Кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока ...
Отправлено 15 мая 2008 - 08:10
Отправлено 15 мая 2008 - 08:21
а я хоть и из Казахстана.. из нашего только плов могу..манты..бесбармак, лагман и шорпу сварить =))
а так больше кабардинская и балкарская кухня по душе =)
Отправлено 15 мая 2008 - 08:26
Сис, плов конечно в Казахстане готовят, но это не казахская кухня! Плов-это узбекское блюдо
Отправлено 15 мая 2008 - 08:36
Отправлено 16 мая 2008 - 12:45
Конечно готовят! А кто с этим спорит?! Многие национальности спагетти готовят но ведь это же совсем не означает, что спагетти это исконно татарское блюдо?! Так ведь (это я так к примеру)
Если, знать немного истории, то можно пронаблюдать смешивание наций и народов, в те далёкие времена, а соответственно и смешивание традиций, обычаев, кулинарии и т.д.
Отправлено 23 мая 2008 - 13:30
Отправлено 19 августа 2008 - 18:28
Отправлено 20 августа 2008 - 10:32
Конечно сестричка! Ухти!
По поводу лагмана согласна
А вот манты у уйгур немного подругому готовяться (Они из кислого теста )
Тоже кстати не уверена, что манты - это исконно казахское блюдо...
И это верно!
И тебе сестричка, иншаАллах...
Отправлено 21 августа 2008 - 10:19
Если не ошибаюсь, то самса тоже не казахское блюдо.
Отправлено 22 августа 2008 - 04:01
Манты тоже по-разному готовятся. Есть манты из кислого теста, есть манты не из кислого теста.
В этом я стобой согласна Видов мант много
Но только я имела ввиду, что именно нац. блюдом уйгур являются манты сделанные из кислого теста...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей