"блины макраме"
- 500 мл молока
- 300 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ст.л растительного масла
соль по вкусу
Для начинки:
Листья салата
Майонез
грибы.
лук.масло.
сперва готовим начинку.
лук режим кубиками и вставим жарить,
грибы тоже режим кубиками
и жарим с луком до готовности.
Готовим блинчики: В молоко добавляем яица взбиваем
добавляем муку, затем масло и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и даем отдохнуть 10 -15 минут.
Пока тесто отдыхает,берем пластиковую бутылочку
делаем в крышке небольшую дырочку.Наливаем тесто для блинчиков в бутылку.
И жарим на сковородке наше "Макраме": из бутылки тонкой струйкой наливаем тесто на сковородку в виде решеточки. Прутики делаем не очень тоненькие,чтобы при заворачивании начинки наше "макраме" непорвалось.
Обжариваем с обеих сторон.
Должны получится вот такие решеточки.
Далее заворачиваем начинку. Берём блинчик и ложим на него лист салата, на край салата полосочку начинки и аккуратно заварачиваем в трубочку
хочу обратить внимание на следующие детали :
1.Дырку в пробке нужно сделать маленькую, сбоку, чтобы она была ближе со стороны сковородки, когда разливаешь. *ного теста в бутылку наливаешь понемногу, переодически добавляя. Наклон бутылки делаешь небольшой, чтобы сразу все не выливалось, а чуть-чуть надавливая на корпус бутылки.
2.Если налилось много-не страшно, пусть немного схватится и потом острой стороной палочки для шашлыков как бы вырезаешь лишнее тесто, чтобы получилась ровная решетка.
3.Чтобы блины не рвались при переворачивании их нужно жарить на небольшом огне, и подождать, пока блин хорошо схватится по всей площади , поддень шашлычной палочкой и сама почувствуешь, что уже достаточно ,что весь блин схватился и только после этого переворачиваешь.
4.Что касается салата, то брать нужно вырезать все толстые части стебля. Если салат жесткий, можно ошпарить его кипятком ( как капусту на голубцы) , потом в холодную воду и промокнуть бумажным полотенцем.
вот и всё, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!