 градусов пеку, но смотри сама, зубочисткой проверяй.

Крем: 2 банки варёного сгущенного молока и 250 гр сливок. Сбиваешь крем обмазываешь лепёшки.
Одно примечание, торт желательно делать на ночь, чтобы он настоялся или минимум 2-3 часа хотя бы постоял.


Изображение




Бешбармак



Изображение



Состав

для бульона
баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г,
лавровый лист - 2 шт,
несколько горошин душистого перца,
соль

для теста

яйца - 2 шт,
вода (или бульон) - 200 мл,
соль - 0,5 чайной ложки,
мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл)

лук репчатый - 2 шт,
свежемолотый перец,
зелень петрушки

Приготовление

Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.


Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

* Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.

Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.

Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.

Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.

Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

* Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до ~60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки ~20-25 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты.

Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы ~7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).

Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.

На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.


Шоколадный торт


В сухую чашку (без грама жира) развиваешь 6 яиц+1стакан сахара. Взбиваешь до пышной массы минут 10. Затем осторожно вводишь 1 стакан просеянной муки с 2 столовой ложкой какао и ванилином. Затем добавляешь разрыхлитель и в одном направлении деревянной ложкой перемешиваешь. Заливаешь в форму смазанную растительным маслом (желательно на дно постелить пергамент) и выпекаешь при 180гр. Готовность проверяешь зубочисткой. Так-же выпекаешь еще один бисквит.

Крем

250грамм слив.масло + 1 маленькая банка сгушенки и 1ст.ложку какао

П.С. торт нужно пропитать с молоком


Изображение

Сообщение отредактировал Haadiya: 26 августа 2012 - 22:46


#19 medina95

medina95

    madina ymm mu1mina

  • Мусульманка
  • 1 513 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 08:55

mashaallah mashaallah mashaallah :::66as как все красиво у тебя!!!!!!!!! :7aa69dac83194fc69a0626e2ebac305 :5ae587f9f8c1c19ac846b11aaf4e921

#20 ___Sauda___

___Sauda___
  • Мусульманка
  • 2 003 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 13:45

:::66as сеструшка объясни что значит пропитать с молоком пожалуста? я :a87: сегодня хочу тот симпотичный тортик приготовить . просто коржи обычным молоком пропитать или с сахаром или....? а так у тебя всё оч красиво :al3: у тебя просто золотые ручки :BarakallaahuFikunnaa: :350967: :938611: :579970:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика