Рецепты fatima.fr
Рецепты Fatima.fr
Автор
Админка
, 15 июн 2011 12:21
Сообщений в теме: 81
#1
Отправлено 15 июня 2011 - 12:21
#2
Отправлено 15 июня 2011 - 13:04
ухтишки
я тоже не выдержала и решила присоединится
#3
Отправлено 15 июня 2011 - 13:06
ваалайкум ас-салам ва рахматуллахи ва баракятуху ждем твоих кулинарных шедевров)
#4
Отправлено 15 июня 2011 - 13:17
#5
Отправлено 15 июня 2011 - 13:29
Халва
нам понадобится:
Тесто
5 яиц
2 щепотки соды
3 щепотки соли
мука- пока не получится крутое тесто.
Заливка
3/4 ст сах. песка
(3 ст.л с горкой) меда
1 лимон.
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Замесить не очень крутое тесто. дать отдохнуь под полотенцем 30 минут. Разделить на 5-6 части
Раскатать,
нарезать тонкую лапшу
Жарить в растительном масле на среднем огне.
Лапша жариться очень быстро, буквально минуту. Главное не пережарить лашшу, а то получиться очень жесткая. Лапша должна быть очень светло золотого цвета
Заливка
Развести сах. песок и мед
Поставить на огонь, Готовность заливки можно проверить так: налить в стакан холодной воды. Капнуть сиропа в воду. Если в воде образуеться шарик, значит заливка готова,за пять мин до снятия с огня,добавить лимонный сок.
Хворост вывалить на противень, покрытый фольгой. Заливку в горячем виде налить на хворост.
Мокрыми руками быстро, пока сироп не остыл, перемешать лапшу и сироп, трамбовать и придать форму. Лапша застынет в медовом сиропе. Оставить на несколько часов.
декор и украшение по желанию
приятного аппетита!!
нам понадобится:
Тесто
5 яиц
2 щепотки соды
3 щепотки соли
мука- пока не получится крутое тесто.
Заливка
3/4 ст сах. песка
(3 ст.л с горкой) меда
1 лимон.
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Замесить не очень крутое тесто. дать отдохнуь под полотенцем 30 минут. Разделить на 5-6 части
Раскатать,
нарезать тонкую лапшу
Жарить в растительном масле на среднем огне.
Лапша жариться очень быстро, буквально минуту. Главное не пережарить лашшу, а то получиться очень жесткая. Лапша должна быть очень светло золотого цвета
Заливка
Развести сах. песок и мед
Поставить на огонь, Готовность заливки можно проверить так: налить в стакан холодной воды. Капнуть сиропа в воду. Если в воде образуеться шарик, значит заливка готова,за пять мин до снятия с огня,добавить лимонный сок.
Хворост вывалить на противень, покрытый фольгой. Заливку в горячем виде налить на хворост.
Мокрыми руками быстро, пока сироп не остыл, перемешать лапшу и сироп, трамбовать и придать форму. Лапша застынет в медовом сиропе. Оставить на несколько часов.
декор и украшение по желанию
приятного аппетита!!
Сообщение отредактировал fatima.fr: 17 июня 2011 - 18:51
#6
Отправлено 15 июня 2011 - 13:58
мащаАллах....вкуснятина наверно)))попробую сделать инщаАллах
ухти за рецепт
#7
Отправлено 15 июня 2011 - 14:46
супер.... произведение искусства машаЛЛах)
#8
Отправлено 15 июня 2011 - 15:27
a ty molodes noxcho))))))))))))))))))))))
#9
Отправлено 15 июня 2011 - 15:32
всем всем всем ухтишкам!
#10
Отправлено 15 июня 2011 - 15:34
Muslimka2011 пиши с Кириллицей fatima.fr отвечай на приветствие
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей