Рецепты Sweet-Heart
Рецепты Sweet-heart
#1
Отправлено 07 июня 2011 - 14:10
#2
Отправлено 07 июня 2011 - 14:46
Тефтели
Ингредиенты:
3 луковиц
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора или 250г томатную пасту
стакан риса
500г фарша
6 картошки
2-3 лавровых листа
подсолнечное масло
2 чеснока
соль
перец
Нарезать мелко 2 лука, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис чуть меньше стакана, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Делаем маленькие кружочки, и обжариваем их в сковородке. (когда делаем крожочек, мочим руки, что бы фарш не прилипал) Получается 16 фрикаделек, можно их сделать меньше, или же, по больше.
Готовые фрикадельки ложим в кастрюля (у меня кастрюля 4х литровая), лавровый лист, сверху ложим картофель и засыпаем оставшийся рис.
Залить кипяченую воду, посолить, поставить на среднюю огонь, до готовности картошки.
Нарезать лук, морковь, болгарский перец, обжарить, добавить соль, перец, специи, укроп.
Добавить томатную пасту, или помидоры мелко нарезанные, и поставить на маленькую огонь, накрыть крышкой, парить 20 минут.
Когда зажарка будет готова, залить в кастрюлю, натереть чеснок на мелкую терку, бросить в кастрюлю, и посыпать петрушкой.
Сообщение отредактировал Sweet-Heart: 15 июля 2011 - 09:06
#3
Отправлено 09 июня 2011 - 21:29
Ингредиенты:
250мл молока
7-10г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
1 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550г муки
соль
для начинки я использовала:
томатную пасту
грыбы
фарш
кукурузу
помидоры
лук
сыр
Готовим тесто.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (примерно 15 мин).
Яйца взбить, добавить соль, растительное масло, перемешать.
Добавить молоко с дрожью, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто и поставить в теплое место, оно должно подняться.
Включите духовку для прогревании на 180 градусов.
Разделить тесто на 3 одинаковые части, и раскатать.
Смазать противень подсолнечным маслом, и перенести тесто на противень
Смазать томатной пастой, распределить все что вы желаете на пицце (советую фарш), и посыпать сыром.
Поставить в духовку, выпекать в течение 20-25 минут
Сообщение отредактировал Sweet-Heart: 17 июня 2011 - 19:48
#4
Отправлено 09 июня 2011 - 21:36
Ингредиенты:
на тесто:
10-12 желтков
1,5 стк. сахара
80г маргарина
м.л. соды, гашенной
2 б.л. какао
1 стк. молока
1,5 стк муки
крем:
белки
2 стк. сахара
шоколад:
4 б.л. сахара
4 б.л. какао
100г маргарина
4 б.л. молока
Включить духовку на 180 градусов.
Готовим тесто.
Взбить желтки с сахаром.
Добавить маргарину, какао, соду и молоко, взбить, добавить муку, все хорошо взбить.
Вылить в форму, разровнять. Поставить в духовку на 20-30 мин.
В миске взбить белки, добавить сахара. Крем не должен быть жидким.
Поставить на огонь сковородку, сыпием туда сахар, какао, ложим маргарину и заливаем молоко.
Все хорошо растопить. Шоколад готов.
Когда корж будет готов (хотите можете и водой побрызгать, тесто мягче станет), сначало смазать шоколадом, и залить крем.
Ставим обратно в духовку на 150 градусов, на час-полтора. Дверь духовки полностью не закрываем.
Крем получается золотистого цвета, и когда трогаешь, ломается как печенье.
Шоколадом украсить как пожелаете.
#5
Отправлено 09 июня 2011 - 22:42
#6
Отправлено 10 июня 2011 - 08:06
Расшифруй ка свои количества ухти
1Ѕ ч.л. сахара
2 б.л. какао
м.л. соды, гашенной
#7
Отправлено 10 июня 2011 - 08:34
Расшифруй ка свои количества ухти
1Ѕ ч.л. сахара
чайной ложки
не знаю откуда S взялось))
большой ложки, т.е, столовой ложки))2 б.л. какао
это уже маленькой ложки)) чайной опять )))м.л. соды, гашенной
с ума сойти..она и на птичье молоко отважилась
так это в плохом или хорошем смысле?
Сообщение отредактировал Sweet-Heart: 10 июня 2011 - 08:35
#8
Отправлено 17 июня 2011 - 19:03
Ингредиенты:
1 лук
1 морковь
1 болгарский перец
6 картошки
500г курицы
200г любых макарон
2-3 лавровых листа
подсолнечное масло
1 чеснок
соль
перец
Почистить, нарезать курицы и поставить варить.Посолить, закинуть лавровый лист.
Нарезать лук, морковь и болгарку, жарить.
Все хорошенько обжарить, посолить, поперчить, налить немного кипяток, и на меском огне оставить тушить на 10 м.
Когда курица будет почти готова, нарезать кубиками картошку и закинуть, и как только картошка будет почти готова, закинуть макароны. Варить до готовности картошки и макарон.
Соединить бульон и зажарку, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку.
Сообщение отредактировал Sweet-Heart: 17 июня 2011 - 19:04
#9
Отправлено 17 июня 2011 - 19:12
#10
Отправлено 17 июня 2011 - 19:15
ухти какая красивая лазаня за рецепти
ва йаки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей